Название: Star Wars: Empire AT War
Год Выпуска: 2005
Жанр: RTS
Разработчик: Petroglyph Games
На Empire AT War все возлагали большие надежды. Так ее ждали... И ждали не разрекламированный хит от известного разработчика, а первую качественную стратегию во вселенной Звездных Войн. Что ж, качественной стратегией она стала. А вот об отношении ее к ЗВ можно поспорить… Конечно, формально здесь присутствует и оформленный в стиле Star Wars интерфейс, и знакомые нам республиканские солдаты, штурмовики, разнообразная техника и корабли из ЗВ-вселенной, есть и известные всем герои, как Мон Мотма, R2D2, C3PO, Хан… но в Empire AT War нет духа, нет атмосферы Звездных Войн. Честное слово, возникает ощущение, что это просто ЗВ-мод к какой-то неплохой стратегии. 

Браво, коллега  

В принципе моё мнение об игре совпадает.
Стратегия, может и гениальная, но зв, там по-моему нет.

А какие минимальные требования игры? У меня PIII 1000, 32 Mb Geforce 2, 128 Mb ОЗУ. Пойдет при таких? Там нет какой-нибудь проверки перед запуском игры? Если игра будет подтормаживать,  я потерплю, а вот если я куплю игру, установлю, а при запуске мне напишут: у вас видяха отстой или оператики мало - будет обидно :)

Напишут стопудово. 
Блин, а у мну игра установлена, а носд нет. *рыдайетъ*

Darth Slayer 
Системные требования добавил в конец статьи.
Darth Respan 
http://data.stopgame.ru/f370a1a1446a5e0292e1a047224f3f30/nocd/rld-swew.rar для версии 1.02

Что могу сказать.. получилось действительно немного не то, чего ждали.
Кампания откровенно скучна и однообразна. Остается надеяться только на мультик..

Sunlander 

P@H@N
Сцылка толи битая, толи опять утка. Не распаковывается архив *сильнейе рыдайетъ*

Darth Respan 
Хм, похоже с этого сайта прямые ссылки запрещены. http://www.stopgame.ru/nocd/star_wars_empire_at_war/nocd.html отсюда качай.

DDDsa 
Маладец .... так держать   клёвый обзор ..... за него 5 балов .... на а что игра не блеск (по части SW) так ето к разработчикам
 клёвый обзор ..... за него 5 балов .... на а что игра не блеск (по части SW) так ето к разработчикам   

Есть альтернативный обзор, а где главный (обзор демы не в счет)?

Patam 
Это - альтернативное мнение

Чтобы не возникало дальнейших распросов, скажу, что мейнстримовое мнение об игре - как о великом шедевре, бриллианте от лукас артс итд

Ну... альтернативное мнение впереди главного...

если ты придерживаешься главного - напиши свою статью ) мы сие только поощряем

*спешно замолкает*
да ладно я тока в дему играл   

Я бы написал, но есть одно НО. ЖДУ ЛИЦЕНЗИЮ.
Я нашел этот смайлик!

P@H@N
FOR The Empire!
Урра!
Классная рульная ИГРУЛЯааааа!

серьезно понравилось?

Ага. Ещё как!  

По-моему в игре много
надрано из LOTR the battle 
for middle-earth . Кампания
хорошая, но да жути 
короткая. Почему только
4 эп? Может на адд-дон
приберегли? А так игруха
прикольная. Хорошо что 
думать надо

хорошая игра ,и вопреки статье там присутствует дух зв и довольно интересная кампания(жалко что после 6 уровня она у меня по 15 минут грузиться стала)

Напишу со своей точки зрения: о кораблях   

1. Несоблюдены пропорции (особенно крупных)
2. Жидковато с ними
3. Дикие условности и неправдости 
С обзором DDDSa полностью согласен
Итог ожидания НЕ оправданы

Насчет звукового сопровождения - мне очень не понравилась русская озвучка многих персонажей. Причем, тоже самое можно сказать и про ангилийскую озвучку.   

Таки дорвался до этого... гхм, мейнстримовского бриллианта. Дорвался и тут же подумал - зря рвался. Так как ничего там нет. Пустая, абсолютно пустая игра, красивая со всех сторон картинка изначально мертва, так как в ней нет ни капли атмосферы. RTS с намеком на инновации и модельками, внешне подозрительно похожими на персонажей Звездных Войн. Для кого-то, возможно, занимательно. Для меня - убойное снотворное и просто трата времени.
В общем, с обзором полностью согласен. Отдельный респект за выдержку: лично я на третьей миссии за повстанцев не выдержал и нажал Uninstall.

//disagreed

игроа сама по сибе даже оч не плоха, на имена некоторых героев (Соло Ханьшуй или как вам такое Понедельник Мотма)  

жжёт 
жуткое дело ЕЩЁ прикольное название -Понедельник каламари.  

жуткое дело. У меня прикол есть, ваще рулит .
Система Бии. станция 5 уровня. флот обороны: Боба Фетт, капитан Пиет, 3 звёздных разрушителя (империал), 7 "викторий", тральщик, 2 заградительных крейсера
флот мятежников: Акбар, 22 крейсера каламари(большие корабли), 19 мородёров, 66 эскадриль истребителей о бомбардировщиков разных видов, Соло и его старпом, Скайвокер (куда повстанцам без него), Бейл Органо, и около 50 канонерок и корелианских крейсеров. 
Усех врагов вынес, .
потери(мои): 1 империал, 4 "виктории". я уже не говорю о короблях поддержки самой станции. их мне тоже вынесли порядочное число. Но факт остаётся фактом. хотите верти хотите нет. эт вам уж решать  

На земле конечно гавно , а космосе батальные сцены просто зашибись

Как я ранее сообщал уже Игра отцтой на сой взгляд)! Лежада у меня менсяц не устоналивалЮ а потом взял и установил! Зря!   

единственое разочарование, эт не супер разрушителей, да и хотелосьбы чтонибуть покруче "крейсера клетчатой материи": типа "пиконосца" хотябы  

Лично мне игра офигенно понравилась. Она действительно гениальна, а ЗВ атмосферы ИМХО в ней столько...

Ждем адднона Forces of Corution  , Там и Супер ЗРЫ и йода и еще многа чиго !

Ну незнаю игра мне не очень понравилась, очень похоже на Warhammer 40k.

Amilmand 
Извини уж, но Вархаммером тут и не пахнет.
Вархаммер - это Стратегия. А EiW - попкорн

E2-E4
ну нескажи. некоторое сходство есть. когда я в первый раз играл, кампанию за Империю, на Фондоре, здания были похожи но Вархамерские (по графике)
 графика всё же похожа и там там, покрайней мере в земных сражениях   

В принципе, единственное, что спасает дух ЗВ в игре - это музыка. Причем музыка сделана не так, как в Battlefront II, т.е. сокращенная. Героев можно было бы и прокачивать. А вот сражения в космосе реально дух захватывают. По словам "Игромании" Empire at War своеобразный клон на Lord of the Rings: Battle for Middle-Earth. А значит, что вторая часть игры Empire at War будет намного лучше. Особенно, если учеть, что бывшие "Вествудовцы", которые разрабатывали С&С, LotR, и Empire at War, просто бегут от ЕА games в "Петроглиф".  
А графика не сильно отличается от LotR: BfM-E II. Там тоже графа не на высоте. Я как сделал приближение на эльфов... Просто квадратные роботы. Но, по крайней мере, стратегия намного лучше Galactic Battlegrounds.

В Galactic Battlegrounds, хотябы были воздушные крейсеры. как построишь штук 20-30, и нападаешь на врага. базу намного быстрее сношу , чем "топтунами".  

хотя судя по скринам к адону, что-то похожее будет.
Кстате об адонах, когда он появится?

мде игра классная ) чтот я смарю вы книг не читали про нее вот вам и нет атмосферы SW ) 
Да прибудет  с вами сила!  

Скажем так, в Которе и Ауткасте, атмосферы куда больше. 
Но факт остается фактом, эта игра, в жанре стратегий, лучшее что пока есть по миру ЗВ. Лично я прошел по одному разу кампании за обе стороны, больше меня не тянет. Особенно удручает мизерное количество юнитов, как тяжелых, так и видов пехоты. 
Надеюсь вторая часть (если она будет) повысит реиграбильность данной гамезы.

мдяяя, я ожидал , что в этой игре будет уделяться большое внимание джедаям, а в EAW, ПАлыч просто одним ударом всех мочит, а вейдер еще ждет перед тем как ударить, короче надо заставить Лукаса сделать нам стратегу, тока побольше джедаев, чтобы дрались они позрелищнее и  чтобы было все с I по VI эпизоды  

Darth Fencer
  Какие тебе джедаи? на дворе Империя проснись!Кеноби там вполне хватает.
 Какие тебе джедаи? на дворе Империя проснись!Кеноби там вполне хватает.
Хорошая статья  

Неплохая стратегия,всю прошёл,как то играя за Империю я построил Звезду Смерти и почти все плантеы уничтожил,даже Корускант  

Игра мне напоминает второй Батлфронт, перенесённый в стратегию)))

Отличная стратегия всё гуд почти не к чему придраться  а дополнение вообще кул !!!
 а дополнение вообще кул !!!

На самом деле комьюнити у этой игры потрясающее! Уже одиннадцать лет, а новые моды все выходят и выходят! Это замечательно.
Так-то, если подумать, в плане варгейма, у ЕаВ очень хороший костяк для редактирования. Жалко что стратегической глубины моды предать не могут, из-за костяка игры. Хотя, это хороший вопрос - а нужен ли он.
Но, вот что точно нужно - так это вторая часть. Новый канон необходимо заполнять уже сейчас, и с помощью этой игры уже можно это неплохо сделать, пополнив количество битв в годы ГГВ. А учитывая то, что Осколок Империи отныне вписан в новый легендарум ЗВ, то события книг Клаудии Грей можно неплохо было бы перенести на события второй части. Так-то и особо много делать не нужно - чуть подкрутить картинку, добавить новые кораблики и прописать сценарий. А затем уже играть-играть-играть!

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)