Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ К барьеру

Автор: Shinoda 22.3.2009, 19:59

Цитата
Слово в защиту фанатиков, или Поленизм

Дорогие читатели Журнала АБП!
В жизни каждого Гиперкуба наступает момент, когда он понимает: всё. Пора уходить, время дать дорогу молодым.

К счастью, я это не о себе. В последние дни Истинный Учитель Истины (то есть я) занимался во главе Секретариата капитальной уборкой дома, наполнял вербой богемские вазы, проводил благотворительные семинары для желающих срочно похудеть к лету и, наконец, изучал вирус поленизма.

Поводом стал визит пациента, также желавшего похудеть к лету. Вялый молодой человек лет тридцати пяти с безжизненным взглядом спросил у меня, на какую диету ему сесть. Я порекомендовал ему обычную: десять кругов по стадиону с утра, десять перед сном, упражнения со штангой, пресс и активную мозговую деятельность -- а есть что угодно и в любых количествах.

-- Вы говорите как фанатик. -- разочарованно сказал пациент. -- Я-то уж от вас ждал нормального научного подхода. У меня специфический обмен веществ...

-- Вздор, никакого обмена веществ не бывает. -- ласково возразил я. -- Если есть цель и труд, всё лишнее убирается само собой. -- И, вспомнив, что на носу Пасха, добавил: -- Как говорится, "ищите прежде всего царства Небесного, а остальное приложится".

Юноша посмотрел на меня с неизъяснимым превосходством и произнес:

-- Я вообще-то агностик. Не надо мне лозунгов. Просто надо бы согнать вес...

На этом месте мне всё стало ясно. В конце прошлого столетия Внеземные Цивилизации, всё еще надеющиеся обратить Человечество в галактическое посмешище, внедрили на просторах Земли идеологию воинствующей импотенции -- поп-агностицизм. Проф. Инъязов со свойственным ему даром развешивать ярлыки назвал его "Поленизмом" в память мистического сюжета Коллоди-Толстого о создании мальчика из чурбачка. С точки зрения поленистов, ничего хорошего в вивисекции, которую учинил полену папа Карло, не было: вон сколько неприятностей из этого вышло.

...Немного об истории ереси. Прежде считалось, что человек есть лишь заготовка, из которой только труд и мечта могут вытесать нечто ценное. Мечта -- или цель, или вера -- была стержнем, на который человек нанизывал свой труд, медленно превращая себя в личность. Мечта отвечала на вопрос "Зачем" и говорила ясным голосом: "Надо". И пастушка, подгоняемая великим "Надо", надевала доспехи и снимала осаду Орлеана. А инвалид-полупаралитик становился знаменитым силачом.

Поленисты же, развившиеся из захваленных родителями детей 1970-80-х, уверены: они и так сойдут. Поэтому на любую форму мечты, требующей от человека возмутительного напряжения сил (от желания стать стройным, сильным и милым -- до защиты социальных идей и своей религии) -- в поленной идеологии наложено табу. Ампутировав себе большое сверкающее "Надо", поленисты заменили его вялым "Неплохо бы". Понятно, что ради этого "неплохо бы" можно с месяц посчитать калории в еде, но не истязать себя физическими упражнениями. Можно играть в страйкбол, но не идти на войну. Устроить бойкот эстонской кильке или виртуальному супу -- но не помочь тем, ради кого этот бойкот вроде бы устраивался.

Разумеется, от всех этих диет, страйкболов и бойкотов не бывает никакой пользы -- они лишь позволяют поленистам уверять себя, что они "худеют", "готовятся", "борются". Сколько бы папа Карло ни ждал, пока полено само похудеет до шустрого мальчишки -- этого не произойдёт. Но поленизм и не предполагает достижения целей. Он создан для другого: растратить жизнь человека как можно бессмысленнее и безболезненней.

Перефразируя известного философа, "какое зачем -- такое и как". Отказавшись от опасной мечты в пользу антдепрессанта "неплохо бы", поленисты испытывают граничащую с ужасом неприязнь к тем, у кого осталась дееспособная, большая и толстая мечта. Осмысленность чужого существования пугает их, а чужая решительность вгоняет в депрессию. Неслучайно современная Европа, в которой поленизм является господствующей идеологией, главным чортом считает "политический и религиозный фанатизм".

Заметим: верящий во что-то в масс-культуре поленистов всегда имеет странный остановившийся взгляд и замашки психопата. Если это христианин -- то альбинос-мазохист из тайного ордена или грязный мракобес. Если коммунист -- то садист-нквдшник, забивающий сапогами по утрам пару интеллигентов перед завтраком. Если мусульманин -- то искрящий фитилём шахид. Это -- обезболивающее, которое поленная цивилизация колет сама себе, убеждаясь в мудрости сделанного выбора.

Добавлю, что с традиционной точки зрения поленисты представляют из себя нечто невозможное: соль, которая перестала быть соленою и глубоко себя за это чтит. От них никакого толку -- зато они не поддаются на провокации. Они ни во что не верят -- зато не заражены фанатизмом. Они так и не постройнели -- зато строго по рекомендации диетологов.

...Поленистов, согласно Учению Гармонии, следует изолировать. Самый простой способ сделать это -- рассказать им о них правду. Они тут же сами объявят вам бойкот

©А.Б.П

Ибо задолбало.Ибо, как я уже сказал, я предпочту искать общего языка с мусульманином, чем с толерастом, мусульманство защищающим.

Цитата
Сегодня вокруг нас уже немало таких посланцев будущего – людей, живущих с сознанием, которое станет массовым и господствующим в некоем будущем веке, в веке антихриста… Аналогичный назаретяновскому страх испытывает и Г. Рормозер, бывший советник Й. Штрауса. «Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?» – спрашивают его. В ответ мы слышим, что г н советник более всего обеспокоен возрождением Церкви в России: «Кое что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе, как Санкт Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за Патриархом… Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиям»[101]. В мире наркотиков и насилия, в мире войн и обезличивания, в мире потребления самая страшная угроза оказывается именно религиозной… Почему?
Ответ я нахожу у К. С. Льюиса. «Ведьмы всегда хотят одного и того же, но с каждым столетием действуют иначе» – так говорит доброе существо в льюисовской книге.[102] А в «Письмах Баламута» другой персонаж Льюиса – богатый опытом бес – говорит о тактике этих действий: «Мы направляем ужас каждого поколения против тех пороков, от которых опасность сейчас меньше всего, одобрение же направляем на добродетель, ближайшую к тому пороку, который мы стараемся сделать свойственным времени. Игра состоит в том, чтобы они бегали с огнетушителем во время наводнения и переходили на ту сторону лодки, которая почти уже под водой. Так, мы вводим в моду недоверие к энтузиазму как раз в то время, когда у людей преобладает теплохладность и привязанность к благам мира. В следующем столетии, когда мы наделяем их байроническим темпераментом и опьяняем „эмоциями“, мода направлена против элементарной „разумности“… а когда все люди готовы стать либо рабами, либо тиранами, мы делаем главным пугалом либерализм»[103].
Так вот, сегодня «пугалом» оказывается религиозная серьезность и верность своей духовной традиции. Ленивый релятивизм, напротив, считается нормой поведения и мысли. И в дни, когда человек старательно пытается не заглядывать за грани земного бытия, всякая серьезная попытка говорить о «сроках и временах» и о конечной трагедии мира оказывается, конечно, «фанатизмом».
Впрочем, то, что надлежащие «рекомендации» и указы имеются, еще не означает, что они немедленно начнут применяться против христиан. Закон театра гласит, что если на сцене в первом акте выставляется ружье, то в третьем оно обязательно должно выстрелить. Но все же – в третьем, а не обязательно в конце первого же действия. Так и с историей христианства. Если «новый мировой порядок» сложился и объявил «войну религиозной нетерпимости» (вот уж поистине «страшнее кошки зверя нет» – это в секулярном то обществе, в обществе поголовного житейского материализма начинать борьбу с «религиозным фанатизмом»!!!) – рано или поздно дойдет до арестов.
Ружье для расправы с «христианскими фанатиками» уже почти готово. Какой сейчас акт? Не знаю. Может быть, первый, а может, уже начало третьего. В конце концов, даже собранное и вывешенное на сцену ружье не обязательно должно стрелять в третьем акте, – может быть, пьеса рассчитана на пять…

©А.Кураев

Цитата
Те, кто считают христианство узким и фанатичным, обречены на вечное удивление. Мы — аскеты и воюем с аскезой; мы — наследники Рима и воюем с Римом; мы монотеисты — и бьемся с монотеизмом. Загадку христианства не разрешишь, назвав его нелепостью. Если оно нелепо, почему же оно кажется разумным миллионам здравомыслящих людей, несмотря на все перемены без малого двух тысячелетий? Я нахожу одну разгадку: потому что оно не нелепо, а разумно. Если христиане — фанатики, они фанатично защищают разум, обличают глупость. Только этим я могу объяснить, почему наша вера так свободна и так тверда, почему она не желает принимать помощи от сил, которые на первый взгляд важны для ее существования; почему так строга к идеям, которые также на первый взгляд очень близки к ней; почему знает все чаяния века и всегда умеет встать над ними; почему никогда не говорит того, что от нее ждут, и никогда не отказывается от своих слов. Все это возможно только в одном случае: как Паллада из головы Зевса, она вышла из разума Господня целостной, зрелой, сильной, готовой к суду и битве.

©Гилберт Кийт Честертон

Автор: Fairus 22.3.2009, 20:11

Шини, ты бы успокоился чтоле ,водички иди попей...

Если серьезно: приведенные цитаты еще более уверяют меня в том, насколько глупыми могут быть люди.

Автор: Shinoda 22.3.2009, 20:12

Цитата
Шини, ты бы успокоился чтоле ,водички иди попей...

Да я спокоен как слон.
Цитата
Если серьезно: приведенные цитаты еще более уверяют меня в том, насколько глупыми могут быть люди.

И почему же?

Автор: Fairus 22.3.2009, 20:18

Цитата
И почему же?

Как можно верить в то, чего нет? Ну и так, остальное тоже не вызывает доверия.

Автор: Праздный 22.3.2009, 20:20

Цитата
Ибо задолбало.Ибо, как я уже сказал, я предпочту искать общего языка с мусульманином, чем с толерастом, мусульманство защищающим.

Шини, тебе что ли решать, толераст человек или не толераст?

Автор: Shinoda 22.3.2009, 20:22

Цитата
Как можно верить в то, чего нет? Ну и так, остальное тоже не вызывает доверия.

Как можно говорить что этого нет, даже не зная?
Цитата
Шини, тебе что ли решать, толераст человек или не толераст?

Что это за новый тип аргумента такой?
Человек толераст по ряду признаков.

Автор: Праздный 22.3.2009, 20:29

Цитата
Человек толераст по ряду признаков.

Огласите весь список, пожалуйста © Никогда с ними не сталкивался, знаете ли

Автор: Fairus 22.3.2009, 20:36

Цитата
Как можно говорить что этого нет, даже не зная?

Как можно говорить, что это есть, даже не зная?

Автор: Shinoda 22.3.2009, 20:40

http://www.ateismy.net/content/articles/society/tolerantnost_legoida.html
Очень умно, непросто обьясняет что такое толерантность, но и обьясняет почему я и другие "фанатики" называют это толеразмом, советую.
"Толерантность - это добродетель людей, которые ни во что не верят"
©Г.К.Честертон.

Цитата
Как можно говорить, что это есть, даже не зная?

Как можно говорить, что апостолы, святые и Иисус не знали?
Как можно говорить что первые 300 лет нашей эры, когда христиане за свои убеждения добровольно толпами шли на костёр, они не знали?

Автор: Fairus 22.3.2009, 20:48

Цитата
Как можно говорить, что я апостолы, святые и Иисус не знали?

Епт, когда-то думали, что Земля плоская. И в те времена мало кто спорил с таким тезисом. А христианская церковь вообще сжигала людей за такие мысли. Весело, да?

Цитата
Как можно говорить что первые 300 лет нашей эры, когда христиане за свои убеждения добровольно толпами шли на костёр, они не знали?

Как можно говорить, что Гитлер - не гений, ведь столько людей до сих пор верит, что он был прав. Шини, ты бы что ли ради разнообразия факты привел...

Автор: Праздный 22.3.2009, 20:55

Цитата(Shinoda @ 22.3.2009, 16:40) *
http://www.ateismy.net/content/articles/society/tolerantnost_legoida.html
Очень умно, непросто обьясняет что такое толерантность, но и обьясняет почему я и другие "фанатики" называют это толеразмом, советую.

Ничего там особого умного и непростого я не заметил.

Религию нельзя сранивать с политикой, ибо в традициях первой человек воспитывается, а вторую выбирает уже сам.
Люди имеют право на то, чтобы к ним не лезли в душу (я так считаю).

Автор: Shinoda 22.3.2009, 20:56

Цитата
Епт, когда-то думали, что Земля плоская. И в те времена мало кто спорил с таким тезисом.

Думать и знать -разные вещи.
Цитата
А христианская церковь вообще сжигала людей за такие мысли. Весело, да?

*Нудным голосом*
Христианская Церковь сжигала только ведьм, и Бруно.Ни Галилей, ни Коперник сожжены не были.
Бруно учёным не был.Он был язычником, который Коперниканскую сирстему мира использовал в своих языческих оккльтных трудах, таких как к примеру "Пир на пепле".
Только через 16 лет после сожжения Бруно 60- ого года система Коперника была признана еретической, так как языческий взгляд Бруно на неё приобрёл популярность, а реальных доказательств Системы Коперника не появилось.Сам Коперник их привести не мог, так как скончался по причине болезни.Галилео же свой труд в защиту системы Коперника ещё не окончил.
Цитата
Как можно говорить, что Гитлер - не гений, ведь столько людей до сих пор верит, что он был прав. Шини, ты бы что ли ради разнообразия факты привел..

Факт массовых гонений на христиан и их мученической смерти для тебя значит сроден факту веры нескольких придурков в идеи Гитлера, ясненька.
Цитата
Ничего там особого умного и непростого я не заметил.

О непростом я и не говорил, а то что ты там не заметил умного- твои проблемы.Всё самое умное- просто.

Цитата
Религию нельзя сранивать с политикой, ибо в традициях первой человек воспитывается, а вторую выбирает уже сам.

И то и другое человек может выбирать сам, в традициях и того и другого может воспитываться человек с детсва.
Цитата
Люди имеют право на то, чтобы к ним не лезли в душу (я так считаю).

Считай как хочешь.
Душа- это ты и есть.Почему ты так заботишься о том что б к тебе не лезли, если к примеру ты можешь быть не прав?И я могу быть не прав, спокойно.Но у меня есть убеждения, рассуждения и доводы, может потому я и не боюсь?Нет, конечно можно просто сказать что я тупоголовый, но это уже твой выбор.Нетолерантно как то.

Автор: Праздный 22.3.2009, 21:01

Цитата
факту веры нескольких придурков в идеи Гитлера

ну ваще их десятки тысяч, если не сотни

Цитата
О непростом я и не говорил, а то что ты там не заметил умного- твои проблемы.Всё самое умное- просто.

*падаю ниц перед твоим гением*

Цитата
И то и другое человек может выбирать сам, в традициях и того и другого может воспитываться человек с детсва.

Очень редко русские - неправославные. Не замечал? Атеистов не берем
Как можно воспитываться в традициях какой-то политики? Можно просто перенимать взгляды родителей, и всё.

Цитата
Душа- это ты и есть.Почему ты так заботишься о том что б к тебе не лезли, если к примеру ты можешь быть не прав?

Я про себя нигде не говорил. Я готов идти на диалог. Я говорил о том, что если человек не хочет ни с кем разговаривать и никого слушать, то это его право. Даже если в итоге оно пойдет ему в минус.

Цитата
И я могу быть не прав, спокойно.Но у меня есть убеждения, рассуждения и доводы, может потому я и не боюсь?

А я разве боюсь? У меня есть всё вышеперечисленное.

Автор: L0rd D@rth $m1th 22.3.2009, 21:03

Цитата
Религию нельзя сранивать с политикой

между прочим, религия- при умелом манипулировании её - очень хорошее средство для укрепления власт. и многие это доказывали.

ну и вдогонку: в своё время В Европе Политика и Церковь было одни и тоже и даже больше. Религия определяла политику(((

Автор: Fairus 22.3.2009, 21:04

Шини, поверь мне, ты не знаешь, что бог есть. Ты так думаешь.

Цитата
Факт массовых гонений на христиан и их мученической смерти для тебя значит сроден факту веры нескольких придурков в идеи Гитлера, ясненька

Нацистов конечно не так много, как христиан, но они есть и они верят в правоту Гитлера как ты веришь в бога. А что касается гонений, то не надо мне ту рассказывать. Ты сам говоришь, что церковь сжигала язычников. А чем они хуже?

Автор: Shinoda 22.3.2009, 21:06

Цитата
ну ваще их десятки тысяч, если не сотни

Ну и многие из них умрут за свои убеждения?
Цитата
между прочим, религия- при умелом манипулировании её - очень хорошее средство для укрепления власт. и многие это доказывали.

При том что религия политике противоестествена.Вины религии в том что ей прикрывались нет, Смит.Но дело в том что именно прикрывались, а не манипулировали- манипулировали народом, плохо ознакомленным с предметом веры в силу невежества.
Цитата
Шини, поверь мне, ты не знаешь, что бог есть.

Ткни пальцем где я такое утверждал.
Цитата
Ты сам говоришь, что церковь сжигала язычников. А чем они хуже?

Они добровольно шли на смерть за свои убеждения?
Скоро в подпись этот вопрос поставлю.

Автор: Праздный 22.3.2009, 21:09

Цитата

Не спорю. Но всё равно это разные вещи. Политики приходят и уходят, а религиозные ценности обычно остаются.

Цитата
Ну и многие из них умрут за свои убеждения?

Вторая мировая тебе ни о чем не говорила? Могли ведь все сдаться.
И потом - неужто ты уверен, что все христиане умрут за свою веру. Я как-то в этом сомневаюсь.

Автор: Fairus 22.3.2009, 21:11

Шини

Если ты можешь доказать свою правоту только тем, что тупо сдохнешь, я те соболезную.

Автор: Shinoda 22.3.2009, 21:11

Цитата
Вторая мировая тебе ни о чем не говорила? Могли ведь все сдасться.

Умелая пропаганда, знаешь ли.Но не это главное- главное что она была массовой.Это прямо обратная ситуация ситуации описаной мной.В моей ситуации умелая пропоганда утверждала что Бог не существует, ноесть боги, а христиане шли против толпы.Немцы же шли с толпой.
Немцы, если уж на то пошло, убивали за свои убеждения.А умирали за них тогда, когда уже не было выхода.
И да, кстати, Гитлер то ведь существовал!)И люди знали что сущствует тот, за которого они умирают.
Цитата
И потом - неужто ты уверен, что все христиане умрут за свою веру. Я как-то в этом сомневаюсь.

Но ведь умирали же.
Цитата
Если ты можешь доказать свою правоту только тем, что тупо сдохнешь, я те соболезную.

Э?Я тебе доказывал что люди реально видели Христа и верили что он Бог, умирая за него.Они не тупо дохли.

Автор: L0rd D@rth $m1th 22.3.2009, 21:13

Цитата
Они добровольно шли на смерть за свои убеждения?

между прочим, Русь была по большей части крещена огнём и мечом. не все народы сразу же соглашались принять новую веру.

Цитата
Но всё равно это разные вещи. Политики приходят и уходят, а религиозные ценности обычно остаются.

тоже согласен. я просто привел факты того, что было в истории.

Автор: Праздный 22.3.2009, 21:14

Цитата
Умелая пропаганда, знаешь ли.Но эти люди, если уж на то пошло, убивали за свои убеждения.

Хистиане тоже убивали за свои убеждения. Возьми хотя бы крещение Руси Владимиром Красным Солнышком.

Цитата
А умирали за них тогда, когда уже не было выхода.

Нехило ты так взял и перечеркнул всё в угоду самому себе. А доказательства?

Цитата
Но ведь умирали же.

Динозавры бегали же. Щас всё по-другому.

Смит
Цитата
между прочим, Русь была по большей части крещена огнём и мечом. не все народы сразу же соглашались принять новую веру.

Во, в одном ключе с тобой думаем)

Автор: Fairus 22.3.2009, 21:18

Шини

Цитата
Умелая пропаганда, знаешь ли

Католические священники ведут(вели) точно такую же пропаганду в Африке, где христианство вообще нафиг никому не нужно.

Цитата
Э?Я тебе доказывал что люди реально видели Христа и верили что он Бог, умирая за него.Они не тупо дохли.

Никто не отрицает, что существовал некий Иисус Христос. Но был ли он богом?

Автор: Bennet 22.3.2009, 21:19

Цитата
ты не знаешь, что бог есть. Ты так думаешь.

Вам привести доказательства того, что Бог есть?
Космологическое - Бог существует как первопричина всех вещей и явлений.
Теологическое - в природе все устроено настолько целесообразно, то это можно объяснить, лишь допустив существование сверхразумного, сверхъестественного существа, упорядочивающего все явления.
Онтологическое - у всех людей имеется понятие о Боге, как о совершенной сверхъестественной Силе, но само по себе это понятие возникнуть не может, если нет такой Силы. Следовательно, Бог существует.
Есть и гносеологическое, и психологическое, и нравственное доказательства существования Бога.
В "Мастере и Маргарите" можно прочитать: "...Но вот курьез: он [Кант] начисто разрушил все пять доказательств, затем, как в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!"
Невооруженным глазом видна неточность: доказательств уже есть шесть. А Кант утверждал, что Бог является сверхопытным, умопостигаемым существом и поэтому его бытие недоказуемо. Правда, Кантом введено понятие "Категорического императива" - термина, характеризующего нравственный закон. Философ считал, что императив может быть либо гипотетическим, либо категорическим. Первый выражает повеление, обусловленное желаемой целью, второй выражает безусловное повеление. Многие теологи трактуют это как Божественное повеление.

Автор: Shinoda 22.3.2009, 21:20

Цитата

Я рад что ты это знаешь.
Я это знаю тоже.И?
Цитата
Хистиане тоже убивали за свои убеждения. Возьми хотя бы крещение Руси Владимиром Красным Солнышком.

Там не было массовых убийств.А Владимир- не Иисус, знаешь ли.
Нехило ты так взял и перечеркнул всё в угоду самому себе.
Цитата
Нехило ты так взял и перечеркнул всё в угоду самому себе. А доказательства?

Что тебе доказывать?Что немцы умирали за своего лидера уже тогда, когда СССР начало подходить к Берлину?Или ты хзочешь сказать что немцы в Сталинграде самопожертвованием занимались?
Цитата
Динозавры бегали же. Щас всё по-другому.

Люди никогда не меняются.
Цитата
Шинода, хватит приплетать смерть за убеждения, аргумент какой-то глупый, особенно если его приплетать ко всему, как делаешь ты. Только путаешь своих собеседников. Получается, что из-за того что собака лижет свои гениталии, то по этой причине курица появилась раньше яйца.

Научись читать в контексте, а?
Смерть я приплёл к тому, что эта масса действительно знала что Иисус существовал, вот и всё.
Цитата
Католические священники ведут(вели) точно такую же пропаганду в Африке, где христианство вообще нафиг никому не нужно

Слушайте, уважаемые люди, не могли бы вы не закидывать меня обрывками фактов, думая что возьмёте кучей, а говорить по сути?
Ну и как это относиться к самопожертвованию христиан, знающих о существовании Христа?А к нацистам?Католики негров что ли валят?Или призывают валить кого- либо?
Цитата
Но был ли он богом?

Нельзя знать что не был, при убеждённости его последователей.Вот об этом я и говорю.

Автор: Fairus 22.3.2009, 21:22

Беннет

Тебе привести док-во того, что существуют фиолетовые ежики? Наркоман Вася Петров после нескольких затяжек видел целое стадо хДДД

Автор: L0rd D@rth $m1th 22.3.2009, 21:23

Цитата
Я рад что ты это знаешь.
Я это знаю тоже.И?

ну тупые... (с) Задорнов
И? а то что язычники как раз кровью отстаивали свои убеждения.

Автор: Праздный 22.3.2009, 21:24

Цитата
Там не было массовых убийств.А Владимир- не Иисус, знаешь ли.
Нехило ты так взял и перечеркнул всё в угоду самому себе.

Народу там полегло достаточно. Связь между Владимиром и Иисусом ускользает от меня

Цитата
Что тебе доказывать?Что немцы умирали за своего лидера уже тогда, когда СССР начало подходить к Берлину?Или ты хзочешь сказать что немцы в Сталинграде самопожертвованием занимались?

"Умирали за них тогда, когда не было выхода" - говоришь ты. ПО-моему, это тавтология: если можно выбрать между жизнью и смертью, подавляющее большинство выберет жизнь. Это инстинкт самосохранения и ничего больше.

Цитата
Люди никогда не меняются.

значит ты как был фанатиком, так им и останешься.

Цитата
Нельзя знать что не был, при убеждённости его последователей.Вот об этом я и говорю.

Это как старый анекдот про рыболовный кружок получается

Автор: Bennet 22.3.2009, 21:26

Цитата(Fairus @ 22.3.2009, 18:22) *
Беннет

Тебе привести док-во того, что существуют фиолетовые ежики? Наркоман Вася Петров после нескольких затяжек видел целое стадо хДДД

А ты слышал, что мысль материальна? Иногда получалось запечатлеть галлюцинации на фотопленку. Как-то не верится, что следы и силуэты на снимках - это работа фотографа, который засветил пленку во время проявления.
Один мой знакомый сказал, что, поскольку мысль материальна, то "миллионы христиан, если угодно, сами создали Бога". Абсурд, конечно, но Бог есть и это факт. Все, что мы пока услышали в ответ - "видели только ненормальные", "это все глюки". А может, эти ненормальные будут понормальнее любого из нас!

Автор: Fairus 22.3.2009, 22:11

Беннет

Цитата
А ты слышал, что мысль материальна?

Пойду что ли придумаю себе пару миллионов евро... )))

Цитата
Иногда получалось запечатлеть галлюцинации на фотопленку.

Я так и знал! Фиолетовые ежики существуют!!!111одинодинодин

Цитата
Как-то не верится, что следы и силуэты на снимках - это работа фотографа, который засветил пленку во время проявления.

Могу предложить еще один вариант: фотожоп.

Цитата
Один мой знакомый сказал, что, поскольку мысль материальна, то "миллионы христиан, если угодно, сами создали Бога".

А мой знакомый сказал, что фиолетовые ежики существуют. И?

Цитата
Абсурд, конечно, но Бог есть и это факт

Конечно абсурд, ибо я до сих пор не увидел четкого доказательства существования бога.

Автор: Shinoda 22.3.2009, 22:14

Цитата
И? а то что язычники как раз кровью отстаивали свои убеждения.

Добровольно?
Цитата
Народу там полегло достаточно.

Не знаю, я не читал такого.
Цитата
Связь между Владимиром и Иисусом ускользает от меня

Вообще то речь шла о Иисусе.Я утверждал что раз такое большое количество умирало за него, значит он существовал, и у меня как у разумного человека есть повод верить в то, что Он Бог.
Но у многих тут слух среагировал толдько на слово "жертва", и вы начали меня закидывать фактами о том, как всякие грешные люди прикрываясь христианством убивали людей, противоречя Библии.К чему, спрашивается?
Цитата
Это инстинкт самосохранения и ничего больше.

Находились те, кто выбирал смерть.В те времена, когда это было единственным способом пойти против системы.
Человек может быть выше интинктов.
Цитата
значит ты как был фанатиком, так им и останешься.

Люди не меняются в своей массе, у них одне и те же грехи и проблемы.Но каждый по отдельности может и способен изменить свою жизнь.
Ну, давай, назови меня фанатиком ещё раз.(

Автор: Fairus 22.3.2009, 23:33

Шини

Цитата
Находились те, кто выбирал смерть.В те времена, когда это было единственным способом пойти против системы.

Те, кто идет против инстинкта самосохранения - идиоты. Извини конечно, но по-другому просто нельзя сказать.

Алсо:

Цитата
Я утверждал что раз такое большое количество умирало за него, значит он существовал, и у меня как у разумного человека есть повод верить в то, что Он Бог.

А сколько умерло за Гитлера? По твоей логике все должны поверить, что он - бог.

Автор: Праздный 22.3.2009, 23:38

Цитата
Не знаю, я не читал такого.

Что на это ответить? "твои проблемы" - флейм. другое в голову не идет

Цитата
Вообще то речь шла о Иисусе.Я утверждал что раз такое большое количество умирало за него, значит он существовал, и у меня как у разумного человека есть повод верить в то, что Он Бог.

Верь, никто тебе не мешает. Только зачем других убеждать в этом? Тем более если они не хотят?

Цитата
Но у многих тут слух среагировал толдько на слово "жертва", и вы начали меня закидывать фактами о том, как всякие грешные люди прикрываясь христианством убивали людей, противоречя Библии.К чему, спрашивается?

Я ничем тебя не закидывал.

Цитата

Те времена прошли.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 0:46

Цитата
Те, кто идет против инстинкта самосохранения - идиоты. Извини конечно, но по-другому просто нельзя сказать.

Идиоты, а точнее животные те, кто живёт только по интинктам.
Цитата
А сколько умерло за Гитлера? По твоей логике все должны поверить, что он - бог.

Гитлер проповедовал что Он Бог?
Иисус проповедовл убивать людей, как Гитлер?За Гитлера не умирали, я повторюсь.За Гитлера убивали.А умирали с Гитлером уже при взятии Берлина, и просто из-за того, что бежать было некуда.
Цитата
ты специально перевираешь мои слова?

Я вообще не мог перевирать твои слова, я их процитировал и не повторял.
Цитата
Что на это ответить? "твои проблемы" - флейм. другое в голову не идет

А читал я многое.И во многих городах, насколько я знаю, всё прошло мирно.Если мне не изменяте память, а читал я давно, проблемы были только в Новгороде.
Цитата
Верь, никто тебе не мешает. Только зачем других убеждать в этом? Тем более если они не хотят?

Ткни пальцем где я так поступал.Я защищал своё правво верить и не считаться идиотом и фанатиком, вот и всё.
И попровлял когда люди повторяли клевету и слухи про Церковь.
Цитата
Я ничем тебя не закидывал.

Шмит закидывал, ты поддерживал, говоря что у вас одинаковый ход мысли.Ход не туда, уж извини.
Цитата
Те времена прошли.

И человек потерял возможность действовать против инстинктов?

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2009, 0:48

Цитата
Шмит закидывал, ты поддерживал, говоря что у вас одинаковый ход мысли.Ход не туда, уж извини.

ну я вообще то только факты приводил. какую либо определённую позицию я не поддерживал.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 0:54

Бейн
Я поправил пост, я имел ввиду "процитировал".
ТАк- я процитировал твои слова, суть твоих претензий, если я правильно понимаю, была в том что я напомнил о жертве христиане "не в тему".
Я обьяснил почему я считаю что это было вполне в тему- ведь я доказывал собеседнику, что вполне разумно верить в Бога, имея к этому ряд косвенных доказательств.
В чём проблема?
Шмит

Цитата
ну я вообще то только факты приводил. какую либо определённую позицию я не поддерживал.

Да, я заметил.Вот только зачем?Думаешь я не знал эти факты?По моему они не касаются сути разговора.

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2009, 1:00

Цитата
По моему они не касаются сути разговора.

на прямую касаются. я ролевик и хорошо знаком с реконструкторами, в том числе и с язычниками - так вот- они и сейчас готовы до последней капли крови защищать свою веру. так что это напрямую касается разговора о том, кто готов защищать свою веру, а кто нет .

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:04

Цитата
я ролевик и хорошо знаком с реконструкторами, в том числе и с язычниками - так вот- они и сейчас готовы до последней капли крови защищать свою веру. так что это напрямую касается разговора о том, кто готов защищать свою веру, а кто нет .

На словах все готовы.
И чьей крови, кстати?Своей ли?
Самопожертвование, друзья, я говорю о самопожертвовании.
История не знает примеров самопожертвования у язычников.Защиты- возможно.
Но саможертвование- это, чем именно христиане 300 лет нашей эры занимались.

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2009, 1:05

Цитата
И чьей крови, кстати?Своей ли?
Самопожертвование, друзья, я говорю о самопожертвовании.

1) в том числе и своей. но они не стремятся к конфронтации
2) такие люди есть во всех верах.

Автор: Fairus 23.3.2009, 1:06

Цитата
Идиоты, а точнее животные те, кто живёт только по интинктам.

Я нигде этого не отрицал. Хочешь, объясню инстинкт самосохранения с более человеческой точки зрения? Это нерационально.

Цитата
Гитлер проповедовал что Он Бог?

Ну давай млин я буду проповедовать, что я бог. Но богом-то я от этого не стану.

Цитата
Иисус проповедовл убивать людей, как Гитлер?За Гитлера не умирали, я повторюсь.За Гитлера убивали.А умирали с Гитлером уже при взятии Берлина, и просто из-за того, что бежать было некуда.

Христиане убивали язычников, мусульман, заставляли евреев принимать христианство.

Цитата
Я защищал своё правво верить и не считаться идиотом и фанатиком, вот и всё.
И попровлял когда люди повторяли клевету и слухи про Церковь.

Сам факт этого небольшого холивара уже подразумевает, что ты фанатик.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:13

Цитата
1) в том числе и своей. но они не стремятся к конфронтации

Цитата
2) такие люди есть во всех верах.

Я не говорил о просто парочке людей в рамках веры.Я говорил о целом движении, верой поощряемом.
В том числе- это не только.Для христиан допустимо- только своей.
Цитата
Я нигде этого не отрицал. Хочешь, объясню инстинкт самосохранения с более человеческой точки зрения? Это нерационально.

Многие правильные, и благородные поступки таковы.
Цитата
Ну давай млин я буду проповедовать, что я бог. Но богом-то я от этого не стану.

Конечно.
Но Иисус вот в истории никак не запомнился, кроме как "мужик, который назвал себя Богом"?В том числе и истории культуры, вклад учения Христа неоценим.
Цитата
Христиане убивали язычников, мусульман, заставляли евреев принимать христианство.

И ЧТО?Христос это проповедовал?Христианство это поощряет?
Или это имеет какое то отношение к тому, что самопожертовование за Христа- не с мерть с Гиптлером?
Верно говорят, что люди слушаю что хотят слышать.Ну просто невозможно не услышать мою мысль, когда я столько раз её обьяснял, насколько можно глубоко.
Цитата
Сам факт этого небольшого холивара уже подразумевает, что ты фанатик.

Он подразумевает только что я не балабол, и готов стоять за свои убеждения.Исходя из этой установки, мне страшно подумать, что же для тебя не фанатик.
Я первый пост зря чтоли цитатами закидал?

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2009, 1:16

Цитата
Я не говорил о просто парочке людей в рамках веры.Я говорил о целом движении, верой поощряемом.
В том числе- это не только.Для христиан допустимо- только своей.

как я сказал, они не стремятся к конфликту с Православием. а лишь хотят, чтобы их не трогали и не мешали верить, в то, что им ближе.
и если понадобится- готовы сражаться за веру.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:23

Цитата
как я сказал, они не стремятся к конфликту с Православием. а лишь хотят, чтобы их не трогали и не мешали верить, в то, что им ближе.
и если понадобится- готовы сражаться за веру.

Как я сказал- мы здесь говорим совсем о другом.
Мы здесь говорим о некотором количестве людей, которые не готовы сражаться, но готовы умирать за религию.Не желают вредить, но смелости на страдания у них хватит.Людей, которые верят настолько, что не станут мириться с идей "тихого мирного существования в сторонке", и не станут считать свою веру субьективной.И зажжоную свечу не будут прятать подстолом.
Это- христианский тип.Наличии этого смелого типа вдохновляет меня на веру.

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2009, 1:26

Цитата
и не станут считать свою веру субьективной.

вот же ты зациклился(((

Цитата
Не желают вредить, но смелости на страдания у них хватит.Людей, которые верят настолько, что не станут мириться с идей "тихого мирного существования в сторонке"

а я тебе что говорю? такое ощущение, что говоришь несущей стене АЭС...

Автор: Fairus 23.3.2009, 1:26

Цитата
Многие правильные, и благородные поступки таковы.

С чьей точки зрения? Лично я никогда не отдам за кого-либо жизнь - это самое ценное, что может быть у человека не считая здравого рассудка

Цитата
Конечно.
Но Иисус вот в истории никак не запомнился, кроме как "мужик, который назвал себя Богом"?В том числе и истории культуры, вклад учения Христа неоценим.

Какой вклад? Может ты про его безумных последователей?

Цитата
Он подразумевает только что я не балабол, и готов стоять за свои убеждения.Исходя из этой установки, мне страшно подумать, что же для тебя не фанатик

Лично для меня не-фанатик - это человек, способный здраво оценить свою веру с точки зрения оппонента и признать, что она ничем не лучше (и вероятно не хуже) любой другой.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:34

Смит
Я

Цитата
Мы здесь говорим о некотором количестве людей, которые не готовы сражаться, но готовы умирать за религию.Не желают вредить, но смелости на страдания у них хватит.Людей, которые верят настолько, что не станут мириться с идей "тихого мирного существования в сторонке", и не станут считать свою веру субьективной.И зажжоную свечу не будут прятать подстолом.

Ты
Цитата
а я тебе что говорю? такое ощущение, что говоришь несущей стене АЭС..

Ты
Цитата
они не стремятся к конфликту с Православием. а лишь хотят, чтобы их не трогали и не мешали верить, в то, что им ближе.

Вот это что ли то же самое, что ты говоришь?
Файрус
Цитата
С чьей точки зрения?

Да плевать я хотел на точки зрения.Если с твоей это не так- мне жаль тебя.
Цитата
Лично я никогда не отдам за кого-либо жизнь - это самое ценное, что может быть у человека.

И твоих близких.
Цитата
Какой вклад? Может ты про его безумных последователей?

Оп.И о чём я говорил, Праздный?
Эх, Марка бы сюда.
Цитата
Лично для меня не-фанатик - это человек, способный здраво оценить свою веру с точки зрения оппонента и признать, что она ничем не лучше (и вероятно не хуже) любой другой.

Даже если она лучше.
Это не "не фанатик".Это овца, готовая уступать всем.
Всё таки интересно получается- здраво оценить- и обязательно угодить оппоненту.
Цитата
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.

©Честертон

Автор: Fairus 23.3.2009, 1:38

Цитата
Да плевать я хотел на точки зрения.Если с твоей это не так- мне жаль тебя

На вкус и цвет...

Цитата
Даже если она лучше.

Чем христианство лучше буддизма?

Цитата
Это не "не фанатик".Это овца, готовая уступать всем.
Всё таки интересно получается- здраво оценить- и обязательно угодить оппоненту.

Это нормальный, адекватный человек, который может понять, что не прав.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:42

Цитата
Чем христианство лучше буддизма?

О-ло-ло.
Цитата
Это нормальный, адекватный человек, который может понять, что не прав.

Нормальный адекватный человек будет понимать что он не прав, когда он действительно не прав, а не когда это угодно тебе.
Вот поэтому фанатик здесь ты- ты всерьёз воспринимаешь себя настолько, что считаешь что подлаживаяся под тебя люди должны менять свои позиции.Я же считаю, что хоть и я несовершенен и во многом неправ, позиция моя верна, потому и буду за неё держаться.

Автор: Fairus 23.3.2009, 1:44

Цитата
О-ло-ло.

Может быть ты ответишь на вопрос, а не уйдешь от него?

Цитата
Нормальный адекватный человек будет понимать что он не прав, когда он действительно не прав, а не когда это угодно тебе.

Тебя не переубедишь по-нормальному. Лично я вообще не одобряю поклонение кому бы то ни было.

Цитата
Вот поэтому фанатик здесь ты- ты всерьёз воспринимаешь себя настолько, что считаешь что подлаживаяся под тебя люди должны менять свои позиции

Я не говорил, что ты обязан менять свою позицию. Это вроде не противоречит нормам морали.

Цитата
Я же считаю, что хоть и я несовершенен и во многом неправ, позиция моя верна, потому и буду за неё держаться.

Как знаешь. Соболезную.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 1:48

Цитата
Может быть ты ответишь на вопрос, а не уйдешь от него?

Отвечу.Завтра.
В чёрт знает какой раз.
А пока можно мне баиньки?

Автор: Fairus 23.3.2009, 1:52

Цитата
А пока можно мне баиньки?

О да. Алсо, отредачил мой предыдущий пост.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 2:00

Цитата
Соболезную.

Незачем.
Цитата
Я не говорил, что ты обязан менять свою позицию. Это вроде не противоречит нормам морали.

Конечно не говорил.Ты просто, как все толерантные люди, называл христиан безумными, пару раз меня оскорблял, ну и по мелочи кинул язвительных фраз, типа вот этих "соболезную".
Тоесть проще говоря, показал, что если человек имеет точку зрения- ты не можешь проявитььк нему толерантность.Требовать от него толернатности ты всегда готов.
Цитата
Тебя не переубедишь по нормальному

Посмотри на все свои посты- хоть один из них может переубедить религиозного человека?Обидеть- сто раз, а переубедить?
Цитата
Лично я вообще не одобряю поклонение кому бы то ни было.

Не одобряй, твоё дело.Живёшь без идеалов- тебе же хуже, по жизни некуда стремиться с нравственной и моральной точки зрения.

Автор: Праздный 23.3.2009, 3:38

Теперь и Файрус прошел крещение Шинодой)))

Автор: Fairus 23.3.2009, 13:24

Вов Традиция, чо)

Шинода

Цитата
Конечно не говорил.Ты просто, как все толерантные люди, называл христиан безумными, пару раз меня оскорблял, ну и по мелочи кинул язвительных фраз, типа вот этих "соболезную".
Тоесть проще говоря, показал, что если человек имеет точку зрения- ты не можешь проявитььк нему толерантность.Требовать от него толернатности ты всегда готов.

И типа мои "оскорбления" - предложение сменить религию?

Цитата
Не одобряй, твоё дело.Живёшь без идеалов- тебе же хуже, по жизни некуда стремиться с нравственной и моральной точки зрения.

Как знаешь, как знаешь. Я как-то обхожусь без религии и мне очень даже хорошо.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 14:14

Цитата
И типа мои "оскорбления" - предложение сменить религию?

Не делай вид что не понимаешь о чём я.Я говорил о том, чтобы действительно вызвать у тебя хорошее отношение- мне нужно принять терпимость, иначе я "безумен".Как то двулично, а?Терпимость к терпящим, а нетерпимых в изгои.
Цитата
Как знаешь, как знаешь. Я как-то обхожусь без религии и мне очень даже хорошо.

Обходись.

Автор: Bennet 23.3.2009, 14:17

Fairus

Цитата
А мой знакомый сказал, что фиолетовые ежики существуют. И?

Это не одно и то же, и ты это прекрасно понимаешь. Просто не можешь привести хоть сколько-нибудь разумный аргумент несуществования Бога.
Цитата
Конечно абсурд, ибо я до сих пор не увидел четкого доказательства существования бога.

Я тебе доказательств целый мешок привел. И если ты все равно не веришь в существование Бога, задайся вопросом: а что все-таки есть Бог? Лично я воспринимаю Его как Творца всего живого. Если не было Творца, откуда все взялось? Идет доказательство от обратного. Что скажешь?

Автор: Shinoda 23.3.2009, 14:19

Бэннет
Не все догадываются, что у законов есть законодатель.

Автор: Fairus 23.3.2009, 14:43

Шини

Цитата
Не делай вид что не понимаешь о чём я.Я говорил о том, чтобы действительно вызвать у тебя хорошее отношение- мне нужно принять терпимость, иначе я "безумен".Как то двулично, а?Терпимость к терпящим, а нетерпимых в изгои.

Чтобы вызвать у меня хорошее отношение, ты мог бы хотя бы не начинать этот срач. Но уже кагбе поздно.

Алсо, ты так и не рассказал мне, чем христианство лучше буддизма. Я не настаиваю, просто интересно)

Беннет

Цитата
Это не одно и то же, и ты это прекрасно понимаешь. Просто не можешь привести хоть сколько-нибудь разумный аргумент несуществования Бога.

Конечно это не одно и то же. Степень помешательства и масштаб сильно различаются. Да и фиолетовые ежики не *рулят миром*.

Издревле человек придумывал себе покровителей, чтобы быть уверенным, что *все идет согласно планам Его (Их)* и что человек должен чтить Его и тогда Он пошлет благословение людям и все будет хорошо. Сначала было язычество и люди приносили жертвы куче разных богов. Затем им стало лень и они сказали, что бог - один, ведь один бог потребует меньше, чем десять, но даст столько же. Улавливаешь суть?

Я мог бы продолжать и дальше, но хотя бы эту мою мысль попытаяся опровергнуть. Алсо, я так и не увидел хоть сколько-нибудь разумных агрументов, существования бога (богов?).

Автор: Shinoda 23.3.2009, 14:50

Цитата
Чтобы вызвать у меня хорошее отношение, ты мог бы хотя бы не начинать этот срач. Но уже кагбе поздно.

Да каг бе мне пофиг.Чтобы не начинать эту дискусию- а это именно дискусия, по крайне мере для меня, ты мог бы хотя бы воздержаться от оскорбений меня "фанатиком".
Цитата
Алсо, ты так и не рассказал мне, чем христианство лучше буддизма. Я не настаиваю, просто интересно)

Ей, я же дал слово?Позже.

Автор: Bennet 23.3.2009, 14:53

Цитата
Издревле человек придумывал себе покровителей, чтобы быть уверенным, что *все идет согласно планам Его (Их)* и что человек должен чтить Его и тогда Он пошлет благословение людям и все будет хорошо. Сначала было язычество и люди приносили жертвы куче разных богов. Затем им стало лень и они сказали, что бог - один, ведь один бог потребует меньше, чем десять, но даст столько же. Улавливаешь суть?

Мой контраргумент: а с чего ты взял, что твое утверждение верно? Да, Бога никто при здравом рассудке не видел. Но это сегодня. А ты говоришь, что со времен царя Гороха люди выдумывали, что есть некий Бог. Ты лично опрашивал об этом тех людей? Как ты можешь быть в этом уверен, если даже этому нет доказательств?
Вообще красиво выходит: оказывается, ни те, ни другие ничего не могут доказать. У верующих есть свои чувства, у атеистов - рассудок. Мда...

Автор: Shinoda 23.3.2009, 15:53

Цитата

Поразительные познания в религии.Жертвы приносили жрецы, а не сами люди, так что им лень стать не могло.Как раз наоборот- отдал жертву и живи- греши себе спокойно.А один Бог требует от людей соблюдения норма морали и нравственности.
Монотеизм выше язычества не потому что так легче, а потому что идея заботящегося любящего Бога выше идеи о кучке богов, которым на нас покласть с высокого Олимпа.

Автор: Fairus 23.3.2009, 16:11

Беннет

Цитата
Мой контраргумент: а с чего ты взял, что твое утверждение верно? Да, Бога никто при здравом рассудке не видел. Но это сегодня. А ты говоришь, что со времен царя Гороха люди выдумывали, что есть некий Бог. Ты лично опрашивал об этом тех людей? Как ты можешь быть в этом уверен, если даже этому нет доказательств?
Вообще красиво выходит: оказывается, ни те, ни другие ничего не могут доказать. У верующих есть свои чувства, у атеистов - рассудок. Мда...

Я те про что говорю? Язычники создавали себе покровителей и верили в них. Сейчас - то же самое. Просто многим людям необходимо что-то, что стало бы их смыслом жизни, что-то, что помогало бы им каждый день. Т.е. по сути вера в бога(ов) в осн. обеспечивается бытовыми потребностями.

Шини

Цитата
Поразительные познания в религии.Жертвы приносили жрецы, а не сами люди, так что им лень стать не могло.Как раз наоборот- отдал жертву и живи- греши себе спокойно.А один Бог требует от людей соблюдения норма морали и нравственности.
Монотеизм выше язычества не потому что так легче, а потому что идея заботящегося любящего Бога выше идеи о кучке богов, которым на нас покласть с высокого Олимпа.

Я те так скажу, преклоняться перед хз чем ради хз чего - ниже моего достоинства. И тут уже что язычники, что христиане, что мусульмане - один фиг.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 16:18

Цитата
Я те так скажу, преклоняться перед хз чем ради хз чего - ниже моего достоинства.

У тебя слишком высокое мнение о своё м достоинстве.Ну и что бы знать, ради чего преклоняются и кому, просто напросто надо читать умные книжки.
Преклоняться ради денег думаю тебе не так зазорно?
Цитата
И тут уже что язычники, что христиане, что мусульмане - один фиг.

А вот и не один.Для профана- что либералы что монархисты- один фиг, но это не значит что между ними действительно нет разницы.И он не вправе требовать от них чтобы они жили дружно и не остаивали свои убеждения.

Автор: Fairus 23.3.2009, 16:54

Шини

Цитата
У тебя слишком высокое мнение о своё м достоинстве.Ну и что бы знать, ради чего преклоняются и кому, просто напросто надо читать умные книжки.

Сомневаюсь, что поклонение кому-то несуществующему принесет мне пользу.

Цитата
Преклоняться ради денег думаю тебе не так зазорно?

Кому? Тому, кого нет? Смысл?

Цитата
А вот и не один.Для профана- что либералы что монархисты- один фиг, но это не значит что между ними действительно нет разницы.И он не вправе требовать от них чтобы они жили дружно и не остаивали свои убеждения.

Млин, Шини, ты опять суть не видишь. Я говорил о том, что сама идея поклонения несуществующему для меня абсурдна.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 17:09

Цитата
Сомневаюсь, что поклонение кому-то несуществующему принесет мне пользу.

Факт?Доказательств нет.
И зря сомневаешься.Христианство многим людям помогает в духовном и нравственном развитии.
Цитата
Кому? Тому, кого нет? Смысл?

Людям.Я спросил, тебе не зазорно перед людьми за деньги преклоняться?
Цитата
Млин, Шини, ты опять суть не видишь. Я говорил о том, что сама идея поклонения несуществующему для меня абсурдна.

Ну, мой 3-ий абзац был не о том.Мой абзац был о твоей мысли, что все религии одинаковы.А по сути первые 2 обсаца.

Автор: Grodin 23.3.2009, 17:19

Значит, почитал я сею тему. Понравилось. Решил высказаться.

Цитата(Shinoda @ 22.3.2009, 21:46) *
За Гитлера не умирали, я повторюсь. За Гитлера убивали.А умирали с Гитлером уже при взятии Берлина, и просто из-за того, что бежать было некуда.

А тебе не приходило в голову, что убийство само по себе (а уж тем более на войне) сапрежено с риском быть самому убитым? Следовательно, за Гитлера как убивали, так и умирали. И вообще ты сильно обобщаешь. Я могу привести кучу примеров самопожертвования за идеи национал-социализма. В плоть до летального исхода. Но все эти примеры не коем образом не будут говорить, что эти люди правы.

Конкретно по сабжу. Твоё мнение строится на банальном: раз так много умирали за идею Иисуса как Бога то значит она верна. Но не меньшее количество людей (умных и образованных) считают противоположное. При этом ты не считаешь себя фанатиком и дураком хотя такого же мнения о тех, кто на противоположной точке зрения. Так?

Автор: Fairus 23.3.2009, 17:21

Цитата
Факт?Доказательств нет.
И зря сомневаешься.Христианство многим людям помогает в духовном и нравственном развитии.

Что ты подразумеваешь под духовным и нравственным развитием? Уж не сам ли факт приближенности к богу?

Цитата
Людям.Я спросил, тебе не зазорно перед людьми за деньги преклоняться?

Пле, я-то думал ты про бога) А перед людьми обычно не преклоняются. На них работают.

Цитата
Ну, мой 3-ий абзац был не о том.Мой абзац был о твоей мысли, что все религии одинаковы.А по сути первые 2 обсаца.

Ну дык а я и не говорил, что все религии одинаковы. Просто их объединяет общая бредовость, которая заключается в поклонении кому-либо.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 17:32

Цитата
А тебе не приходило в голову, что убийство само по себе (а уж тем более на войне) сапрежено с риском быть самому убитым? Следовательно, за Гитлера как убивали, так и умирали. И вообще ты сильно обобщаешь.

Вот ведь глухие, а.При убийстве есть риск быть убитым- спасибо что открыл мне эту тайну, при добровольном самопожертововании этого риска куда больше.
Цитата
Я могу привести кучу примеров самопожертвования за идеи национал-социализма. В плоть до летального исхода. Но все эти примеры не коем образом не будут говорить, что эти люди правы.

Нет, не можешь.Не умирали нацисты 300 лет подряд свою веру.
Более того, то что христианство во многом право- факт.
Цитата
Конкретно по сабжу. Твоё мнение строится на банальном: раз так много умирали за идею Иисуса как Бога то значит она верна.

Нет.Моё мнение- раз многие так делали- значит у них был повод.Значит мы не можем утверждать что Бога абсолютно точно нету.Остальное дело веры.
Научись читать что я пишу, а не что ты хочешь видеть.
Цитата
Но не меньшее количество людей (умных и образованных) считают противоположное.

Я рад за них.Полно умных и образованных людей, которые с моим мнением согласны- ты можешь почитать их на первой странице.
Цитата
При этом ты не считаешь себя фанатиком и дураком хотя такого же мнения о тех, кто на противоположной точке зрения. Так?

Нет, не так.
Цитата
Что ты подразумеваешь под духовным и нравственным развитием? Уж не сам ли факт приближенности к богу?

О 10 заповедях слышал?О проповедях Иисуса?
Цитата
А перед людьми обычно не преклоняются. На них работают.

Преклоняются за деньги.Ты мне платишь- я делаю что тебе нужно и выгодно.
В христианстве наоборот- Бог мне помогает, а я делаю что мне же нужно.
Цитата
Ну дык а я и не говорил, что все религии одинаковы.

Много раз.
Цитата
Просто их объединяет общая бредовость, которая заключается в поклонении кому-либо.

Нет никакой бредовости в вере и любви к Совершенстиву, которое, если верить христианству, не побоялось умереть за нас.
И оставь свою фигню про поклонение- прояление любви и увжения Богу которого ты любишь- нет унижения.

Автор: Dezmond 23.3.2009, 18:02

Цитата

Были опрошены все нацисты, умершие за 300 лет?

Цитата
Более того, то что христианство во многом право- факт.

Мм. И в чём же? По пунктам пожалуйста.

P.S. И, если не секрет, как часто церковь посещаете?

Автор: Grodin 23.3.2009, 18:04

Цитата
При убийстве есть риск быть убитым- спасибо, что открыл мне эту тайну, при добровольном самопожертвовании этого риска куда больше.

По твоему те люди жертвовали собой не добровольно?

Цитата

Какая разница. Я ведь другое имел в виду. Есть разные учения и верования. И то что их отстаивает человек не делает их верными.

Цитата
Более того, то что христианство во многом право- факт

А ты не передёргивай. Мы говорим о конкретно поднятом тобой вопросе в христианстве - раз многие так делали-значит у них был повод.Значит мы не можем утверждать что Бога абсолютно точно нету.Остальное дело веры.

Цитата
Значит, мы не можем утверждать, что Бога абсолютно точно нету. Остальное дело веры.

Ну конечно не можем. А что кто-то пытается убедить тебя в том, что Бога абсолютно точно нету?
В остальном да - всё остальное дело веры.

Автор: Fairus 23.3.2009, 18:08

Шини

Цитата
О 10 заповедях слышал?О проповедях Иисуса?

Х^рня. Первые четыре заповеди нафиг никому не нужны. Проповедовал он вроде почти то же самое.

Цитата
Преклоняются за деньги.Ты мне платишь- я делаю что тебе нужно и выгодно.
В христианстве наоборот- Бог мне помогает, а я делаю что мне же нужно.

Ты забываешь, что чтобы бог тебе помогал, нужно верить в него и не верить ни во что другое (уже бред), не говорить о нем (с какого Х интересно?), ну и еще кучу всякой фигни в т.ч. ходить в храмы и т.п. Алсо, бог не дает человеку ничего, кроме уверенности, что *все кульно*.

Цитата
Много раз.

Я ж те говорю, что они для меня на одной ступени, а не одни и те же - тебя уже подглючивать начинает.

Цитата
Нет никакой бредовости в вере и любви к Совершенстиву, которое, если верить христианству, не побоялось умереть за нас.
И оставь свою фигню про поклонение- прояление любви и увжения Богу которого ты любишь- нет унижения

Это самое совершенство по ходу дела обладает манией величия и изрядным тщеславием. Ах да, он еще не существует, как я мог забыть)

Автор: Bennet 23.3.2009, 19:07

Fairus

Цитата
Я те про что говорю? Язычники создавали себе покровителей и верили в них. Сейчас - то же самое. Просто многим людям необходимо что-то, что стало бы их смыслом жизни, что-то, что помогало бы им каждый день. Т.е. по сути вера в бога(ов) в осн. обеспечивается бытовыми потребностями.

Перефразирую свой вопрос: с чего ты взял, что язычники богов выдумали?И отсюда же: кто сказал, что Бог - плод воображения христиан? Понимаешь, почему я у тебя это спрашиваю? У тебя нет четких доказательств. Их ни у кого нет. Если бы у одной из сторон были веские аргументы, вторая бы ис-чез-ла. Но пока что есть и верующие, и атеисты, а поэтому все, что они могут между собой устроить - срач, а не по-настоящему умную дискуссию.

Автор: Fairus 23.3.2009, 19:20

Беннет

Цитата
с чего ты взял, что язычники богов выдумали?

Епт, по-моему уже давно было доказано, что ураганы, эпидемии и пожары возникают не по велению каких-то там высших сил.

Цитата
что Бог - плод воображения христиан?

А разве не так?

Цитата
У тебя нет четких доказательств. Их ни у кого нет. Если бы у одной из сторон были веские аргументы, вторая бы ис-чез-ла.

По-моему очевидно, что нацизм - маст дай, но скинхеды че-то не собираются исчезать.

Цитата
а поэтому все, что они могут между собой устроить - срач, а не по-настоящему умную дискуссию.

Что толку разговаривать с фанатиком, если он даже не может предположить, что бога нет? Или, что бог совсем не такой, или что их богов дофига и больше?

Автор: Bennet 23.3.2009, 19:30

Цитата
Епт, по-моему уже давно было доказано, что ураганы, эпидемии и пожары возникают не по велению каких-то там высших сил.

Ага, само по себе. Когда человек косячит - это понятно. А когда процесс никто не контролирует, очень даже может быть, что все произошло по приказу некоего серого кардинала.
Цитата
А разве не так?

Докажи обратное.
Цитата
По-моему очевидно, что нацизм - маст дай, но скинхеды че-то не собираются исчезать.

Я хз насчет скинхедов, но христиане принимают в свою душу Бога - и, следовательно, добро. Отсель и сами его творят.
Цитата
1)Что толку разговаривать с фанатиком, если он даже не может предположить, что бога нет?
2)Или, что бог совсем не такой,
3)или что их богов дофига и больше?

1) Я не фанатик и предполагал, что Бога нет. Эта гипотеза не выдержала проверки. Я пришел к выводу, что Он есть.
2) Опа! Предполагаешь-таки, что Бог есть, но наше понятие о Нем неверно? Я же спрашивал тебя ранее, что ты думаешь о том, кто есть Бог!
3) Тоже возможно. Но все молитвы идут одному Богу. Следовательно, другие, если и есть, не удостаиваются ни капли нашего внимания.

Автор: Барг Винчестер 23.3.2009, 19:33

Цитата
А разве не так?

Тебе ж сказали, что следует доказать это ;)
Цитата

Как мастдай? Ты сам понял, что сравнил? Нацизм - идеология, уничтожили ту основу, что эту идеологию активно использовало, но ей могут следовать другие. А Бог недоказанное явление, вот если бы доказали, что его нет, тогда не стало бы и тех, кто в него верит (за исключением единиц)

Автор: Shinoda 23.3.2009, 19:34

Цитата
Были опрошены все нацисты, умершие за 300 лет?

Вообще факт существования геноцида нацистов и нацисткого движения саможертвования сущесвует?
Цитата
Мм. И в чём же? По пунктам пожалуйста.

Возьмём к примеру демократию.
В отличии от нацизма.

Цитата
P.S. И, если не секрет, как часто церковь посещаете?

Крайне редко.
Цитата
По твоему те люди жертвовали собой не добровольно?

Ребят, можно не читать угодную вам часть моих слов, а усвоить их полностью-
ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ ДОБРОВОЛЬНО ШЛИ ТОЛЬКО НА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ПОД ПРЕДВОИТЕЛЬСТВОМ СВОЕГО ЛИДЕРА- ИИСУСА, УМЕРШЕГО ПЕРВЕЕ ВСЕХ.
Сравнивать здесь ситуацию с немцами, которые убивали кучами под предвадительством Гитлера, а потом начали умирать за него, и не факт что добровольно, когда проигрывали войну- совершенно неуместно.
Цитата
Есть разные учения и верования. И то что их отстаивает человек не делает их верными.

Мало кто остаивает их так, как делали истинные христиане.А то как они это делали- может вдохновлять других на веру, это вполне разумно, вот что я доказываю.
Цитата
Х^рня. Первые четыре заповеди нафиг никому не нужны. Проповедовал он вроде почти то же самое.

Ну ты молодчик.Это щас они кажутся не нужными, а тогда во времена язычества они очень даже хорошо его осаждали.
А проповедовал он совсем не то же самое.
Цитата
Ну конечно не можем. А что кто-то пытается убедить тебя в том, что Бога абсолютно точно нету?
В остальном да - всё остальное дело веры.

Файрус здесь пытается мне сказать что вера в наше время- неразумно, и не рационально.
Цитата
Ты забываешь, что чтобы бог тебе помогал, нужно верить в него и не верить ни во что другое (уже бред)

Почему же?Если уж верить, то в Иисуса, я же не буду поклоняться Иисусу, фраза которого у меня в подписи, и поклоняться ещё к примеру Ваалу, в культе которого было распространено убиение младенцев?
Цитата
,не говорить о нем (с какого Х интересно?)

Это уже твои додумки.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 19:35

Цитата
, ну и еще кучу всякой фигни в т.ч. ходить в храмы и т.п. Алсо, бог не дает человеку ничего, кроме уверенности, что *все кульно*.

Да неужто?Вера в Бога даёт человеку много чего, но только не уверенность что всё кульно.
Всё плохо- люди грешны, человечество в бедствиях, и Бог, кстати, это не одобряет.А я со своими грехами попаду в ад, ибо недостаточно блоизок к Богу, чтобы смог быть в раю.Что же кульного?Никакая реинкарнация мне не поможет, ибо реинкарнации- не предмет веры христианина- значит шанс прожить жизнь достойно у меня только сейчас.И я должен прожить её достойно, ибо к сожалению, я не могу как атеист сказать что после смерти нет ничего, и жить спокойно- это разве кульно?
Цитата
Я ж те говорю, что они для меня на одной ступени, а не одни и те же - тебя уже подглючивать начинает

Хорошо, тогда с какого ты требуешь толернатности?Человек не станет требовать толерантности и придерживаться её когда он не знает различий- он будет искрене толерантым только если верит что разницы между религиями действительно нет и все они об одном и тоже.
Цитата
Это самое совершенство по ходу дела обладает манией величия и изрядным тщеславием. Ах да, он еще не существует, как я мог забыть)

Мания величия и тщеславие?Ты о чём вообще?Разве может быть у великого мания величия?

PS Не поместилось в первом посту, не сочтите за дабл пост.
Цитата
Что толку разговаривать с фанатиком, если он даже не может предположить, что бога нет? Или, что бог совсем не такой, или что их богов дофига и больше?

Предположить то он может, но если он этого не делает по ряду причин, почему его сразу клеймят фанатиком?Так удобнее чтоли?
Это и есть фанатизм- называть любого неугодного "фанатиком".Это не сожжение на костре, конечно, но тоже не приятно.

Автор: Fairus 23.3.2009, 19:50

Шинода

Цитата
Ну ты молодчик.Это щас они кажутся не нужными, а тогда во времена язычества они очень даже хорошо его осаждали.
А проповедовал он совсем не то же самое.

Ну епт, нетерпимость к другим религиям это не есть гут. Почему бог так ненавидит всех, кто в него не верит?

Цитата
Почему же?Если уж верить, то в Иисуса, я же не буду поклоняться Иисусу, и поклоняться к примеру Ваалу, в культе которого было распространено убиение младенцев?

Я говорю о том, что бог нетерпимо относится к любым другим религиям и если ты ему не поклоняешься, значит все - маст дай и все потомки твои маст дай и т.п.

Алсо: 1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

- Первая и вторая заповеди. Это так, чтобы ты не говорил об отсутствии доказательств.

Цитата
Это уже твои додумки.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

О чем третья заповедь? Правильно, нельзя даже имя его произнести. Он еще и накажет за это. Ну не бред ли?

Цитата
Да неужто?Вера в Бога даёт человеку много чего, но только не уверенность что всё кульно.
Всё плохо- люди грешны, человечество в бедствиях, и Бог, кстати, это не одобряет.А я со своими грехами попаду в ад, ибо недостаточно блоизок к Богу, чтобы смог быть в раю.Что же кульного?Никакая реинкарнация мне не поможет, ибо реинкарнации- не предмет веры христианина- значит шанс прожить жизнь достойно у меня только сейчас.И я должен прожить её достойно, ибо к сожалению, я не могу как атеист сказать что после смерти нет ничего, и жить спокойно- это разве кульно?

Разумеется тем, кто согрешил все не есть гут, а вот тем, кто кагбе все делает *правильно*, те могут быть абсолютно спокойны и уверены в том, что все кульно.

Цитата
Хорошо, тогда с какого ты требуешь толернатности?Человек не станет требовать толерантности и придерживаться его когда он не знает различий- он будет искрене толерантым только если верит что разницы между религиями действительно нет и все они об одном и тоже.

Я не требую толерантности. Тем более от тебя. Скорее наоборот.

Цитата
Мания величия и тщеславие?Ты о чём вообще?Разве может быть у великого мания величия?

Да чем он велик? Тем, что ему поклоняются толпы людей? Отнюдь. Сотворил мир? Да нет. Теория Дарвина по мне очень даже неплоха, а она кагбе противоречит концепции христианства.

Автор: Lord_Helios 23.3.2009, 19:56

Кто нибудь налейте парню стакан воды...

Автор: Shinoda 23.3.2009, 20:32

Цитата
Ну епт, нетерпимость к другим религиям это не есть гут.

Это твоё мнение, человека, который вообще в них не смыслит.
Цитата
Почему бог так ненавидит всех, кто в него не верит?

Ненавидит?Нет, конечно.
Цитата
Я говорю о том, что бог нетерпимо относится к любым другим религиям и если ты ему не поклоняешься, значит все - маст дай и все потомки твои маст дай и т.п.

Что то уже какие то росказни пошли, знаешь.
Цитата
- Первая и вторая заповеди. Это так, чтобы ты не говорил об отсутствии доказательств.

Вот это как бы уже давно не работает, благодаря Иисусу:
Цитата
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Но до Иисуса, чтобы евреи не отвернулись от Господа в сторону золотого тельца, или Ваала, или прочих аморальных религий, Бог был суров.Для того чтобы теперь дети христианской традиции, как ты, с христианской точки зрения могли ещё сметь ставить под вопрос Его действия.
Цитата
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

О чем третья заповедь? Правильно, нельзя даже имя его произнести. Он еще и накажет за это. Ну не бред ли?

Между не произноси напрасно и просто непроизноси нету разницы чтоли?
Бред- это как ты читаешь Библию, а не сама Библия.
Цитата
Разумеется тем, кто согрешил все не есть гут, а вот тем, кто кагбе все делает *правильно*, те могут быть абсолютно спокойны и уверены в том, что все кульно.

Как бе даже самые святые христиане не верили что они достойны рая.На христианах нет розовых очков, они все знают что они грешники.
Цитата
Да чем он велик? Тем, что ему поклоняются толпы людей? Отнюдь.

Не надо выдавать следствие за причину.
Цитата
Сотворил мир? Да нет. Теория Дарвина по мне очень даже неплоха.

Ах, так это теория Дарвина сотворила мир?
Цитата
Сотворил мир? Да нет.

Не докажешь ведь.

Автор: Праздный 23.3.2009, 20:37

Цитата

Можно подумать, ты диссертацию по этой теме защитил

Автор: Shinoda 23.3.2009, 20:41

Цитата
Можно подумать, ты диссертацию по этой теме защитил

Ну уж знаю побольше, к одной из них принадлежу, и не жадее времени для прочтения книг по теме.

Автор: Праздный 23.3.2009, 20:48

Цитата
Ну уж знаю побольше, к одной из них принадлежу, и не жадее времени для прочтения книг по теме.

Я тоже к одной из них принадлежу, и?
А откуда ты так уверен, что Файрус не читал книг по этой теме?

Автор: Fairus 23.3.2009, 20:49

Цитата

Скажешь, хорошо убивать людей за их религиозные убеждения?

Цитата
Ненавидит?Нет, конечно.

Епт, почитай еще раз первую и вторую заповедь - бог карает за то, что в него не хотят верить.

Цитата
Что то уже какие то росказни пошли, знаешь.

Специально для тебя:

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Цитата
Но до Иисуса, чтобы евреи не отвернулись от Господа в сторону золотого тельца, или Ваала, или прочих аморальных религий, Бог был суров.Для того чтобы теперь дети христианской традиции, как ты, с христианской точки зрения могли ещё сметь ставить под вопрос Его действия.

Даже если бог и был, мне эта *суровость* напоминает репрессии тов. Сталина.

Цитата
Между не произноси напрасно и просто непроизноси нету разницы чтоли?

Ему-то какая разница - произноси, не произноси - пофиг. И опять же, почему нельзя упоминать его напрасно?

Цитата
Бред- это как ты читаешь Библию, а не сама Библия.

Библия - бред. Почему бог наказывает за произнесение его имени?

Цитата
Как бе даже самые святые христиане не верили что они достойны рая.На христианах нет розовых очков, они все знают что они грешники.

Это пришло уже потом. Ты смотри в корень - люди создают себе идолов чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Цитата
Не надо выдавать следствие за причину. Ах, так это теория Дарвина сотворила мир? Не докажешь ведь.

Шини, эволюция имела место. Этого нельзя отрицать. Алсо: Земля и другие планеты солнечной системы сформировались 4,54 млрд лет назад[5] из единой солнечной туманности, дискообразной массы пыли и газа, оставшейся после формирования Солнца. Первоначально внешний слой Земли представлял собой расплавленную массу. Когда в атмосфере стала накапливаться вода, поверхность планеты начала остывать и отвердевать. (с) По-моему это уже давно установленный факт.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 20:51

Цитата
Я тоже к одной из них принадлежу, и?

К какой же?
Цитата
А откуда ты так уверен, что Файрус не читал книг по этой теме?

Потому что это очевидно, а он и не скрывает.
Цитата
Скажешь, хорошо убивать людей за их религиозные убеждения?

Нет, не скажу.
Цитата
Епт, почитай еще раз первую и вторую заповедь - бог карает за то, что в него не хотят верить.

Я уже обьяснил почему, это забота, а не ненависть.
Цитата
Специально для тебя:

Не надо по 2 раза, я и с первого всё помнил.Хронологически это идёт раньше Левита, а там уже Бог эту идею о наказании детей за грехи отцов снимает.
Цитата
Даже если бог и был, мне эта *суровость* напоминает репрессии тов. Сталина.

Если б товарищ Сталин репресировал детоубий, его бы не осуждали.
Цитата
Ему-то какая разница - произноси, не произноси - пофиг. И опять же, почему нельзя упоминать его напрасно?

Потому что глупое Богохульство.
Цитата

Напрасное произноешние- бесмысленое, ветреное, ругательное.Это не повод писать что Библия бред.И это единственное что в ней вообще есть.
Не провоцируй меня.
Цитата
Это пришло уже потом. Ты смотри в корень - люди создают себе идолов чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Я смотрб в корень, это ты уныло повторяешь одно и тоже, даже когда тебе обьяснили что и как.
Это не пришло потом.Это было с самого начала.В иудазме к примеру вообще нет идеи рая, есть только Шеол.
То что люди не попадали в рай в языческих религия Греции, а попадали в Аид- тоже факт.Никакой уверености, как видишь.
Цитата
Шини, эволюция имела место.

Не спорю.Но ведь толчок мог дать Бог.

Автор: Праздный 23.3.2009, 20:53

Цитата(Shinoda @ 23.3.2009, 16:51) *
К какой же?

Православный я.

Цитата

Это не значит, что ты можешь его оскорблять

Автор: Fairus 23.3.2009, 20:57

Шини

Цитата

Да, не читал и не собираюсь ибо с моей точки зрения поклонение кому бы то ни было - бред и нафиг не нужно. Соотв. литература по теме отправляется фтопку.

Автор: Праздный 23.3.2009, 21:01

Цитата(Fairus @ 23.3.2009, 16:57) *
Да, не читал и не собираюсь ибо с моей точки зрения поклонение кому бы то ни было - бред и нафиг не нужно. Соотв. литература по теме отправляется фтопку.

Ну вот конкретно здесь ты не прав, ибо Библия достойна прочтения хотя бы в пересказе. Прежде всего она учит людям определённым ценностям, и в этом её наибольшая заслуга

Автор: Shinoda 23.3.2009, 21:02

Цитата
. Алсо: Земля и другие планеты солнечной системы сформировались 4,54 млрд лет назад[5] из единой солнечной туманности, дискообразной массы пыли и газа, оставшейся после формирования Солнца. Первоначально внешний слой Земли представлял собой расплавленную массу. Когда в атмосфере стала накапливаться вода, поверхность планеты начала остывать и отвердевать. (с) По-моему это уже давно установленный факт.

Кто спорит то?Просто бытует мнение что эту цепочку событий начал Бог, столкнув два атома.В конце концов Бог совершенен и непостижим уму, разве он не мог создать законы вселеной?
Цитата
Это не значит, что ты можешь его оскорблять

Я и не оскорблял.Вроде.

Автор: Bennet 23.3.2009, 21:06

Fairus

Цитата

Понимаешь, кроме Бога есть еще и дьявол. И если ты не веришь в Бога, не принимаешь его покровительство, то дьявол с радостью берет тебя под контроль. Думаешь, тебя Бог за это по головке погладит?
Цитата

Библия не бред. Куда вероятнее, что с ее переводом были проблемы. Нет сегодня людей, свободно говорящих на том языке, которым писались первоисточники. Может, в той заповеди на самом деле говорилось, что нельзя произносить имя Бога с дурными намерениями. После этих слов логично ожидать твои возражения: мол, если Библию нельзя понимать буквально, то вся религия искажена, но это тоже не так. Суть всем понятна и без Библии. Бог, Творец всего живого, существует. И его стоит хотя бы уважать, если не поклоняться.
Цитата

Уверенность в завтрашнем дне бывает и у прожженных материалистов. На самом деле истинный христианин должен жить так, будто Судный день наступит завтра.
Цитата
эволюция имела место. Этого нельзя отрицать. Алсо: Земля и другие планеты солнечной системы сформировались 4,54 млрд лет назад[5] из единой солнечной туманности, дискообразной массы пыли и газа, оставшейся после формирования Солнца. Первоначально внешний слой Земли представлял собой расплавленную массу. Когда в атмосфере стала накапливаться вода, поверхность планеты начала остывать и отвердевать. (с) По-моему это уже давно установленный факт.

А вот это уже о чем-то говорит. А именно о том, что в религии все-таки есть человеческая отсебятина. Просто в древние времена вряд ли существовало понятие о громадных промежутках времени. Человечество, со своим-то коротким сроком жизни, не могло представить себе даже миллион лет, не то что четыре с половиной миллиарда. Вот и придумало, что Бог все сделал за неделю. Хотя кто знает - может, Бог начал действовать, когда земной шарик уже слепился из пыли и газа?

Автор: Lord_Helios 23.3.2009, 21:07

Цитата(Shinoda @ 23.3.2009, 17:02) *
разве он не мог создать законы вселеной?

Законов вселенной не существует. Все законы, уравнения, измерение и прочее - всего лишь попытка описать мироздание нашей человеческой логикой.

Автор: Bennet 23.3.2009, 21:08

Цитата
Законов вселенной не существует. Все законы, уравнения, измерение и прочее - всего лишь попытка описать мироздание нашей человеческой логикой.

Но эти уравнения имеют какой-то закрепленный, неизменный смысл. Этот смысл и есть законы.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 21:08

Цитата
Вот и придумало, что Бог все сделал за неделю. Хотя кто знает - может, Бог начал действовать, когда земной шарик уже слепился из пыли и газа?

Как бы в Библии есть фраза что для Бога минута как тысячелетия.
А в еврейском оригинале используется слово "отрывок времени" а не день.
Не правильно так же говорить и о дне потому, что фраз "И было утро, и был вечере- день n-ный" повторялась в создании мира ещё до создания Богом солнца и луны.
Так же и потому, что книга Бытия кончается на 7 дне, но фразы "И было утро и был вечер- день 7-ой" нет, что значит что день 7-ой, эра человека, продолжается до сих пор.

Автор: Lord_Helios 23.3.2009, 21:11

Цитата(Bennet @ 23.3.2009, 17:08) *
Но эти уравнения имеют какой-то закрепленный, неизменный смысл. Этот смысл и есть законы.

Да нет никакого смысла. Есть состояние вещей. Вот есть палка. Ее длина может быть равна одной миле, семи десятых километра или 1421-ой черепахе. Но палка не имеет длинны, длинна появилась тогда когда человек придумал ее. А палка просто существует. И бог тут ни при чем.

Автор: Bennet 23.3.2009, 21:12

Шини

Цитата
Как бы в Библии есть фраза что для Бога минута как тысячелетия, а в оригинале используется слово "отрывок времени" а не день.

Вспомнился анекдот про копейку и секундочку))))
Цитата
не правильно так же говорить и о дне потому, что фараз "И было утро, и был вечере- день n-ный" повторялась в создании мира ещё до создания Богом солнца и луны.

Перечитал начало Ветхого Завета, там говорится, что была тьма, а Бог создал свет. После этого: "и был вечер, и было утро: день один". Луна какбе спутник Земли и к ночи имеет посредственное отношение, она ведь и днем показывается. А создав свет, Бог обозначил день и ночь.
Гелиос
Цитата
Да нет никакого смысла. Есть состояние вещей. Вот есть палка. Ее длина может быть равна одной миле, семи десятых километра или 1421-ой черепахе. Но палка не имеет длины, длина появилась тогда когда человек придумал ее. А палка просто существует. И бог тут ни при чем.

Ну, скажи еще, что устной речи не существует, если есть сотни разных языков...

Автор: Shinoda 23.3.2009, 21:15

Цитата
Луна какбе спутник Земли и к ночи имеет посредственное отношение, она ведь и днем показывается. А создав свет, Бог обозначил день и ночь.

Солнце не забывай, оно было создано позже света, вместе с луной.Не странно ли?

Автор: Lord_Helios 23.3.2009, 21:16

Цитата(Bennet @ 23.3.2009, 17:12) *
Ну, скажи еще, что устной речи не существует, если есть сотни разных языков...

Не понял к чему это. Устная речь - это и есть языки.

Автор: Fairus 23.3.2009, 21:17

Вовазл

Мне десяти заповедей вполне хватило. Первые четыре пункта - полнейший бред.

Шини

Цитата
Кто спорит то?Просто бытует мнение что эту цепочку событий начал Бог, столкнув два атома.В конце концов Бог совершенен и непостижим уму, разве он не мог создать законы вселеной?

Разве эти два атома не могли столкнуться случайно? Бытует мнение, что так и было.

Цитата
Я и не оскорблял.Вроде.

Ну кагбе ты постоянно намекаешь на мое незнание темы обсуждения, из чего следует, что я должен вместо этого срача читать соурсбуки по христианству) Хотя я в общем-то не обижаюсь.

Беннет

Цитата
Понимаешь, кроме Бога есть еще и дьявол. И если ты не веришь в Бога, не принимаешь его покровительство, то дьявол с радостью берет тебя под контроль. Думаешь, тебя Бог за это по головке погладит?

Ппц две несуществующие сущности сражаются за мой рассудок, весело млин.

Цитата
Библия не бред. Куда вероятнее, что с ее переводом были проблемы. Нет сегодня людей, свободно говорящих на том языке, которым писались первоисточники. Может, в той заповеди на самом деле говорилось, что нельзя произносить имя Бога с дурными намерениями. После этих слов логично ожидать твои возражения: мол, если Библию нельзя понимать буквально, то вся религия искажена, но это тоже не так. Суть всем понятна и без Библии. Бог, Творец всего живого, существует. И его стоит хотя бы уважать, если не поклоняться.

Бог может существовать, а может и не существовать - это уж кому как.

Цитата
Уверенность в завтрашнем дне бывает и у прожженных материалистов. На самом деле истинный христианин должен жить так, будто Судный день наступит завтра.

Я говорю о том, что было сначала - один (несколько) придумали себе кумира, а дальше понеслось.

Цитата
А вот это уже о чем-то говорит. А именно о том, что в религии все-таки есть человеческая отсебятина. Просто в древние времена вряд ли существовало понятие о громадных промежутках времени. Человечество, со своим-то коротким сроком жизни, не могло представить себе даже миллион лет, не то что четыре с половиной миллиарда. Вот и придумало, что Бог все сделал за неделю. Хотя кто знает - может, Бог начал действовать, когда земной шарик уже слепился из пыли и газа?

Епт, ну нет же! Если верить христианству, бог создал все, что есть за неделю. А это уже бред.

Автор: Shinoda 23.3.2009, 21:21

Цитата
Разве эти два атома не могли столкнуться случайно? Бытует мнение, что так и было.

Могли, но вероятность того что взрыв на канцелярской фабрике создаст книгу ничтожно мала.
Цитата
Ну кагбе ты постоянно намекаешь на мое незнание темы обсуждения, из чего следует, что я должен вместо этого срача читать соурсбуки по христианству) Хотя я в общем-то не обижаюсь.

Но ведь правда же.
Цитата
Епт, ну нет же! Если верить христианству, бог создал все, что есть за неделю. А это уже бред.

Ну я же сказал- это Бог, для него время течёт не так как для нас.

Автор: Праздный 23.3.2009, 21:22

Файрус

Цитата
Мне десяти заповедей вполне хватило. Первые четыре пункта - полнейший бред.

Вся фишка с заповедями - это одна история из десятков. Остальное гораздо более разумно, например, история Каина и Авеля. Или царя Соломона и матерей. Или Самсона.

Ну а "Невероятные приключения Иисуса Христа" (прости господи за богохульство)) меня вставили хотя бы с литературной точки зрения.

Автор: Bennet 23.3.2009, 21:27

Шини

Цитата
Солнце не забывай, оно было создано позже света, вместе с луной.Не странно ли?

А там про солнце и луну ни слова =)
Гелиос
Цитата
Не понял к чему это. Устная речь - это и есть языки.

Есть сотни языков и один смысл. Мать не перестанет быть матерью, если называть ее матір, mother, muter. Тоже самое и с законами вселенной: у них есть смысл, но записываем мы его цифрами и буквами. У китайцев и японцев другая символика, но это не меняет сути.
Файрус
Цитата
Ппц две несуществующие сущности сражаются за мой рассудок, весело млин.

Если тебе угодно, то Бог есть добро, а дьявол - зло. Инь и ян, которые есть в каждом человеке. Я так понял, ты представляешь Бога и дьявола как каких-то дядек, сидящих один на небе, другой в ядре Земли, и они оттуда дергают за ниточки. Хз, может оно и так. Но есть и такой фактор: символизируют положительное в человеке как Бога, а отрицательное - как дьявола. Они существуют хотя бы в таком смысле.
Цитата
Я говорю о том, что было сначала - один (несколько) придумали себе кумира, а дальше понеслось.

Это же гипотеза. Или ты можешь это доказать?
Цитата

Почему бред? Для Бога по определению нет ничего невозможного.

Автор: Fairus 23.3.2009, 21:28

Шини

Цитата
Могли, но вероятность того что взрыв на канцелярской фабрике создаст книгу ничтожно мала.

Вероятность того, что существует некая нереально могущественная сущность, способная создать все из ничего еще меньше.

Цитата
Но ведь правда же.

Чтобы гоаорить, что расизм - маст дай не обязательно быть расистом.

Цитата
Ну я же сказал- это Бог, для него время течёт не так как для нас.

Так с какого для него время идет иначе? Ну ведь бред же)

Праздный

Посмотрим, может *с пивом покатит* хД

Беннет ну епт, ну вот че ты так не вовремя постишь

Цитата
Если тебе угодно, то Бог есть добро, а дьявол - зло. Инь и ян, которые есть в каждом человеке. Я так понял, ты представляешь Бога и дьявола как каких-то дядек, сидящих один на небе, другой в ядре Земли, и они оттуда дергают за ниточки. Хз, может оно и так. Но есть и такой фактор: символизируют положительное в человеке как Бога, а отрицательное - как дьявола. Они существуют хотя бы в таком смысле.

Твое мнение - чисто субъективное, впрочем как и мое, но каждый обозначает добро и зло по разному.

Цитата
Это же гипотеза. Или ты можешь это доказать?

Просто высказываю наиболее вероятный вариант. Ты ведь не можешь доказать, что бог, кем бы он ни был(и) существует(ют).

Цитата
Почему бред? Для Бога по определению нет ничего невозможного.

Да ну нафиг это не интересно, пойду лучше ВК почитаю хДДД

Автор: Lord_Helios 23.3.2009, 21:31

Цитата(Bennet @ 23.3.2009, 17:27) *
Есть сотни языков и один смысл. Мать не перестанет быть матерью, если называть ее матір, mother, muter. Тоже самое и с законами вселенной: у них есть смысл, но записываем мы его цифрами и буквами. У китайцев и японцев другая символика, но это не меняет сути.

Дык вообще то именно это я и сказал.

Автор: Bennet 23.3.2009, 21:38

Гелиос

Цитата
Дык вообще то именно это я и сказал.

Ты сказал, что законов нет.nea.gif
Файрус
Цитата
Вероятность того, что существует некая нереально могущественная сущность, способная создать все из ничего еще меньше.

Только потому, что это не по силам человеку, а человек привык все ровнять по себе?
Цитата

Ну а че, для людей тоже время идет по-разному. Нам кажется, что 50 лет - это ужаскакмного, а пенсионерам это как одна секунда.

Автор: Fairus 23.3.2009, 23:49

Беннет

Цитата
Только потому, что это не по силам человеку, а человек привык все ровнять по себе?

Бгг тем не менее вероятность существования кого бы то ни было с такими возможностями нереально маловероятна.

Цитата
Ну а че, для людей тоже время идет по-разному. Нам кажется, что 50 лет - это ужаскакмного, а пенсионерам это как одна секунда.

Ты лично опросил всех лиц мира, достигших пенсионного возраста?

Шини

Не хочу тебя напрягать, но ты кагбе сказал, что напишешь, чем христианство лучше буддизма (или наоборот) - уже дело к ночи, а ты этого не сделал. Нехорошо получается )))

Автор: Bennet 24.3.2009, 0:09

Цитата
Бгг тем не менее вероятность существования кого бы то ни было с такими возможностями нереально маловероятна.

Ну почему же? Наверняка есть существо(а), превосходящие человека по способностям и возможностям. И есть тот/та/те, кто сильнее этих, и т.д., и т.д. Так очередь дойдет до того, кого мы называем Богом.
Цитата
Ты лично опросил всех лиц мира, достигших пенсионного возраста?

Все пенсионеры, которых я знаю, утверждали именно то, что я сказал.

Автор: Fairus 24.3.2009, 0:13

Цитата
Ну почему же? Наверняка есть существо(а), превосходящие человека по способностям и возможностям. И есть тот/та/те, кто сильнее этих, и т.д., и т.д. Так очередь дойдет до того, кого мы называем Богом.

Так и представляю:

- Это типа ты тот, кто сильнее самого сильного?
- Ну я, да.
- Все, чел, ты наш бог!!!11одинодинодин

хДДД

Цитата
Все пенсионеры, которых я знаю, утверждали именно то, что я сказал.

Ну и многих пенсионеров ты знаешь?

Автор: OGRE 24.3.2009, 0:19

Fairus

Цитата
Бог может существовать, а может и не существовать - это уж кому как.

В Бога можно верить, а можно и не верить.
В Бога можно верить по канону, а можно как хочется.

Пользуясь случаем, хочу передай привет Джорджу Лукасу и напомнить ему про канон)

Shinoda
Цитата

я родился случайно)

Праздный
Цитата
Вся фишка с заповедями - это одна история из десятков. Остальное гораздо более разумно, например, история Каина и Авеля. Или царя Соломона и матерей. Или Самсона.

Ну а "Невероятные приключения Иисуса Христа" (прости господи за богохульство)) меня вставили хотя бы с литературной точки зрения.

история Адама и Евы выдумка. У них было два сына, один умер, второй отправился в изгнание. Два человека не могут заполонить весь мир.

И вопрос Шини)
Как думаешь, вид Бога определён? Это пузатый и добрый дедок, или может быть худой и суровый, или облачко эмфимерного дыма, или он ещё как-то выглядит?

Автор: Bennet 24.3.2009, 0:21

Цитата
Так и представляю:

- Это типа ты тот, кто сильнее самого сильного?
- Ну я, да.
- Все, чел, ты наш бог!!!11одинодинодин

хДДД

хДДД смешно, правда. Хоть на баш отправляй.
Цитата
Ну и многих пенсионеров ты знаешь?

Бабушки, дедушки, их друзья, школьные учителя, соседи, просто знакомые... Изрядно. Хотя не исключено, что это наш хохляцкий менталитет. В других странах старики приветствуют старость...
Огри, пользуясь случаем, здароф! И:
Цитата
история Адама и Евы выдумка. У них было два сына, один умер, второй отправился в изгнание. Два человека не могут заполонить весь мир.

Дык еще были дети. Они друг с другом... Да и первая жена Адама фигурировала... Не знаю только, отписано ли это все в Библии.

Автор: Fairus 24.3.2009, 0:30

ОГРЕ

Цитата
В Бога можно верить, а можно и не верить.
В Бога можно верить по канону, а можно как хочется.

Пользуясь случаем, хочу передай привет Джорджу Лукасу и напомнить ему про канон)

Какое отношение это имеет к нашему небольшому холивару?

Беннет

Цитата
Хотя не исключено, что это наш хохляцкий менталитет.

Заметь, не я это сказал)

Цитата
В других странах старики приветствуют старость..

Никто не говорил о старении. Мы вроде как обсуждаем течение времени - для всех оно одинаково, вне зависимости от ощущений.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 0:30

Как и обещал!
Буддизм.
Значит короче, был такой чувак живший в богатой семье, сын правителя, и лет где то до 30 не выходивший из дома.Потом сбежал на улицу, увидел как в жизни всё хреново и создал религию.Замечу, что он был индусом, не смотря на то что его учение больше всего популярно у китайцев.
И собствено вот о чём она, его религия, некая альтернатива индуизму:
Буддизм утверждает что весь мир- иллюзия.Но в отличии от индуизма, в котором утверждается что мир- сон Брахамана, в буддизме нет точного уточнения кому принадлежит сон о нашем мире.По этой причине к примеру популярна притча о буддисте, который долго думал- бабочки ли ему привидилась, или он привидился бабочке, лёгшая в основу знаменитого афоримза Европейско- славянского правителя Хот Алексея Маклауда:
"Тот кто увидел глюк, является ли глюком увиденного им глюка?".
В отличии от индуизма, буддизм так же отрицает идею вечной души- атмана.По вере буддистов, не только весь мир- на даже наши души являются илюзией.Единственное что истино- карма, передающаяся от одного человека к другому на протяжении истории.Цель буддиста- разорвать эту связь, это "колесо сансары".Любыми способами.Для будиста нет добра или зла- для него любое чаянье, любой поступок- уже плохо, ибо ведёт к следовании илюзии, что ввсё имеет какое либо значение.Будист не ищет рая, он ищет небытия.Поступок, даже если он хороший- не должен быть совершён, отпечаток человека не должен остаться в Карме.Так же по той причине что в Будизме нет Бога, нет и судьи, который судит поступки- так что хорошими способом, плохим ли- но ты должен избавиться от всех илюзий, включая илюзии важности существования.По этой причине, мне кажется будист может пустить на самотёк всё- вплоть до убиения его родителей.
Христианство
Ну значит родился однажды в Иудее один чувак, и непорочно.За "непорочные зачатья" в то время больно били камнями, поэтому его маме с отчимом пришлось быстро смыться, что они и сделали.
Парниша жил спокойным ребёнком, не смотря на то что являлся Богом, мании величия не провлял, и помогал своему отцу плотнику по работе, на наследство не претендовал, за что его всё таки хоть немного, но получил.)
Лет в 30 парниша пошёл по улицам и начал проповедовать демократию, мир, любовь и прочие цености, к оторым мы уже привыкли сейчас.Самая его лучшая фраза- как жемчужина, стоит в моей подписи.На весь выпендрёж фарисеев и садукеев что Он еретик, Иисус вполне резонно отвечал что не нарушить закон Он пришёл, но исполнить.Кроме прочего, занимался гуманитарной помощью, но занудностью и повадками ботана не отличался- иногда мог и разгорячиться, в нужный момент мог помочь и с вином на пиру в честь новобрачных.Годи ка этак в 33, передав своё учение людям, перебаривая страх смело пошёл на несправделивую смерть, что чувствуется ещё более круче и трогательнее, если предположить что Он и был Богом, но настолько любил людей, что не стал их всех валить на месте.
Суть его учения- в заботе, любви.Его учение также утверждает что зла нету, зло- лишь искажение добра, его недостаток.Так же как и теплопрохладность- лишь недостаток любви, неболее.Иисус проповедовал, что Бог любит людей, и всех создал равными, и все перед ним равны.Проповедовал что Богатство портит человека, и что первые в этом мире будут последние в том.Проповедовал смирение, проповедовал и взаимовыручку.
Вообщем, проще говоря, можно сказать одно- если Он действительно был Богом, Он был Богом смелости.
Цель своей смерти обьяснял так- когда то давно первый человек Адам, наделённый свободой от Бога(это именно тот дар Бога, который уподобил человека Творцу), сделал неправильный выбор, в следствии чего человечество столкнулось со смертью.Иисус же пришёл, чтобы Смерть победить.
Согласно некоторым богословским трудам- Бог стал человеком, что бы как и люди попасть в ад.И попав в ад, где Сотона поджидал ещё одну жертву вечности, вывести людей от туда в рай, проложив для людей путь спасения своей земной жизнью.Ну это так, одно из гипотез.Мы не Бог, мы не знаем как там всё было.

Вообщем, это я наспех написал, в лёгком стиле- хочешь большего- читай умные книжки.)

Автор: Shinoda 24.3.2009, 0:32

Огри

Цитата
Как думаешь, вид Бога определён? Это пузатый и добрый дедок, или может быть худой и суровый, или облачко эмфимерного дыма, или он ещё как-то выглядит?

Да хз как Он выглядит, но то что он личность, и однажды не побрезговал стать человеком ради меня, мне льстит.)
Файрус
Цитата

А вот и нифига!Фифти- фифти.
Цитата

Ну так с такого что Он Бог, и Он надмирен, он создал время- с какого Он должен ему ещё подчиняться.
Беннет
Цитата
А там про солнце и луну ни слова =)

Не хитри!)Светило большое и светило мальенькое- это что?Солнцем и Луной не назвали, потому что это египетские боги.)

Автор: Bennet 24.3.2009, 0:36

Файрус

Цитата
Заметь, не я это сказал)

Я не фанатик же, пытаюсь докопаться до истины, разглядывая оба варианта и сверяя факты.
Цитата
Никто не говорил о старении. Мы вроде как обсуждаем течение времени - для всех оно одинаково, вне зависимости от ощущений.

Нет, не для всех. И речь не только о пенсионерах. Слышал такое выражение: "Счастливые часов не наблюдают"? Даже люди по-разному воспринимают течение времени. А если даже люди, то что говорить о Боге, который вроде как не человек?
Шини
В твоем опусе разница видна: буддисты развиваются ради процесса, а христиане ради ближних. Что тут думать? Какая религия лучше?
Цитата
Не хитри!)Светило большое и светило маленькое- это что?Солнцем и Луной не назвали, потому что это египетские боги.)

Перечитаю.

Автор: Antinomir 24.3.2009, 0:41

Цитата
Самая его лучшая фраза- как жемчужина, стоит в моей подписи:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих ("Интернеты за мир" стр. 15, 13)".

Шини слегка подсократил до "Ин.". :D

Автор: Shinoda 24.3.2009, 0:42

Цитата
Что тут думать? Какая религия лучше?

А разве не очевидно?
Цитата
Шини слегка подсократил до "Ин.". :D

Интересно ты Иоанн расшифорвал.)))

Автор: Bennet 24.3.2009, 0:44

Естесно очевидно. Вопрос был риторический.

Автор: OGRE 24.3.2009, 0:45

Fairus

Цитата
Какое отношение это имеет к нашему небольшому холивару?

непосредственное

Shinoda
Цитата
Да хз как Он выглядит, но то что он личность, и однажды не побрезговал стать человеком ради меня, мне льстит.)

если он личность, значит у него есть какие-то предпочтения.
Интересно, а как относится к расколу христианства и разному трактованию своих слов?

Автор: Shinoda 24.3.2009, 0:46

Цитата
если он личность, значит у него есть какие-то предпочтения.
Интересно, а как относится к расколу христианства и разному трактованию своих слов?

Думаю к расколу плохо.)
Разное толкование?Непонимаю о чём ты. -_-

Автор: Fairus 24.3.2009, 0:48

Холивар must go on!

Шини

Ты так и не сказал, что круче :( так не интересно.

Ну и так по-мелочи:

Цитата
По этой причине, мне кажется будист может пустить на самотёк всё- вплоть до убиения его родителей.

Если все население Земли будет буддистами, никаких ссор, драк, убийств и войн не будет в принципе.

Цитата
ет в 30 парниша пошёл по улицам и начал проповедовать демократию, мир, любовь и прочие цености

Сама идея существования бога уже убивает главную идею демократии - равенство всех, ибо бог рулит вселенной, а не люди.

Ну и демократия - сакс, но это уже ИМХО.

Цитата
Проповедовал что Богатство портит человека, и что первые в этом мире будут последние в том.

Интересно, человек, добившийся богатства своим трудом, своими достижениями будет гореть в аду в то время, как бомж, которому лень даже милостыню просить, будет жить в раю. Ну не бред ли?

Цитата
Проповедовал смирение

В каком смысле? Типа тебя избили - ну и пофиг?

Цитата
вывести людей от туда в рай, проложив для людей путь спасения своей земной жизнью

Ну тада ему надо будет снова и снова (раз в N тысяч лет) рождаться и умирать - ад в конце концов постоянно пополняется.

Цитата
Ну это так, одно из гипотез.Мы не Бог, мы не знаем как там всё было.

О, слышь, а откуда сам бог появился? Нельзя же сказать, что он просто был - это бред.

Беннет

Цитата
Я не фанатик же, пытаюсь докопаться до истины, разглядывая оба варианта и сверяя факты.

Кросавчег. Правильным путем идешь.

Цитата
Нет, не для всех. И речь не только о пенсионерах. Слышал такое выражение: "Счастливые часов не наблюдают"? Даже люди по-разному воспринимают течение времени. А если даже люди, то что говорить о Боге, который вроде как не человек?

Время идет всегда одинаково. Просто его по-разному воспринимают. Пенсионер может воспринять свою жизнь как несколько мгновений, но моложе от этого не станет.

Автор: Bennet 24.3.2009, 0:54

Цитата
Если все население Земли будет буддистами, никаких ссор, драк, убийств и войн не будет в принципе.

Бггг))) ты б еще сказал "коммунистами". Это наше, родное, вечное.
Цитата
Сама идея существования бога уже убивает главную идею демократии - равенство всех, ибо бог рулит вселенной, а не люди.

В семье тоже демократия? Если родитель любит одинаково всех своих детишек, это называется демократией?
Цитата
Интересно, человек, добившийся богатства своим трудом, своими достижениями будет гореть в аду в то время, как бомж, которому лень даже милостыню просить, будет жить в раю. Ну не бред ли?

А я расценил слова Шини как то, что твои достижения здесь не играют роли, так как они материальны. Важнее развивать свой дух.
Цитата

Да. Ударили по щеке - подставь другую. Люби врага своего, чтобы изменить его в лучшую сторону. Задачка не из простых, лично я с этим не справляюсь. Но факт доказанный, что результат положительный.
Цитата
О, слышь, а откуда сам бог появился? Нельзя же сказать, что он просто был - это бред.

Вот это мне тоже интересно. Мож, спросить его на том свете? Я серьезно.
Цитата
Кросавчег. Правильным путем идешь.

Искренне благодарю. Есть в твоих словах сарказм или нет, но мне приятно.
Цитата
Время идет всегда одинаково. Просто его по-разному воспринимают. Пенсионер может воспринять свою жизнь как несколько мгновений, но моложе от этого не станет.

Снова вспомнил анекдот про копейку и секундочку)))
Ну, идет время одинаково. Согласен. Бог существует 10 в N-ой степени лет. Ему небось уже проще пережидать века и тысячелетия. Вот что значит фраза "для него время идет по-другому".

Автор: Shinoda 24.3.2009, 0:55

Цитата

А-ха-ха, ну конечно.
Цитата

Эээ?Я как бы ща говорил что несмотря на то что Он был Бог он дал людям свободу, ради людей даже себя убить дал, какое ещё "рулит вселеной"?
Цитата

Ой, ой, ой.Какие мы смишные. XD
Бедные зачастую трудолюбивее зажравшихся богачей, и у бедных гордыни меньше.)
А тот кто зарабатывает деньги- делает это для своего благополучия и сытого животика, ему рай не нужен.
Цитата

Нет, это буддистам пофиг, а христианин простит этих людей и попытается помочь им стать на правильный путь.
Цитата
Ну тада ему надо будет снова и снова (раз в N тысяч лет) рождаться и умирать - ад в конце концов постоянно пополняется.

Мне интересно, ты как читал?Я же вроде ясно сказал- проложил путь, а не нанялся по этому пути экскурсоводом.
Цитата

С точки зрения человека может и бред.Но не с Божественной.Бог ведь совершен, он Начало и конец, без начала и конца.
Тебя же не смущает вопрос откуда появились первые атомы, а?
Всё, всем баиньки, свой долг я исполнил!)

Автор: OGRE 24.3.2009, 1:19

Shinoda

Цитата
Думаю к расколу плохо.)
Разное толкование?Непонимаю о чём ты. -_-

католики отличаются от протестантов...я про это.

А как думаешь относится к инквизиции, принуждению к вере, эскплуатации людей и торговле теми же индульгенциями?

Fairus
Цитата

не всем идёт определённая религия, всё зависит от человека, социума, народности. Те жи тибетцы были искусными воинами, а после принятия буддизма радостно получают пинки и не хотят ответить. А те же китайцы, будучи буддистами, узнав про социализм и вкусив его преимущества, направились в Тибет и надавали пинки буддистам.

Цитата

Мне кажется, Иисус проповедовал добиваться всего самому, не забывая помогать бедным. Если вспомнить, он был евреем, а евреи именно так и поступают, помогают бедным. Это был Ветхий завет. А потом появлился Новый завет и церковь, которая проповедовала жить в нищете, отдавать всё церкви, уповая, что земные блага и богатства будут дарованы на том свете. Вот поэтому я не особо верю в институт церкви.

Автор: Fairus 24.3.2009, 1:24

Беннет и Шинода

Цитата
Бггг))) ты б еще сказал "коммунистами". Это наше, родное, вечное.

Цитата
А-ха-ха, ну конечно

Конечно. Все бы просто мирно умерли бы и все :D И никаких войн.

Беннет

Цитата
В семье тоже демократия? Если родитель любит одинаково всех своих детишек, это называется демократией?

Не надо, бог - не отец и не мать. Суть в том, что бог управляет вселенной, а простые смертные - нет. Это не демократия, которую он проповедовал.

Цитата
А я расценил слова Шини как то, что твои достижения здесь не играют роли, так как они материальны. Важнее развивать свой дух.

А я их так не расценил. Тем не менее, ИМХО с такой точки зрения материальные достижения важнее ибо: на Земле человек должен жить, для чего ему и нужны материальные вещи, в раю уже можно заняться духовными делами ибо уже кагбе все - жизнь кончилась.

Цитата
Да. Ударили по щеке - подставь другую. Люби врага своего, чтобы изменить его в лучшую сторону. Задачка не из простых, лично я с этим не справляюсь. Но факт доказанный, что результат положительный.

Уголовный Кодекс круче -_- Нанес телесное повреждение - штраф или в тюрьму на 15-ть суток (или скока там?)

Цитата
Вот это мне тоже интересно. Мож, спросить его на том свете? Я серьезно.

Как только, так сразу :( Я пока что не испытываю желания умереть.

Цитата
Снова вспомнил анекдот про копейку и секундочку)))
Ну, идет время одинаково. Согласен. Бог существует 10 в N-ой степени лет. Ему небось уже проще пережидать века и тысячелетия. Вот что значит фраза "для него время идет по-другому".

Значит даже при всем своем желании он не мог создать всё за неделю. Никак. Вот тут-то и несоответствие ;)

Автор: Fairus 24.3.2009, 1:28

Сорре за дабл, но сообщение не хочет публиковаться из за *большого количества тегов quote*

Шини

Цитата
Эээ?Я как бы ща говорил что несмотря на то что Он был Бог он дал людям свободу, ради людей даже себя убить дал, какое ещё "рулит вселеной"?

Разве не бог управляет всем и не по его замыслу все происходит? И он ну никак не влияет на происходящее на Земле? Отнюдь.

Цитата
Ой, ой, ой.Какие мы смишные. XD
Бедные зачастую трудолюбивее зажравшихся богачей, и у бедных гордыни меньше.)
А тот кто зарабатывает деньги- делает это для своего благополучия и сытого животика, ему рай не нужен.

Человек не виноват в том, что добился высокого положения и огромного заработка. Алсо, зачем рай на небе, если можно устроить его на Земле?

Цитата
Нет, это буддистам пофиг, а христианин простит этих людей и попытается помочь им стать на правильный путь.

Хрена се! А если они всю твою родню убьют ты тоже поможешь им встать на путь истинный? Ты извини конечно, но это уже смахивает на последствия атрофии головного мозга.

Цитата
Мне интересно, ты как читал?Я же вроде ясно сказал- проложил путь, а не нанялся по этому пути экскурсоводом.

Проложил путь земной жизнью. Жизнь кончилась, значит и путь исчез. Алсо, я как-то не знал, что можно из ада в рай попасть, при чем так легко.

Цитата
С точки зрения человека может и бред.Но не с Божественной.Бог ведь совершен, он Начало и конец, без начала и конца.
Тебя же не смущает вопрос откуда появились первые атомы, а?

Пле, атомы тогда получается божественны )))

OGRE

Цитата
не всем идёт определённая религия, всё зависит от человека, социума, народности. Те жи тибетцы были искусными воинами, а после принятия буддизма радостно получают пинки и не хотят ответить. А те же китайцы, будучи буддистами, узнав про социализм и вкусив его преимущества, направились в Тибет и надавали пинки буддистам.

Ну так китайцы по ходу дела в таком случае уже не могут считаться буддистами, значит если уже хоть кто-то не буддист, существует вероятность конфликта.

Цитата
Мне кажется, Иисус проповедовал добиваться всего самому, не забывая помогать бедным. Если вспомнить, он был евреем, а евреи именно так и поступают, помогают бедным. Это был Ветхий завет. А потом появлился Новый завет и церковь, которая проповедовала жить в нищете, отдавать всё церкви, уповая, что земные блага и богатства будут дарованы на том свете. Вот поэтому я не особо верю в институт церкви.

Если это национальная традиция, тогда мне на все это дело тем более похъ.

Автор: Алекс Маклауд 24.3.2009, 1:45

Боги мои, я тут подумал, что споры с Шинодой - это офигенный способ набить себе постов и познакомиться в процессе спора с единомышленниками...

Автор: Fairus 24.3.2009, 1:47

Алекс тока не надо тему закрывать, я хочу еще пару сотен постов)

Автор: Барг Винчестер 24.3.2009, 1:47

Цитата
споры с Шинодой - это офигенный способ набить себе постов

Цитата
Shinoda 39
Fairus 33
Bennet 16
Праздный 14

А вообще темы Шиноды напоминают хохлосрачи Мака ))

Автор: L0rd D@rth $m1th 24.3.2009, 1:49

ты это только сейчас осознал? я решил этот холивар закончить ещё на 3-ей стр.

Цитата
А потом появлился Новый завет и церковь, которая проповедовала жить в нищете, отдавать всё церкви, уповая, что земные блага и богатства будут дарованы на том свете.

ну на самом деле это было корыстные цели обогатиться Церкви.

Автор: Алекс Маклауд 24.3.2009, 1:52

Цитата
Алекс тока не надо тему закрывать, я хочу еще пару сотен постов)

Да нах ее закрывать, просто пусть все холивары <Вставьте имя> vs Шини ведутся в одной теме, так проще будет=)

Автор: Shinoda 24.3.2009, 9:06

Цитата
А как думаешь относится к инквизиции, принуждению к вере, эскплуатации людей и торговле теми же индульгенциями?

Всё это в большинстве раздуто.Скажи четно, ты даже не знаешь определение индульгенций, и когда ими вообще торговали.
Но конечно же это не гуд.
Цитата
Разве не бог управляет всем и не по его замыслу все происходит? И он ну никак не влияет на происходящее на Земле? Отнюдь.

Как это отнюдь?не отнюдь.Всё что зависит от человека- зависит только от человека, в этом и есть Дар Свободы Божьей.
Цитата
Конечно. Все бы просто мирно умерли бы и все :D И никаких войн.

Думаешь буддист неспособен на убийство?
Цитата
Человек не виноват в том, что добился высокого положения и огромного заработка. Алсо, зачем рай на небе, если можно устроить его на Земле?

Человек виноват в том, что те деньги которые он заработал, вкупе с сытостью его животика, для него слишком много значят.
Цитата
Хрена се! А если они всю твою родню убьют ты тоже поможешь им встать на путь истинный? Ты извини конечно, но это уже смахивает на последствия атрофии головного мозга.

Ударить человека и убить всю его родню- это одно и тоже чтоли?Я уже сказал хватит к христианам относиться как будиистам- если кто- то напал на твою родню- твой долг их остановить.
Цитата
Проложил путь земной жизнью. Жизнь кончилась, значит и путь исчез.

Плееее...А то что его земная жизнь ща известна всем и каждому- это не суть?Он умер, и всё- никто не может повторить его пдвиг и жить по его заповедям?
Цитата
Алсо, я как-то не знал, что можно из ада в рай попасть, при чем так легко.

Пипец легко- Богу пришлось стать человек и умереть за это.
Цитата
Пле, атомы тогда получается божественны )))

Может для вас, атеистов, и да.
Цитата
А потом появлился Новый завет и церковь, которая проповедовала жить в нищете, отдавать всё церкви, уповая, что земные блага и богатства будут дарованы на том свете. Вот поэтому я не особо верю в институт церкви.

Огри, ну тебя и заносит.Церковь Христом же создана и созиждена- читай ка Библию, и его ближайшими апостолами управлялась.Новый завет- это Иисус, Иисус в рамках Ветхого отсутсвует.
Да, как бы некотрое время жадные до денег люди пытались навариться за щёт христианства, но это не делает всё христианство и Церковь лживыми.
Цитата
Боги мои, я тут подумал, что споры с Шинодой - это офигенный способ набить себе постов и познакомиться в процессе спора с единомышленниками..

Щитооо???

Автор: Shinoda 24.3.2009, 9:08

Цитата
А вообще темы Шиноды напоминают хохлосрачи Мака ))

Все смотрят на размер, и никто не видит глубже?

Автор: Fairus 24.3.2009, 12:52

Шини

Цитата
Как это отнюдь?не отнюдь.Всё что зависит от человека- зависит только от человека, в этом и есть Дар Свободы Божьей.

Кагбе уже тем, что он вмешивается в дела людские, он доказывает, что рулит миром.

Цитата
Думаешь буддист неспособен на убийство?

Все способны, но буддист этого делать не будет из за своей философии. Ему это просто не нужно.

Цитата
Плееее...А то что его земная жизнь ща известна всем и каждому- это не суть?Он умер, и всё- никто не может повторить его пдвиг и жить по его заповедям?

Какой подвиг? Тупо сдохнуть? Нет, спасибо.

Цитата
Пипец легко- Богу пришлось стать человек и умереть за это.

Епт, он же кагбе бессмертен, так что может себе позволить.

Цитата
Может для вас, атеистов, и да.

Бгг уж лучше так, чем верить в необъяснимое.

Автор: Bennet 24.3.2009, 13:08

Файрус

Цитата
Не надо, бог - не отец и не мать. Суть в том, что бог управляет вселенной, а простые смертные - нет. Это не демократия, которую он проповедовал.

Отец и мать тоже управляют порядком в доме и приучают к нему своих детей. Алсо, где это Бог проповедовал демократию? Ткни пальчиком, а?
Цитата
Тем не менее, ИМХО с такой точки зрения материальные достижения важнее ибо: на Земле человек должен жить, для чего ему и нужны материальные вещи, в раю уже можно заняться духовными делами ибо уже кагбе все - жизнь кончилась.

Ага, а где гарантия, что ты попадешь в рай? По определению туда попадают именно те, кто жил духовной жизнью на Земле.
Цитата
Уголовный Кодекс круче -_- Нанес телесное повреждение - штраф или в тюрьму на 15-ть суток (или скока там?)

Ну какбе в Библии тоже хватало войн, причем Бог был на стороне тех, кто Ему поклонялся. Не совсем понимаю, как это Он поощрял кровопролитие и способствовал ему, но, видно, была нужда. Да только в этом отношении Бог будет помилостивее нас: Он или отправлял на тот свет, или перевоспитывал, а мы сажаем преступников в тюрьму, где с ними творят что хотят.
Цитата
Значит даже при всем своем желании он не мог создать всё за неделю. Никак. Вот тут-то и несоответствие ;)

Ну я уже говорил про большие промежутки времени и то, что древние люди не могли их просто осознать. Может, и не за неделю все было сделано. Но если было, то для Бога это было раз плюнуть.

Автор: Fairus 24.3.2009, 14:34

Цитата
Отец и мать тоже управляют порядком в доме и приучают к нему своих детей. Алсо, где это Бог проповедовал демократию? Ткни пальчиком, а?

Бог не управляет порядком на Земле. Алсо, Шини где-то тут писал, что Иисус проповедовал демократию.

Цитата
Ага, а где гарантия, что ты попадешь в рай? По определению туда попадают именно те, кто жил духовной жизнью на Земле.

Где гарантия, что рай вообще существует? Алсо, а где находится этот самый рай, а?

Цитата
Ну какбе в Библии тоже хватало войн, причем Бог был на стороне тех, кто Ему поклонялся.

Циничный ублюдок (с)

Цитата
Не совсем понимаю, как это Он поощрял кровопролитие и способствовал ему, но, видно, была нужда.

А потом Шини мне рассказывает, что это мол, мусульмане - самая жестокая религия :D

Цитата
Да только в этом отношении Бог будет помилостивее нас: Он или отправлял на тот свет, или перевоспитывал, а мы сажаем преступников в тюрьму, где с ними творят что хотят.

Во, я тоже за введение смертной казни хД

Цитата
Ну я уже говорил про большие промежутки времени и то, что древние люди не могли их просто осознать. Может, и не за неделю все было сделано. Но если было, то для Бога это было раз плюнуть.

Вот в том-то все и дело, что нет никаких доказательств, в то время как создание Земли уже давно научно обосновали. Иди что ли соотв. литературу почитай)

Автор: Bennet 24.3.2009, 14:46

Цитата
Бог не управляет порядком на Земле. Алсо, Шини где-то тут писал, что Иисус проповедовал демократию.

Демократия - это власть народа. А Иисус проповедовал любовь.
Цитата
Где гарантия, что рай вообще существует? Алсо, а где находится этот самый рай, а?

Гарантия существования рая равна гарантии существования Бога. Алсо, на карте ты его точно не найдешь. Или "нет на Земле - значит, не существует"?
Цитата
Циничный ублюдок (с)

А потом Шини мне рассказывает, что это мол, мусульмане - самая жестокая религия :D

Ислам я не изучал и сказать на это ничего не могу.
Цитата
Во, я тоже за введение смертной казни хД

Это уже вопрос полномочий. На Земле закон разрешает убивать только солдатам. На самом же деле, думаю, убивать имеет право только тот, кто создает жизнь.
Цитата
Вот в том-то все и дело, что нет никаких доказательств, в то время как создание Земли уже давно научно обосновали. Иди что ли соотв. литературу почитай)

Где-то я говорил про разногласия между наукой и религией... Мое мнение об этом: последнее столетие было посвящено развитию науки и техники, а на духовное развитие было приказано забить. Так откуда же взяться духовному прогрессу?

Автор: Fairus 24.3.2009, 14:57

Цитата
Демократия - это власть народа. А Иисус проповедовал любовь.

Лет в 30 парниша пошёл по улицам и начал проповедовать демократию, мир, любовь и прочие цености, к оторым мы уже привыкли сейчас (с) Шини

Цитата
Гарантия существования рая равна гарантии существования Бога. Алсо, на карте ты его точно не найдешь. Или "нет на Земле - значит, не существует"?

А где ты думаешь рай находится? В параллельном измерении? Щас, конечно)

Цитата
Ислам я не изучал и сказать на это ничего не могу.

Где-то неподалеку от этой тему висит срач Шини vs Праздный, тока тему закрыли уже, но ты почитай, почитай)

Цитата
Это уже вопрос полномочий. На Земле закон разрешает убивать только солдатам. На самом же деле, думаю, убивать имеет право только тот, кто создает жизнь.

Вообще-то кагбе все люди способны создать жизнь, так что тут ты промахнулся.

Цитата
Где-то я говорил про разногласия между наукой и религией... Мое мнение об этом: последнее столетие было посвящено развитию науки и техники, а на духовное развитие было приказано забить. Так откуда же взяться духовному прогрессу?

Духовный прогресс мешает выживанию х_х Особенно в наше время.

Автор: Bennet 24.3.2009, 15:01

Цитата
Лет в 30 парниша пошёл по улицам и начал проповедовать демократию, мир, любовь и прочие цености, к оторым мы уже привыкли сейчас (с) Шини

Я не Шини. Но могу предположить, что он понимал под демократией то, чем она есть на самом деле, а не бардак, который существует сегодня.
Цитата
А где ты думаешь рай находится? В параллельном измерении? Щас, конечно)

С тобой бесполезно спорить, ты веришь только в осязаемый мир.
Цитата
Вообще-то кагбе все люди способны создать жизнь, так что тут ты промахнулся.

А мертворожденные младенцы - это что? Вроде организм, скопление белков и аминокислот, но почему-то мертвый. Создали жизнь родители? Нет. Нужна еще душа, и она от Бога. Он и создает жизнь, а люди - посредники.
Цитата
Духовный прогресс мешает выживанию х_х Особенно в наше время.

Мы сами виноваты.

Автор: Fairus 24.3.2009, 15:15

Цитата
Я не Шини. Но могу предположить, что он понимал под демократией то, чем она есть на самом деле, а не бардак, который существует сегодня.

Демократия = всеобщее равенство. Бог - один такой, а значит уже не равен человеку. Хотя бы потому, что создал его, если верить христианам.

Цитата
С тобой бесполезно спорить, ты веришь только в осязаемый мир.

Глупо верить в то, чего нет.

Цитата
А мертворожденные младенцы - это что? Вроде организм, скопление белков и аминокислот, но почему-то мертвый. Создали жизнь родители? Нет.

Ты знаешь, что такое EPIC FAIL ? Вот это оно самое.

Цитата
Нужна еще душа, и она от Бога. Он и создает жизнь, а люди - посредники.

Чисто субъективное мнение.

Цитата
Мы сами виноваты.

Человечество не способно решить ни одной проблемы, но способно пережить все (с)

Так что кагбе и так все очень даже неплохо.

Автор: Lord_Helios 24.3.2009, 15:28

Вы тут вдвоем спорите, а Шини как то незаметно слизнул из темы

Автор: Fairus 24.3.2009, 16:08

Может в церковь пошел?)

Автор: Grodin 24.3.2009, 16:38

Кстати. О замаливании грехов. Тут где-то выше упоминалась заповедь "не упоминай Бога всуе". Атеисты это ладно - что с нас взять. А вот святоше нашему точно в котле варится )))

Автор: Shinoda 24.3.2009, 21:18

Цитата
А вот святоше нашему точно в котле варится ))

Ну блин, это ж не смертный грех.
Тем более упоминуть Бога, чтобы разьяснить не понятки незнающим людям- это не в суе.
И я не святоша.
Цитата
Кагбе уже тем, что он вмешивается в дела людские, он доказывает, что рулит миром.

Как бы тем что Он даёт людям решать за себя- уже демократия.А рулит миром действительн Он- и что?Он выше нас по определению, Он Бог.Но Он не рулит нами.
Цитата
Все способны, но буддист этого делать не будет из за своей философии. Ему это просто не нужно.

Отнюдь.Буддист действует из отрицания- значит из отрицания чувства милосердия может убить, ничего не чувствуя.
Цитата
Какой подвиг? Тупо сдохнуть? Нет, спасибо.

Знаешь, это уже даже не интересно.Я уже обьяснял какой подвиг, обьяснять тебе ещё раз 20- что бы ты в конце концов опять сказал мне своё, у меня нет желания.И всё же:
Возлюбить людей.
Цитата
Епт, он же кагбе бессмертен, так что может себе позволить.

Как бе то что Он бесмертен не делает смерть менее ужасной.Он прошёл её всю- без поблажек- и самой жестокой казнью Древнего Рима.
Цитата
Бгг уж лучше так, чем верить в необъяснимое.

Лучше верить в необьяснимые свойства атомов, чем Божьей личности?Нет конечно.
Цитата
Бог не управляет порядком на Земле.Алсо, Шини где-то тут писал, что Иисус проповедовал демократию.

Демократию для людей, а не погодных и прочих природных условий.
Цитата

Евреи уничтожали язычников, поклоняющихся Ваалу, у которых была традиция жертвоприношения детей Ваалу.Господь уничтожил Содом и Гомору, в котором были распространены кровосмешение и гомосексуализм.
Всё это было сделано, что бы еврейский народ не прельстился этими путями.В то время нигде на Земле не было больше подобной нравственной и моральной религии как иудаизм, поэтому всех, кто мог эnw религию развратить Бог изолировал от Израиля.
Так же как и отличника, у которого в голове гениальные мысли, лучше изолировать, иногда и жёстко, от разгильдяев и онанистов, которые посадят его на Fear и порно фильмы.
Мухамед же уничтожа за свою религию при том что ничего нового не принёс.Он уничтожал за свою религию, когда моральные нормы Христа стали распространёны и известны многим, включая самого Мухамеда.За 600 лет до Мухамеда Иисус уже провозгласил новую нравственную систему, и благодаря Апосталам, она разнеслась по миру.А Мухамед их просто проигнорировал.Мусульманство- не развитие христианства.Не зря мусульманство себя позиционирует альтернативой, потому что ничего нового не принесло миру, а людей завалил порядочно.
Праздный, вот только не надо щас напоминать мне про гигиену и архитектуру.Человек, для которого культура не в нравственности, а в гигиене, как минимум вызывает недоумение.Никто не спорит, гигена важна- но не надо делать её священной, как первые мусульмане.

Автор: Праздный 24.3.2009, 21:22

Цитата
Тем более упоминуть Бога, чтобы разьяснить не понятки незнающим людям- это не в суе.

Чет по-моему ты ничего особо никому не разъяснил )))

Автор: OGRE 24.3.2009, 21:56

Shinoda

Цитата
Как бы тем что Он даёт людям решать за себя- уже демократия.А рулит миром действительн Он- и что?Он выше нас по определению, Он Бог.Но Он не рулит нами.

демократия по определению утопична. Даже при самом мудром и правильном правлении будут недовольные. Чтобы была демократия, у людей должны полностью атрофироваться такие чувства, как алчность, жадность, желание жить лучше, жажда власти и т.д. Это невозможно, потому что человек рождён чтобы бороться за лучшую долю.

Цитата
Отнюдь.Буддист действует из отрицания- значит из отрицания чувства милосердия может убить, ничего не чувствуя.

Человек прежде всего человек со своими пороками и благодетелями, а потом уж христианин, буддист, зв-задрот или ещё кто.

Цитата

Лучше просто верить во что-то и не пытаться это объяснить.

Цитата
Так же как и отличника, у которого в голове гениальные мысли, лучше изолировать, иногда и жёстко, от разгильдяев и онанистов, которые посадят его на Fear и порно фильмы.

гений без жизненного опыта всего лишь живая энциклопедия. Без фиара и порно он не узнает самого интересного.

Автор: Праздный 24.3.2009, 21:58

Цитата

Я был отличником, и меня подсадили хДДД

Автор: Fairus 24.3.2009, 22:06

Шини, гореть тебе в аду)

Цитата

Че-то я как-то не видел проявлений его мудрости хД Сотворение мира не в счет.

Цитата

Буддист не только срал десять раз на все чувства, но и на все действия. Так что убивать он никого и никогда не станет, ибо *так надо*.

Цитата
Возлюбить людей.

Нах любить людей? Как-то это подозрительно -_-

Цитата
Как бе то что Он бесмертен не делает смерть менее ужасной.Он прошёл её всю- без поблажек- и самой жестокой казнью Древнего Рима.

1) Жаль, что он не мазохист. Не, серьезно.

2) Пытки святой инквизиции все равно круче. Алсо, насколько я помню, ни в одной религии кроме христианства не существовало инквизиции, а это уже хоть что-то да значит.

Цитата

Бог еще более необъясним, чем мельчайшие частицы, из которых собственно все и состоит.

Цитата
Евреи уничтожали язычников, поклоняющихся Ваалу, у которых была традиция жертвоприношения детей Ваалу.Господь уничтожил Содом и Гомору, в котором были распространены кровосмешение и гомосексуализм.

Цитата
Мухамед же уничтожа за свою религию при том что ничего нового не принёс.Он уничтожал за свою религию, когда моральные нормы Христа стали распространёны и известны многим, включая самого Мухамеда

Иисус млин охренительно добрый епта.

Итак: Иисус убивал за то, что ему не нравилось. Т.к. он кагбе бог, получается, что он убивал из за религии. Мухамед точно так же убивал за свою религию. В этой конкретно ситуации Иисус на одной ступени с Мухаммедом.

Цитата
Всё это было сделано, что бы еврейский народ не прельстился этими путями.В то время нигде на Земле не было больше подобной нравственной и моральной религии как иудаизм, поэтому всех, кто мог эnw религию развратить Бог изолировал от Израиля.Так же как и отличника, у которого в голове гениальные мысли, лучше изолировать, иногда и жёстко, от разгильдяев и онанистов, которые посадят его на Fear и порно фильмы.

Епт, ну давай рэперы будут убивать рокеров и наоборот, а то ведь еще повлияю там, ваще хреново будет) Шини, ну это ж абсурд.

Цитата
Мухамед же уничтожа за свою религию при том что ничего нового не принёс.

Мухамед принес новую религию.

Праздный rofl.gif

Автор: Shinoda 24.3.2009, 22:45

Цитата
Чет по-моему ты ничего особо никому не разъяснил )))

Чё та меня не очень читают.
Цитата
демократия по определению утопична. Даже при самом мудром и правильном правлении будут недовольные. Чтобы была демократия, у людей должны полностью атрофироваться такие чувства, как алчность, жадность, желание жить лучше, жажда власти и т.д. Это невозможно, потому что человек рождён чтобы бороться за лучшую долю.

Жадность, алчность, гордость- вообщем все те чувства что мешают нам любить ближних.
Цитата
Человек прежде всего человек со своими пороками и благодетелями, а потом уж христианин, буддист, зв-задрот или ещё кто.

Религия не маловажна.
Цитата
гений без жизненного опыта всего лишь живая энциклопедия. Без фиара и порно он не узнает самого интересного.

Fear и порно= не самое интересное.Иудеи подарили радостную весть миру, а теперь вот всё увлекаются с Палестиной Фиром и Порно.
Цитата
Давно искал эту цитату, вот: "Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами"
Надеюсь все связь улавливают.

Вот я лично не улавливаю связь между чайником и абсолютом.
Цитата
Шини, гореть тебе в аду)

Как знать, но скорее всего да.)
Цитата
Че-то я как-то не видел проявлений его мудрости хД Сотворение мира не в счет.

Как бе чтобы видеть проявления Его мудрости надо не только за компом сидеть и с Шинодами спорить, но ходить на природу, изучать Вселенную, читать Библию.
Цитата
Буддист не только срал десять раз на все чувства, но и на все действия. Так что убивать он никого и никогда не станет, ибо *так надо*

*Так надо*- не аргумент.Надо избавиться от илюзии- в тоом числе от той что жизнь хоть что то стоит.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 22:45

Цитата
2) Пытки святой инквизиции все равно круче. Алсо, насколько я помню, ни в одной религии кроме христианства не существовало инквизиции, а это уже хоть что-то да значит

Что же?То что только она заботилась о правильном понимании христианства, пусть и такими жестокими не христианскими способами?
Открою тебе секрет- пытки, и сожжения практиковали светские государства, и в большом количестве чем Инквизиция.У Инквизиции как раз было самое большое количество оправдательных приговоров.
Цитата
Нах любить людей? Как-то это подозрительно -_-

Как бе ты один из них, не?
Цитата
Бог еще более необъясним, чем мельчайшие частицы, из которых собственно все и состоит.

Необьясним- не значит меннее вероятен.В этом мире полно необьяснимого.
Цитата
Иисус млин охренительно добрый епта.

иисус за свою земную жизнь никого пальцем не тронул.
Цитата
Итак: Иисус убивал за то, что ему не нравилось.

Нет, Господь Отец, между прочим создавший людей, а значит имеющий право, убивал что бы люди могли спастись.Так же как и слишком активные опухольные клетки вырезают чтобы выжил организм.
Цитата
Т.к. он кагбе бог, получается, что он убивал из за религии.

Нет, он создал религию, а не убивал ради неё.
Цитата
Мухамед точно так же убивал за свою религию.

Не точно так же.Я как бе уже обьяснил что Мухамед не Бог, права не имел.Никакие высокие идеи, о которых человечество и не догадывалось не защищал тоже.
Цитата
В этой конкретно ситуации Иисус на одной ступени с Мухаммедом.

Пипец ты клёво обощаещь.А чё с Мухамедом?Чё не с Чингизханом?
Цитата
Епт, ну давай рэперы будут убивать рокеров и наоборот, а то ведь еще повлияю там, ваще хреново будет) Шини, ну это ж абсурд.

Вот ты вообще слушаешь что я говорю?
Убить за музыкальные вкусы- это тоже самое что убить детоубийц, что б они не распространили свой обычай по миру?
Цитата
Мухамед принес новую религию.

Гениально!Его религия не новая- в ней нет ничего качественно нового, меняющего.
Всё, give me a break.Ты меня даже не читаешь и не вникаешь в мои слова, а я устал за пару дней.

Автор: Bennet 24.3.2009, 22:53

Цитата
Давно искал эту цитату, вот: "Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами"
Надеюсь все связь улавливают.

Bane, а чья это цитата?

Автор: OGRE 24.3.2009, 23:00

Shinoda

Цитата
Чё та меня не очень читают.

читают)

Цитата
Жадность, алчность, гордость- вообщем все те чувства что мешают нам любить ближних.

эти качества можно убрать в одном человеке, в двух, но не в масштабах человечества точно. Человек должен перестать чувствовать в таком случае.

Цитата
Религия не маловажна.

В первую очередь стоит человеческий барьер. Большинство христиан, христиане только потому, что это традиция. В церкви люди не ходят годами, но с удовольствием красят яйца и едят куличи, потому что это вкусно и традиция. А не убивать, не воровать, не прелюбодейстовать и т.д. их заставляет не религия, а личный, человеческий барьер. Люди с детства привыкли, что это плохо, поэтому этого не делают. А не религия.

Цитата
Fear и порно= не самое интересное.Иудеи подарили радостную весть миру, а теперь вот всё увлекаются с Палестиной Фиром и Порно.

не понимаю, почему ты так въелся на фиар и порно.

Цитата
Вот я лично не улавливаю связь между чайником и абсолютом.

значит ты не ситх)

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:03

Прочитал про Бертрана Рассела в википедии. Типичный философ-атеист. Про чайник он высказался умно, но это все равно не опровергает существование Бога.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 23:04

Цитата
Да тут улавливать нечего, какбэ люди считают, что есть Бог, но реальных доказательств нет, точно так же как и опровергнуть невозможно. Так что тут по сути можно заменить чайник на Бога, и в принципе ничего не изменится.

Значит по твоей логике получается что все верующие- просто верующие, этакий тип психа, который готов принять даже чайник, что уж говорить о Боге?
Блин, Огри, просил же, дай передохнуть.
Цитата
читают)

Спасибо, обрадовал.)
Цитата
эти качества можно убрать в одном человеке, в двух, но не в масштабах человечества точно. Человек должен перестать чувствовать в таком случае.

Конечно к сожалению в мастштабах человечества это невозможно.Но не потому что тогда человек должен перестать чувствовать, а потому что слишком много жадных эгоистов в мире.И да, ненадо отказываться от чувств, что бы побороть в себе самые низкие из них.
Цитата
А не убивать, не воровать, не прелюбодейстовать и т.д. их заставляет не религия, а личный, человеческий барьер. Люди с детства привыкли, что это плохо, поэтому этого не делают. А не религия.

Огри, именно религия.Потому что наша культура давно корнями ушла в религию.
Раньше, когда не было христианство - во времена Рима- и гомосексуализм, и убийства- всё это было обычным делом.Теперь именно благодаря влиянию христианства на культуру мы не можем такое сказать о нас.
Цитата
не понимаю, почему ты так въелся на фиар и порно.

Да это так, пример.

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:06

Шини

Цитата
Как знать, но скорее всего да.)

В твоих силах еще нехило оттянуться в этом мире перед смертью хДДД

quoteКак бе чтобы видеть проявления Его мудрости надо не только за компом сидеть и с Шинодами спорить, но ходить на природу, изучать Вселенную, читать Библию. quote

Кагбе все познается при помощи интернета) Алсо, на природу я хожу достаточно часто, а на библию забил после первых десяти строк.

quote*Так надо*- не аргумент.Надо избавиться от илюзии- в тоом числе от той что жизнь хоть что то стоит./quote

Ты не понимаешь, идеальный буддист вообще должен сидеть в позе лотоса пока не сдохнет и не предпринимать вообще никаких действий.

quoteЧто же?То что только она заботилась о правильном понимании христианства, пусть и такими жестокими не христианскими способами?
Открою тебе секрет- пытки, и сожжения практиковали светские государства, и в большом количестве чем Инквизиция.У Инквизиции как раз было самое большое количество оправдательных приговоров.quote

Слышь, даже в аду не так жестко, как когда тебя инквизиция пытает. Я где-то много картинок видел - очевидцы рисовали - мясо. И кроме как мясом это назвать никак нельзя. Алсо, после часа пыток любой признает свою неправоту.

И еще: кагбе христианство учит доброте и все такое, а тут - пытки, убийства...

Цитата
Как бе ты один из них, не?

нихрена, я Dark Elf

Я как-то не очень понимаю смысл фразы *любить людей*. Если это подразумевает адекватное к людям отношение, тада я конечно за.

Цитата
Необьясним- не значит меннее вероятен.В этом мире полно необьяснимого.

В том числе твой необъяснимый фанатизм.

Цитата
иисус за свою земную жизнь никого пальцем не тронул.

Евреи уничтожали язычников, поклоняющихся Ваалу, у которых была традиция жертвоприношения детей Ваалу.Господь уничтожил Содом и Гомору, в котором были распространены кровосмешение и гомосексуализм. (с) Шини. Ништяк, да?

Цитата
Нет, Господь Отец, между прочим создавший людей, а значит имеющий право, убивал что бы люди могли спастись.Так же как и слишком активные опухольные клетки вырезают чтобы выжил организм.

Люди - не клетки. И это не одно и то же.

Цитата
Нет, он создал религию, а не убивал ради неё.

См. выше.

Цитата
Не точно так же.Я как бе уже обьяснил что Мухамед не Бог, права не имел.Никакие высокие идеи, о которых человечество и не догадывалось не защищал тоже.

Допустим: у супружеской пары родился ребенок. родители = создатели. Так че, они получается могут убить собственного ребенка? Ну нах.

Цитата
Пипец ты клёво обощаещь.А чё с Мухамедом?Чё не с Чингизханом?

Чингизхан вроде не был религиозным фанатиком, нэ?

Цитата
Вот ты вообще слушаешь что я говорю?
Убить за музыкальные вкусы- это тоже самое что убить детоубийц, что б они не распространили свой обычай по миру?

Это далеко не одно и то же, однако кагбе те детоубийцы жили в другом гос-ве, посему наказать по уголовному кодексу нельзя.

Цитата
Гениально!Его религия не новая- в ней нет ничего качественно нового, меняющего.

Если ты не видишь различий между христианством и исламом, я те соболезную.

>Всё, give me a break.Ты меня даже не читаешь и не вникаешь в мои слова, а я устал за пару днейquote

Пальцы устали?)

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:12

https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=16779&view=findpost&p=429476 Кстати, на них никто ничего не ответил.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 23:15

Цитата
Евреи уничтожали язычников, поклоняющихся Ваалу, у которых была традиция жертвоприношения детей Ваалу.Господь уничтожил Содом и Гомору, в котором были распространены кровосмешение и гомосексуализм. (с) Шини. Ништяк, да?

Научись читать, а!
Иисус Христос, человек 2000- летней давности, вышедший из эксплутатации в 33 года, не смотря на то что был Бог, за всю жизнь никого пальцем не тронул.
Дай мне отдохнуть от твоих неуместных и глупых обощений, извини уж, пожалуста.
Цитата
Да, верующий для меня просто верующий, и не надо приплетать тут психов, я даже не намекал на это.

Бейн, в твойм посте ты ясно сказал что Бога можно заменить на чайник и ничего не измениться.
Что Бог,что чайник- верущие будут верить, ну не психи, а?

Автор: Праздный 24.3.2009, 23:15

Цитата(Bennet @ 24.3.2009, 19:12) *
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=16779&view=findpost&p=429476 Кстати, на них никто ничего не ответил.

хреновые доказательства, если честно

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:19

Пле, Беннет

Цитата
Космологическое - Бог существует как первопричина всех вещей и явлений.

Ничего подобного. Кагбе давно доказаны причины образования вселенной в целом и Земли в частности.

Цитата
Теологическое - в природе все устроено настолько целесообразно, то это можно объяснить, лишь допустив существование сверхразумного, сверхъестественного существа, упорядочивающего все явления.

Ты о*^еешь, если узнаешь, насколько все нецелесообразно на самом деле. Существование человечества - лишнее тому подтверждение.

Цитата
Онтологическое - у всех людей имеется понятие о Боге, как о совершенной сверхъестественной Силе, но само по себе это понятие возникнуть не может, если нет такой Силы. Следовательно, Бог существует.

Люди имеют понятие о фиолетовых ежиках как о фиолетовых ежиках, однако эти самые ежики че-то как-то не материализуются :D

Цитата
Есть и гносеологическое, и психологическое, и нравственное доказательства существования Бога.

Вот прям списком давай сюда - хочецца поржать над чужими глюками.

Шини

Цитата
Научись читать, а!
Иисус Христос, человек 2000- летней давности, вышедший из эксплутатации в 33 года, не смотря на то что был Бог, за всю жизнь никого пальцем не тронул.
Дай мне отдохнуть от твоих неуместных и глупых обощений, извини уж, пожалуста.

Бейн, в твойм посте ты ясно сказал что Бога можно заменить на чайник и ничего не измениться.
Что Бог,что чайник- верущие будут верить, ну не психи, а? (с) Шини.

Кто здесь еще глупо обобщает.

Цитата
Первопричина эхтих атомов и закон вселеной не найдена, так что аргумент в силе.

Первопричина существования бога не найдена тем более.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 23:20

Цитата
Ничего подобного. Кагбе давно доказаны причины образования вселенной в целом и Земли в частности.

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:24

Цитата

Шини плюс
Цитата
Ты о*^еешь, если узнаешь, насколько все нецелесообразно на самом деле. Существование человечества - лишнее тому подтверждение.

Посмотри внимательнее:
Цитата

Дальше:
Цитата
Люди имеют понятие о фиолетовых ежиках как о фиолетовых ежиках, однако эти самые ежики че-то как-то не материализуются :D

Генная инженерия в помощь, если хочешь.
Цитата
Вот прям списком давай сюда - хочецца поржать над чужими глюками.

Да, тут ты прав. Не помешает поискать более развернутое определение этих доказательств, хотя... какой смысл?

Автор: Праздный 24.3.2009, 23:27

Цитата

Доказать, что это был БОГ, также не смогли. Так что обоюдный фейл

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:31

Беня

Цитата
Посмотри внимательнее:

Вообще-то кагбе человек - часть природы.

Цитата
Генная инженерия в помощь, если хочешь.

Т.е. по логике и бога создали некие существа, которые произвели генные манипуляции с хз чем? Ну бред же.)

Цитата
Да, тут ты прав. Не помешает поискать более развернутое определение этих доказательств, хотя... какой смысл?

Смысл в том, чтобы закончить очередной срач и начать наконец новый.

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:35

Праздный

Цитата

Вообще-то проверка той или иной гипотезы - это не дискуссия двух сторон, а анализ фактов и заполнение пробелов в том или ином принципе, а также проверка этих принципов на объекте. Никто этим не занимается, вот и не продвигаемся к истине ни на сантиметр.
Бейн
Цитата
и, какое это нафиг доказательство, то же самое что и с чайником, есть утверждение, которое очень сложно опровергнуть, но от этого оно не становится реальным

У всех явлений есть первопричина. Условились называть ее Богом, хотя в принципе пофиг. Можно хоть чайником ее назвать, хоть самоваром.
Цитата
Окей, природа у нас очень сложная вещь, но непонимание ее всех тонкостей человеком не доказывает существование Бога, скорее больше показывает то, что человеку еще учится и учится. Чем некоторые и занимаются, вместо того, чтобы возлагать все на какие-то высшие силы.

Неоднократно проводились "создания жизни" в лабораторных условиях. Колбы, реактивы, электроток - эксперименты проходили успешно. И ученые приходили к выводу, что Бога все-таки нет, ведь вот они, все животворящие процессы. И упускают одну деталь: эти процессы ведь не сами по себе произошли, а сами ученые их же и запустили. Следовательно, кто-то изначально запустил процесс сотворения мира.
Файрус
Цитата
Вообще-то кагбе человек - часть природы.

Факт. Но необычная часть, а обладающая своей волей, способная принимать решения и феноменально деструктивная. Но все-таки не хаотичная. Человек подчиняется определенным законам.
Цитата
Т.е. по логике и бога создали некие существа, которые произвели генные манипуляции с хз чем? Ну бред же.)

Странная у тебя логика. Я о том, что можно вывести фиолетовых ежиков в лаборатории, чтобы ты перестал уже их упоминать. Ладно, этот пункт, видимо, фейл.
Цитата
Смысл в том, чтобы закончить очередной срач и начать наконец новый.

Ну так давай закончим срач.

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:41

Беннет

Цитата
У всех явлений есть первопричина. Условились называть ее Богом, хотя в принципе пофиг. Можно хоть чайником ее назвать, хоть самоваром.

Условились только те, кто в него верит. Остальные представляют сотворение мира по-другому.

Цитата
Неоднократно проводились "создания жизни" в лабораторных условиях. Колбы, реактивы, электроток - эксперименты проходили успешно. И ученые приходили к выводу, что Бога все-таки нет, ведь вот они, все животворящие процессы. И упускают одну деталь: эти процессы ведь не сами по себе произошли, а сами ученые их же и запустили. Следовательно, кто-то изначально запустил процесс сотворения мира.

Эволюция происходила сама по себе - никто ничего не запускал. Тут такая же ситуация.

Алсо:

Цитата
Факт. Но необычная часть, а обладающая своей волей, способная принимать решения и феноменально деструктивная. Но все-таки не хаотичная. Человек подчиняется определенным законам.

Да, человек пока не отрастил крылья и не может дышать чем-то кроме кислорода, однако человек - часть природы и не важно на каком этапе развития.

Цитата
Странная у тебя логика. Я о том, что можно вывести фиолетовых ежиков в лаборатории, чтобы ты перестал уже их упоминать. Ладно, этот пункт, видимо, фейл.

Ты определил эксперимент с ДНК как предшествующий появлению ежиков. Я подставил этот способ в появление бога и получился фэйл. Но фэйл этот именно с твоей стороны.

Цитата
Ну так давай закончим срач

Не, мне еще 141 пост нужен хД

Автор: Shinoda 24.3.2009, 23:43

Цитата

Фейл тебе, никто такой цели и не ставил.Все говорили что это дело веры, но Файрус пытался сказать что в силу некоторых причин эта вера не возможна.

Автор: OGRE 24.3.2009, 23:44

Shinoda

Цитата
Спасибо, обрадовал.)

правда я милый?)))))

Цитата
Конечно к сожалению в мастштабах человечества это невозможно.Но не потому что тогда человек должен перестать чувствовать, а потому что слишком много жадных эгоистов в мире.И да, ненадо отказываться от чувств, что бы побороть в себе самые низкие из них.

Шини, эгоизм это порок только в понимании религии. В понимании эволюции, эгоизм это естевственный отбор. Древний человек до появления всяких религий боролся за лучшее место обитания, за лучший кусок мяса, за лучшие охотничьи угодья, за лучшую пару.

Цитата
Огри, именно религия.Потому что наша культура давно корнями ушла в религию.
Раньше, когда не было христианство - во времена Рима- и гомосексуализм, и убийства- всё это было обычным делом.Теперь именно благодаря влиянию христианства на культуру мы не можем такое сказать о нас.

гомосексуализм был всегда и везде. Менее распространён и скрыт он был у тех же галлов и германцев, которые христианами не были, но убивали всех замеченных в этом. Гомосексуализм слову психологическая проблема. А в Риме из психологической проблемы некоторых она превратилась в норму, но не из-за того, что не было христианства, а потому что была распущенность. Гомосексуализм искореняется только насилием. А убийства были всегда и христианство, равно как и другая религия неспособна убить в человеке желания убивать.

Цитата
Да это так, пример.

да я вижу, как ты взъелся на фиар и порно T_T

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:45

Бейн

Цитата
Ты так уверен, а не является ли это тем же упрощением?

Смотри: чайник свистит, потому что пар проходит сквозь свисток, потому что вода в чайнике кипит, потому что кипение - это процесс перехода жидкости в газ при ускорении частиц от повышения их внутренней энергии при контакте с более активным объектом (огнем), потому что я поставил чайник на огонь. Первопричина: я поставил чайник на огонь.
Мир, каким мы его знаем, существует, потому что он развивался, потому что на нем появилась жизнь, потому что планета стала пригодной для жизни, потому что на ней произошли определенные процессы, потому что ??? Какая тут первопричина?
Цитата
Я так понимаю, что твое видение Бога резко отличается от библейского?

Я сам не уверен насчет своего видения. Но могу твердо сказать, что а) в Библии сказано не все, б) Библия - не единственный источник информации.

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:47

Шини

Цитата
но Файрус пытался сказать что в силу некоторых причин эта вера не возможна.

Ты можешь верить хоть в чайник, хоть в сортир - я и слова не скажу, но когда ты сам начинаешь срач, это уже кагбе не есть гут.

Автор: Shinoda 24.3.2009, 23:51

Цитата
сам начинаешь срач, это уже кагбе не есть гут.

Я что ли себя фанатиком назвал?

Автор: Fairus 24.3.2009, 23:54

Шини

Ну ты кагбе в теме про педиков (или где там это было) влез со своим *правильным* мировоззрением, что и послужило поводом к обвинению тебя в фанатизме.

Автор: Bennet 24.3.2009, 23:55

Бейн

Цитата
Нет никакой причины, по крайней мере я ее не вижу, а мое желание ее найти не заставляет меня первым делом обратится к силам, которые невозможно объяснить, потому что просто невозможно.

Вот что понимается под словом "сила"? Если применить это понятие к человеку, то на ум приходят слова "интеллект", "изобретательность", "труд". Почему Богу приписываются какие-то мистические способности? Их приписывают именно атеисты и сами же используют это как контраргумент против религии.
Файрус
Цитата
Да, человек пока не отрастил крылья и не может дышать чем-то кроме кислорода, однако человек - часть природы и не важно на каком этапе развития.

Человек - наиболее социально развитое существо на планете. Это уже делает его чем-то отличающимся от обычной природы. Ну а если добавить тот факт, что человек природу губит, то он практически перестал быть ее частью.
Цитата
Ты определил эксперимент с ДНК как предшествующий появлению ежиков. Я подставил этот способ в появление бога и получился фэйл. Но фэйл этот именно с твоей стороны.

Ладно, я нашел аргумент. Ты тогда опять вспомнил ежиков и вот тебе мой ответ: понятие о ежиках есть понятие о глюке. Понятие о Боге есть понятие о Творце. Так что нет, дружище, фейл твой)
Цитата
Эволюция происходила сама по себе - никто ничего не запускал. Тут такая же ситуация.

А факт появления на Земле жизни, способной эволюционировать? Чем не запуск?

Автор: Fairus 25.3.2009, 0:00

Беня

Цитата
Человек - наиболее социально развитое существо на планете. Это уже делает его чем-то отличающимся от обычной природы. Ну а если добавить тот факт, что человек природу губит, то он практически перестал быть ее частью.

Человек разрушает остальную прирноду. Природа платит ему тем же.

Цитата
Ладно, я нашел аргумент. Ты тогда опять вспомнил ежиков и вот тебе мой ответ: понятие о ежиках есть понятие о глюке. Понятие о Боге есть понятие о Творце. Так что нет, дружище, фейл твой)

Чрезвычайно вероятно, что бог - такой же глюк, как и фиолетовые ежики.

Цитата
А факт появления на Земле жизни, способной эволюционировать? Чем не запуск?

Эволюция начинается с изменением условий проживания (обычно). Одноклеточные попали на Землю и стали эволюционировать.

Автор: Bennet 25.3.2009, 0:06

Файрус

Цитата

Видишь? Все закономерно.
Цитата
Чрезвычайно вероятно, что бог - такой же глюк, как и фиолетовые ежики.

И настолько же вероятно, что Он есть начало и конец всего.
Цитата
Эволюция начинается с изменением условий проживания (обычно). Одноклеточные попали на Землю и стали эволюционировать.

Летят одноклеточные.
- Смотри, планета!
- Ага, лава, жар, смесь газов - супер! Давай там жить?
- Давай! Теперь это наш новый дом!

А если серьезно, то откуда они взялись на Земле?

Автор: Fairus 25.3.2009, 1:16

Беннет

Цитата
Видишь? Все закономерно.

Ни разу не. В природе не может быть, что один единственный вид возвышается над остальным и уничтожает. Скоро человек окончательно уничтожит все, что только можно.

Цитата
И настолько же вероятно, что Он есть начало и конец всего.

То же самое можно сказать и о фиолетовых ежиках.

Цитата
А если серьезно, то откуда они взялись на Земле?

Кагбе все было почти так, как ты и описал. Тока вполне вероятно, что организмы попали на Землю в результате какого-либо катаклизма т.к. сами по себе очевидно не имеют желания куда-либо передвигаться.

2All

Я кагбе вспомнил, что вероятными создателями всего, что существует сейчас являются маленькие зеленые человечки. ИМХО эта теория имеет такое же право на существование, как и обе другие теории)

Автор: Starhunter 25.3.2009, 1:17

М-да. Народ, фраза "к барьеру" означает дуэль, но чет не видно ни секундантов, ни тьерсов, ни Лапежа, ни шпаг или сабель...

Автор: Праздный 25.3.2009, 1:18

Цитата(Starhunter @ 24.3.2009, 21:17) *
М-да. Народ, фраза "к барьеру" означает дуэль, но чет не видно ни секундантов, ни тьерсов, ни Лапежа, ни шпаг или сабель...

Хантер, да здесь пародия на Соловьева и его мегапафосную передачу

Автор: Starhunter 25.3.2009, 1:51

Праздный, для меня "к барьеру" означает не словестный понос, а именно дуэль.

Автор: Алекс Маклауд 25.3.2009, 1:53

Клан Jedi Council не несет ответственности за трудности, возникшие с вами при ознакомлении с современными реалиями русского языка.

Автор: Барг Винчестер 25.3.2009, 1:54

2Starhunter
Теперь они с Шини ответить тебе смогут ток через недельку )

А тема переросла в еще одно ответвление "Бог и религия" с кучей необоснованных доводов с обоих сторон )

Автор: Bennet 25.3.2009, 20:22

Файрус

Цитата
Ни разу не. В природе не может быть, что один единственный вид возвышается над остальным и уничтожает. Скоро человек окончательно уничтожит все, что только можно.

Есть еще один такой вид: вирусы. А человеку все уничтожить не суждено, ты же сам сказал, что
Цитата

Вот последняя фраза как-то на тебя не похожа. Объяснишь?
Цитата
Кагбе все было почти так, как ты и описал. Тока вполне вероятно, что организмы попали на Землю в результате какого-либо катаклизма т.к. сами по себе очевидно не имеют желания куда-либо передвигаться.

Ну а если все углубляться и углубляться в поиск первопричины, то окажется, что за всем стоит король фиолетовых ежиков Бог.

Автор: Fairus 25.3.2009, 20:38

Беннет

Цитата
Есть еще один такой вид: вирусы. А человеку все уничтожить не суждено, ты же сам сказал, что

Цитата
Вот последняя фраза как-то на тебя не похожа. Объяснишь?

Человечество, как оказалось, не способно решить ни одной своей проблемы, но способно пережить все. (с)

Цитата
Ну а если все углубляться и углубляться в поиск первопричины, то окажется, что за всем стоит Бог.

А вдруг это все инопланетяне? o_0

Автор: Bennet 25.3.2009, 20:55

Цитата
Человечество, как оказалось, не способно решить ни одной своей проблемы, но способно пережить все. (с)

Нет, я о фразе "природа мстит человеку". Что это значит?
Цитата
А вдруг это все инопланетяне? o_0

Да хоть Джордж Лукас. Богом условились называть создателя вселенной. Если это фиолетовые ежики, инопланетяне или Лукас, то они будут называться Богом.

Автор: Fairus 25.3.2009, 21:27

Цитата
Нет, я о фразе "природа мстит человеку". Что это значит?

Наводнения, цунами, торнадо и т.д. и т.п. Хотя слово *месть* тут не слишком уместно.

Цитата
Да хоть Джордж Лукас. Богом условились называть создателя вселенной. Если это фиолетовые ежики, инопланетяне или Лукас, то они будут называться Богом.

Кто условился? Ты? Кагбе ученые не принимают некий *высшего разума* как создателя вселенной.

Автор: Bennet 25.3.2009, 21:39

Цитата
Наводнения, цунами, торнадо и т.д. и т.п. Хотя слово *месть* тут не слишком уместно.

Погоди, то есть наводнения, цунами и торнадо происходят из-за того, что человек губит планету?
Цитата
Кто условился? Ты? Кагбе ученые не принимают некий *высшего разума* как создателя вселенной.

А ученые и не верят в высший разум. Кто верит, толкует понятие Бога именно так, как я описал.

Автор: Fairus 25.3.2009, 22:56

Цитата
Погоди, то есть наводнения, цунами и торнадо происходят из-за того, что человек губит планету?

В т.ч. и из за этого. Вон, Голландию скоро к ч0ртям затопит - жизнедеятельность человека приводит к потеплению, ледники тают...

Цитата
А ученые и не верят в высший разум. Кто верит, толкует понятие Бога именно так, как я описал.

на вкус и цвет ежики разные бывают Пофиг. У меня другое ИМХО. Короче этот конкретно момент замяли -_-

Автор: Праздный 19.4.2009, 12:21

Цитата(Shinoda @ 19.4.2009, 9:07) *
Этот человек не видит доказательств словам Гранжи, тем более думать что геев саботируют на таком уровне- строя из себя одного из них, а не просто пиная в переулке, слишком самонадеяно для геев.
И выучи уже наконец значения слова "тролль".Потому что под то значение которое знакомо мне подходишь именно ты, приходя сюда и ложными обвинениями опять вызывая в теме беспокойство.

Цитата
Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну (не путать с trawling - ловлей рыбы при помощи трала)) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз.

Тролль — автор провокационного сообщения (ранее так называли и само сообщение).

Знаешь, Шини, обычно реплики типа "у меня смутное поздозрение, что все, что ты мне говоришь - дерьмо" вставляешь именно ты. За другими форумчанами такого я не наблюдал, если не считать околомузыкальных тем

Автор: Shinoda 19.4.2009, 12:40

Цитата
Знаешь, Шини, обычно реплики типа "у меня смутное поздозрение, что все, что ты мне говоришь - дерьмо" вставляешь именно ты.

Ну во первых это очевидно.Вполне очевидно что со стороны геев самонадеяно надеятся на такой саботаж- а с ихней фантазией скоро им покажется нелюбовь к ним заговором государства.
Во вторых, скажи, каким макаром мой пост мог родить поток флуда и флейма в теме про гомосексуализм?Всё что он мог породить- так это более подробное обьяснение и аргументы от Гранжи, но увы.
Вот, честно, иди лучше послушай Джимми Хендрикса, я тоже пойду.

Автор: Праздный 19.4.2009, 13:06

Цитата
Во вторых, скажи, каким макаром мой пост мог родить поток флуда и флейма в теме про гомосексуализм?Всё что он мог породить- так это более подробное обьяснение и аргументы от Гранжи, но увы.

Ну вот флейм с моей стороны твой пост вызвал, ага?

Цитата
Вот, честно, иди лучше послушай Джимми Хендрикса, я тоже пойду.

Джими-то тут причем???

Автор: Shinoda 19.4.2009, 13:11

Цитата

Великлепная логика.Флейм с твоей стороны вызвала твоя личная неприязнь.Ты же сознательный человек и личность, можешь контролировать свои поступки.
Спорил я не с тобой кстати, а с Гранжи.
Цитата
Джими-то тут причем???

Да ни при чём, расслабились и разошлись, говорю.

Автор: Праздный 19.4.2009, 13:14

Смищной ты =(

Автор: Shinoda 19.4.2009, 13:18

Что опять тебя не устраивает? :\
По моему намного смешнее то, что ты назвал меня троллем, аргументируя это тем, что я спровоцировал тебя назвать себя троллем.

Автор: Праздный 19.4.2009, 13:39

Меня смешит то, как быстро ты пытаешься уйти от разговора и "успокоиться"

Цитата
По моему намного смешнее то, что ты назвал меня троллем, аргументируя это тем, что я спровоцировал тебя назвать себя троллем.

Че за херня?

Я опираюсь на наш предыдущий опыт общения, а не только на одну реплику. Просто именна она поступила причиной возобновения постинга в теме "К барьеру"

Автор: Eddie 19.4.2009, 13:41

Тролль такой тролль, да

Автор: Алекс Маклауд 19.4.2009, 13:44

Эдди, сцуко, на футбол идешь?

Автор: Shinoda 19.4.2009, 13:47

Цитата
Меня смешит то, как быстро ты пытаешься уйти от разговора и "успокоиться"

А меня нет.Я устал уже и от тебя, и от всех срачей.
Цитата
Че за херня?

Спроси это у себя.
Цитата
Во вторых, скажи, каким макаром мой пост мог родить поток флуда и флейма в теме про гомосексуализм?

Цитата

Цитата
ты назвал меня троллем, аргументируя это тем, что я спровоцировал тебя назвать себя троллем.

Почему всегда нужно тыкать в ваши же слова, что б вам стало понятно?
Цитата
Я опираюсь на наш предыдущий опыт общения, а не только на одну реплику. Просто именна она поступила причиной возобновения постинга в теме "К барьеру"

Может мне извиница что я вообще умею печатать?Мягко говоря, все твои причины приклеены к друг другу соплями.Есть лично против меня проблемы- пиши в личку, троллить меня не надо здесь, цепляясь за вполне нормальную пост в соответсвующей ему теме.

Автор: Eddie 19.4.2009, 13:50

Цитата
Эдди, сцуко, на футбол идешь?

Йес, сер!

Автор: Праздный 19.4.2009, 13:55

Цитата
А меня нет.Я устал уже и от тебя, и от всех срачей.

Ололо, Шини устал от срачей.

То, что я ответил флеймом на твой пост, никак не связано с тем, что "ты спровоцировал меня назвать себя троллем".

Цитата
Может мне извиница что я вообще умею печатать?Мягко говоря, все твои причины приклеены к друг другу соплями.Есть лично против меня проблемы- пиши в личку, троллить меня не надо здесь, цепляясь за вполне нормальную пост в соответсвующей ему теме.

Извиняйся, сколько влезет, давно не видел от тебя извинений.

Приклеены соплями? Почему же? Хочешь, создадим опросник, посмотрим, что все думают о том, тролль ты или нет.

В личке я с тобой уже наболтался.

"У меня есть подозрение, что то что ты говоришь - херня" - это ты называешь нормальным постом??

Автор: Алекс Маклауд 19.4.2009, 13:59

У меня есть подозрение что я ща кому-то по ушам надаю....

З.Ы. Эддяй, время и место помнишь?

Автор: Праздный 19.4.2009, 14:01

Цитата(Алекс Маклауд @ 19.4.2009, 10:59) *
У меня есть подозрение что я ща кому-то по ушам надаю....

Ну а чо, это зона срачей с Шини, почему бы и не посраться?

Автор: Shinoda 19.4.2009, 14:05

Цитата
То, что я ответил флеймом на твой пост, никак не связано с тем, что "ты спровоцировал меня назвать себя троллем".

Суть твоего флейма в том что я тролль, нет?
И ты говоришь что тот пост спровоцировал тебя на флейм.
Цитата
Приклеены соплями? Почему же? Хочешь, создадим опросник, посмотрим, что все думают о том, тролль ты или нет.

Мне, честно, плевать.Создавай, если это поможет тебе самоутвердица.
Цитата
"У меня есть подозрение, что то что ты говоришь - херня" - это ты называешь нормальным постом??

Когда очевидно что херня- да.Когда я ещё обьясняю почему я так считаю и не слышу в ответ возражений- тем более.

Автор: Eddie 19.4.2009, 14:05

Цитата

Спрашиваешь еще. 15.00, около самолетика

Автор: Алекс Маклауд 19.4.2009, 14:07

Цитата
Ну а чо, это зона срачей с Шини, почему бы и не посраться?

Меру знать нада, ага? на личности совсем переходите вы, чую я. Нехорошо это, ммм

Автор: Праздный 19.4.2009, 14:19

Цитата
Суть твоего флейма в том что я тролль, нет?
И ты говоришь что тот пост спровоцировал тебя на флейм.

ну себя-то я троллем не называл! :))

Цитата
Мне, честно, плевать.Создавай, если это поможет тебе самоутвердица.

Спасибо, для самоутверждения можно найти другие способы.

Шини, по-моему, твоя "колючесть" - это и есть не очень удачная попытка самоутвердиться. За счет других, так сказать

Цитата
Когда очевидно что херня- да.Когда я ещё обьясняю почему я так считаю и не слышу в ответ возражений- тем более.

С твоей точки зрения - херня. С точки зрения другого человека - нет. В любом случае, надо сначала обосновывать свою точку зрения, а не заявлять напрямик "херня! херня!". Этим вообще лучше не заниматься

Автор: Shinoda 29.4.2009, 4:19

Цитата
С твоей точки зрения - херня. С точки зрения другого человека - нет. В любом случае, надо сначала обосновывать свою точку зрения, а не заявлять напрямик "херня! херня!". Этим вообще лучше не заниматься

Так я и обосновал вроде.Не всегда же надо уткнуть носом, что бы человек понял, I can see it for the miles.Ну вот сам скажи- ты действительно считаешь что сущесвтует движение людей, которые выдают себя за гомосексуалистов для того, что бы навлечь на них дурную славу, в то время как сами гомосексуалисты тихо хоронятся по своим квартирам?
И, Праздный, ради Всемогущего, прекращай разговоры про важность "точки зрения".Обьективности всё равно, как её воспринимат, как впрочем ей всё равно, кто её и защищает.Поэтому я и говорю- не воспринимайте мои посты как попытку возвышения моей личности, ну и я стараюсь так не делать.Перефразируя Честертона "Я никогда не воспринимал всерьёз себя, но всегда воспринимал всерьёз свои мнения"- это путь разумного человека.К сожалению, для меня слишком самонадеяно утверждать что и я таков, ты прав, я зачастую просто самоутверждаюсь, но самоутверждаюсь обьективной истиной, а не своим субьективизмом.

Автор: Праздный 29.4.2009, 22:14

Цитата
И, Праздный, ради Всемогущего, прекращай разговоры про важность "точки зрения".Обьективности всё равно, как её воспринимат, как впрочем ей всё равно, кто её и защищает.Поэтому я и говорю- не воспринимайте мои посты как попытку возвышения моей личности, ну и я стараюсь так не делать.Перефразируя Честертона "Я никогда не воспринимал всерьёз себя, но всегда воспринимал всерьёз свои мнения"- это путь разумного человека.К сожалению, для меня слишком самонадеяно утверждать что и я таков, ты прав, я зачастую просто самоутверждаюсь, но самоутверждаюсь обьективной истиной, а не своим субьективизмом.

Шинода, as a matter of fact, ты зачастую настолько веришь в собственную правоту, что со всей серьезностью заявляешь, что пользуешься якобы "объективной истиной, а не своим субъективизмом". Поверь, как раз твой субъективизм как минимум в половине твоих постов хлещет через край

Автор: Shinoda 29.4.2009, 23:11

Праздный, легче всего сказать что я плюсь субьективизмом, если уж совсем влом расматривать моё мнение.А то что моё мнение основано на совсем не якобы обьективных фактах очевидно, по крайней мере для меня, и уж точно не является моей попыткой водить людей за нос.
Вообще вам не угодишь, ребята.Говорю своими словами- куча обвинений в субьективизме, говорю сухими цитатами- кто нибудь выдаст что фанатики такие фанатики, всё время повторяют друг друга и не имеют своей головы на плечах.

Автор: Праздный 29.4.2009, 23:30

Цитата
Вообще вам не угодишь, ребята.Говорю своими словами- куча обвинений в субьективизме, говорю сухими цитатами- кто нибудь выдаст что фанатики такие фанатики, всё время повторяют друг друга и не имеют своей головы на плечах.

Шини, ты знаешь присказку о том, что человеку три раза говорят, что он хатт?

Автор: DVD 29.4.2009, 23:31

Ее не знаю я, а без нее чувствую неполноту картины...

Автор: Праздный 29.4.2009, 23:34

Цитата(DVD @ 29.4.2009, 20:31) *
Ее не знаю я, а без нее чувствую неполноту картины...

"Если тебя один раз назвали хаттом, промолчи. Если тебя второй раз назвали хаттом, дай сдачи. если тебя в третий раз назвали хаттом, смирись и начни продавать спайс". ну смысл понятен.

Понимаешь, Шини, я ведь тоже не только своими умозаключениями оперирую. И далеко не всегда мы пользуемся разными источниками. Тем не менее, только ты яростна заявляешь, что твоя интерпретация истинна во всем

Автор: Shinoda 29.4.2009, 23:40

Цитата
Тем не менее, только ты яростна заявляешь, что твоя интерпретация истинна во всем

Имею право.
В конце концов, не пробовал подумать что это правда?Тем более я тут не свои "интерпретации" пишу, а мною вычитанное.

Автор: Праздный 29.4.2009, 23:46

Цитата(Shinoda @ 29.4.2009, 20:40) *
Имею право.
В конце концов, не пробовал подумать что это правда?Тем более я тут не свои "интерпретации" пишу, а мною вычитанное.

А теперь представь, что эти же слова говорю тебе я. Чувствуешь, что мы очень похожи? crazy.gif

Автор: Shinoda 29.4.2009, 23:49

Не-а.За мной двухтысячелетняя традиция, за тобой светские обычаи.

Автор: Праздный 29.4.2009, 23:56

Цитата(Shinoda @ 29.4.2009, 20:49) *
Не-а.За мной двухтысячелетняя традиция, за тобой светские обычаи.

Олололо, Шини, ты получше отмазы придумать не мог? Ты же не священник, право, чтобы причислять себя к "2к-летней традиции", да и я не мажор и светский лев. Мы просто два юноши, у которых есть свободное время и которые курению или контре предпочитают относительно интеллектуальные дискуссии

Автор: Shinoda 29.4.2009, 23:59

Праздный, я не говорил что я являюсь представителем этой традиции, как священики.
Однаком моя позиция- позиция церкви, до, не всегда, но часто.Твоя зачастую схожа со светской позицией.

Автор: Праздный 30.4.2009, 0:03

Цитата(Shinoda @ 29.4.2009, 20:59) *
Праздный, я не говорил что я являюсь представителем этой традиции, как священики.
Однаком моя позиция- позиция церкви, до, не всегда, но часто.Твоя зачастую схожа со светской позицией.

Светская культура разве что немного моложе религиозной. И уж точно не менее богаче и обеспеченнее в плане информации. Так что не надо тут пальцы веером распускать :)

Автор: Shinoda 30.4.2009, 0:57

Цитата
Светская культура разве что немного моложе религиозной. И уж точно не менее богаче и обеспеченнее в плане информации.

Светская культура- сама по себе недоразумение, это я тебе щас как асоциальный элемент говорю.

Автор: Праздный 30.4.2009, 1:04

Цитата(Shinoda @ 29.4.2009, 21:57) *
Светская культура- сама по себе недоразумение, это я тебе щас как асоциальный элемент говорю.

ну а я как элемент социальный игнорирую твой необдуманный возглас =)

Автор: Shinoda 30.4.2009, 1:19

Цитата
необдуманный возглас =)

Да нет, очень даже обдуманный, я думал над ним целых 15 минут, правда давно.

Автор: Shinoda 25.5.2009, 3:13

не стал засорять "сатанизм".
Fairus

Цитата
Только с твоей точки зрения. Все-таки религий много и ты не можешь стопроцентно утверждать, что твоя религия - самая правильная.

Могу.А почему бы нет?Потому что их много?Много заблуждений не обесценивают истину.
Цитата
Ага, конечно, давай прям щас взорвем Грузию к чертям - так ведь лучше!

Не надо возводить мои слова в экстремизм и призыву к радикальным мерам.Я призываю вообще принимать меры, а не просто сидеть каждый со своим мнением в гордом высокомерии, но я не призываю уничтожать оппонентов и противников.
Цитата
Пошутил? Религия - один из лучших когда-либо придуманных инструментов контроля людей.

Нет.От того что вещью пользуються не по назначению, используя человеческое чувство святого и мистического, облёкнутое в форму религии, не значит что религия такой и зарождалась.О каком контроле может идти речь, если мы говорим о религии бедняков, рыбаков и мучеников?Они хотели захватить власть?Они смело шли на смерть от неё, 11 из 12 апостолов.Все они пошли на смерть ща свою религию, о какой власти может идти речь?
Ты мне говоришь что жрецы привили людям религию чтоб управлять ими.Но у людей было и будет всегда чувство мистического.Люди сами всегда создовали культ, люди искали себе идеалы и религии, потому что чувствовали тонкостями души мистику нашего мира.То что жрецы этим пользовались- не значит что жрецы это чувство создали.Если поэтичная и романтичная душа видит в громе чудо- никакие научные рассуждения не переубедят её в обратном, потмоу что совершенно справедливо он считает, что обьяснить процесс- не значит познать его суть в абсолюте.От того что я обьясню рождение ребёнка- оно не перестанет быть чудом.
Цитата
лол, Сократ и Платон вообще задолго до н.э. жили.

Да Боже ш ты мой?Серьёзно?А до н.э. значит в загробную жизнь не верили?
Цитата
Сейчас те, кто верит просто воспитывают детей в духе той религии, котор. они исповедуют.

И правильно делают, накрайняк повоспитанее многих люди выходят.
Цитата
Как ни странно, тем не менее это так.

Опс!Не так.Архимед вроде в древней Греции жил, не?Да.А люди понимали, что по воде ходить нельзя, во все времена, и не наука принесла "понимание" невозможности ходьбы по воде, наука принесла скепсис поразительной наглости, обернувшийся даже на Бога.
Цитата
Совесть тебя в ад не отправит. На нее если что можно забить.

А я не знал, спасибо что сказал.Совесть может устроить подобие ада и на земле, забивать на неё- свинство.
Цитата
Человек получает одно, совершая другое. Один фиг.

Ну для тебя вообще видно всё один фиг, что Ахимед что квантовая физика, потому и суждения у тебя такие.
Цитата
Ты только так думаешь -_-

Я так знаю.

Автор: Fairus 26.5.2009, 0:49

Цитата
Могу.А почему бы нет?Потому что их много?Много заблуждений не обесценивают истину.

Шини, фишка в том, что ты никак не сможешь доказать правильность той или иной религии. Христианство не может быть истиннее ислама или буддизма или чего-нибудь еще. По крайней мере пока не будут получены стопроцентные доказательства. А пока что - это просто домыслы.

Цитата
Я призываю вообще принимать меры, а не просто сидеть каждый со своим мнением в гордом высокомерии, но я не призываю уничтожать оппонентов и противников.

Че-то не слишком заметно -_-

Цитата
Нет.От того что вещью пользуються не по назначению, используя человеческое чувство святого и мистического, облёкнутое в форму религии, не значит что религия такой и зарождалась.О каком контроле может идти речь, если мы говорим о религии бедняков, рыбаков и мучеников?Они хотели захватить власть?Они смело шли на смерть от неё, 11 из 12 апостолов.Все они пошли на смерть ща свою религию, о какой власти может идти речь?
Ты мне говоришь что жрецы привили людям религию чтоб управлять ими.Но у людей было и будет всегда чувство мистического.Люди сами всегда создовали культ, люди искали себе идеалы и религии, потому что чувствовали тонкостями души мистику нашего мира.То что жрецы этим пользовались- не значит что жрецы это чувство создали.Если поэтичная и романтичная душа видит в громе чудо- никакие научные рассуждения не переубедят её в обратном, потмоу что совершенно справедливо он считает, что обьяснить процесс- не значит познать его суть в абсолюте.От того что я обьясню рождение ребёнка- оно не перестанет быть чудом.

Люди в большинстве своем слабы духом, а потому ищут себе покровителя. Или начальника. Один фиг. Главное - не думать головой, не принимать решения самому - это же так страшно!

Цитата
Да Боже ш ты мой?Серьёзно?А до н.э. значит в загробную жизнь не верили?

В загробную жизнь верят даже сейчас. Просто тогда не было христианства, ага.

Цитата
И правильно делают

Чисто субъективное мнение. ага. Я, например, думаю по-другому.

Цитата
А люди понимали, что по воде ходить нельзя, во все времена, и не наука принесла "понимание" невозможности ходьбы по воде, наука принесла скепсис поразительной наглости, обернувшийся даже на Бога.

это не наглость, а элементарное желание разобраться, что к чему

Цитата
Совесть может устроить подобие ада и на земле, забивать на неё- свинство.

Кому как. Меня лично совесть не мучает

Цитата
Я так знаю.

Прекрасно. Знай. Также, как знали люди, утверждавшие, что Земля плоская.

Автор: Shinoda 26.5.2009, 1:01

Цитата
Шини, фишка в том, что ты никак не сможешь доказать правильность той или иной религии. Христианство не может быть истиннее ислама или буддизма или чего-нибудь еще. По крайней мере пока не будут получены стопроцентные доказательства. А пока что - это просто домыслы.

Знаешь, если я не буду слушать любые аргументы ВООБЩЕ, и потом говорить что всё это домыслы, и оппонент не может доказать истинность, грош цена моим словам.В данном случае- твоим.Христианство истинее ислама и буддизма- пусть ты даже считаешь что это невозможно.Но любой человек, в системе мировозрения которого есть иерархия ценностей и поступков тебе это докажет.Так как у тебя её не было и не будет, понятие истины для тебя не существует- для тебя может и нет истинной религия, для тебя есть только удобные и не-.
Цитата
Люди в большинстве своем слабы духом, а потому ищут себе покровителя. Или начальника. Один фиг. Главное - не думать головой, не принимать решения самому - это же так страшно!

Бла-бла-бла, ты меня под покровом пяти пар очков читаешь, не иначе.Люди себе ищут идеал, так как сознательны и обладают самосознанием.Про начальство- бред полнейший.Создание идеала накладывает огромную отвественность за его достижение, и твоя фигня про "не думать самому и переложить отвественность"- как минимум клевета.Люди не виноваты в потопах и молниях, ты не можешь обвинить человека верущего в то что они вызваны Богом в перекладывании отвественности.И христиане больше многих прочих знают что им придёца отвечать за свои поступки.
Цитата
В загробную жизнь верят даже сейчас. Просто тогда не было христианства, ага.

Что не сообщение, то откровение, можно мне в твои ученики, пожалуста?
Ты не про христианство изначально говорил, а про загробный мир.Христа я упоминул всвязке с Ньютоном и прочими.
Цитата
Чисто субъективное мнение. ага. Я, например, думаю по-другому.

Ты например, безмерно фейлишь в аргументации, а свобода слова- не означает дозволеность пустословия, думать ты можешь что хочешь, даже что в твоей спальне обитают Йети.
Цитата
это не наглость, а элементарное желание разобраться, что к чему

Что к чему разбирались и тогда, и желали не меньше нынешнего, вот только благодаря наглости люди усовив физику воды начали утверждать невозможность хождения Иисуса по воде, как будто усвоили физику Бога.
Цитата
Кому как. Меня лично совесть не мучает

Это тебя характеризует, между прочим.
Цитата
Прекрасно. Знай. Также, как знали люди, утверждавшие, что Земля плоская.

А теперь не пустословь и приведи доказательства что я так же неправ как и они.Потому что я говорил не о мироздании- я говорил о психолгии таких как я, а так как я и есть я, я знал о чём говорил.
Цитирую тот отрывок.
Цитата
А ведь это очень плохо, ведь так?Намного сложнее жить с человеком, когда у него есть убеждения, сложнее его подстроить под себя, когда у него нет гордости, но есть упёртость.Так вот- упёртость эта хоть и косвенно, но обоснована, а не "ничем не подкреплёна".Всё это последствие элементарного- поиска человека цели жизни не в самом себе, вера в вещи, которые стоят за пределами человеческого "удобно" и "неудобно", нечто большего чем бесконечная забота о своём благополучии.

Ответ "ты только так думаешь" в данном случае- слив, ибо в первой половине элементарно логически расписано за что таких как я можно не любить и не любят, а вот второй почему убеждённые люди вообще существуют.И как убеждённый человек, я не просто "так думаю", я знаю о чём я говорю.И как человек, нарушающий покой, я опять же знаю о чём я говорю.
Скучно с тобой спорить.Твой максимум- это разговоры о сожжении великих учёных Церквью.Ни аргументов, не доводов, не исторических событий, ни логики элементарной.О желании узнать что то о христианстве которое обсираешь и говорить нечего.

Автор: Fairus 26.5.2009, 16:01

Цитата
Скучно с тобой спорить.Твой максимум- это разговоры о сожжении великих учёных Церквью.Ни аргументов, не доводов, не исторических событий, ни логики элементарной.О желании узнать что то о христианстве которое обсираешь и говорить нечего.

Кто бы говорил (с)

Ты не можешь привести ни одного стопроцентного доказательства существования бога. Кем бы он ни был.

Алсо, я знаю о христианстве достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что оно мне нафиг не нужно.

На этом, думаю, срач стоит прекратить, ага. Anyway все останутся при своем мнении.

Автор: Shinoda 26.5.2009, 16:10

Цитата
Кто бы говорил (с)

Я говорю.
Цитата
Ты не можешь привести ни одного стопроцентного доказательства существования бога. Кем бы он ни был.

Мы не о доказательствах говорим, а о аргументах.Аргументов у меня полно.И по крайней мере я не утверждаю что знаю что он есть- я в это верю.У тебя же хватает невежества утверждать что ты знаешь что его нет.
Цитата
Алсо, я знаю о христианстве достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что оно мне нафиг не нужно.

Не льсти себе, ни черта ты о христианстве не знаешь, по нашим разговорам это видно, тв даже его внутреннюю логику не сечёшь.
Прекращаем, короче.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)