Дейзи Ридли поддержала фанатов, требующих вернуть «Охоту на Бена Соло» и вновь подтвердила, что её фильму — быть

Прошло семь недель с тех пор, как Адам Драйвер сделал сенсационное заявление Associated Press о том, что последние несколько лет он разрабатывал проект «Охота на Бена Соло» (The Hunt for Ben Solo). Прямое продолжение фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», одобренное Lucasfilm, но отвергнутое Бобом Айгером, было подтверждено прикреплённым к нему режиссёром Стивеном Содербергом. С тех пор фанатская база неоднократно нанимала самолёты для полётов над студией Walt Disney в Бербанке, чтобы выразить свою поддержку проекту.
До сих пор единственным голосом, который не высказывался по этому поводу, была актриса Дейзи Ридли, сыгравшая Рей в последней трилогии. Она и сама находится в подвешенном состоянии с момента анонса фильма о её персонаже на Star Wars Celebration 2023.
В недавнем интервью, посвящённом её новой зомби-драме «Мы хороним мёртвых» (We Bury the Dead), которая выходит в прокат 2 января 2026 года, Ридли спросили, знала ли она об «Охоте на Бена Соло», в которой, по предположениям фанатов, должна была появиться и её героиня.
Под «ним» подразумевается Драйвер, который, как известно, немноголословен во всём, что не касается официальных пресс-джанкетов. Она продолжила: «Это было забавно, потому что, типа: „О, вау, Адам говорит об этом“, и это главный сюрприз года», — рассмеялась она.
Учитывая, что фанатские дискуссии о «Звёздных войнах», особенно о сиквелах, всегда вызывают разногласия, Ридли сказала, что наблюдать за столь масштабной реакцией было приятно.
На вопрос, подтолкнуло ли это её к тому, чтобы настойчивее продвигать свой фильм о Рей, или же она научилась терпению во всём, что касается «Звёздных войн», Ридли ответила, что доверяет всем, кто всё ещё разрабатывает проект, и что он будет «стоить ожидания».
В ближайшей перспективе нас ждут фильм Джона Фавро «Мандалорец и Грогу» (май 2026 года) и «Звёздные войны: Звёздный истребитель» Шона Леви (май 2027 года). Что касается сериалов, то второй сезон «Асоки» находится в разработке, но пока без даты релиза.
Фильм о Рей с Ридли, если он всё-таки будет снят, расскажет о событиях спустя примерно 15 лет после «Скайуокера. Восход», когда героиня попытается восстановить Орден джедаев.
До сих пор единственным голосом, который не высказывался по этому поводу, была актриса Дейзи Ридли, сыгравшая Рей в последней трилогии. Она и сама находится в подвешенном состоянии с момента анонса фильма о её персонаже на Star Wars Celebration 2023.
В недавнем интервью, посвящённом её новой зомби-драме «Мы хороним мёртвых» (We Bury the Dead), которая выходит в прокат 2 января 2026 года, Ридли спросили, знала ли она об «Охоте на Бена Соло», в которой, по предположениям фанатов, должна была появиться и её героиня.
«Я знала часть этого. До меня доходили слухи, — поделилась Ридли своей реакцией на новости от Драйвера. — У меня много друзей в съёмочных группах, так что такие вещи всегда распространяются подобным образом. Но, ух ты! Когда эта история вышла, я была такая: „О боже!“ И это он сказал, верно?».
Под «ним» подразумевается Драйвер, который, как известно, немноголословен во всём, что не касается официальных пресс-джанкетов. Она продолжила: «Это было забавно, потому что, типа: „О, вау, Адам говорит об этом“, и это главный сюрприз года», — рассмеялась она.
Учитывая, что фанатские дискуссии о «Звёздных войнах», особенно о сиквелах, всегда вызывают разногласия, Ридли сказала, что наблюдать за столь масштабной реакцией было приятно.
«Мне очень нравится, когда есть коллективный позитив, — сказала она о единодушии всех, кто хочет, чтобы „Охота на Бена Соло“ состоялась. — То, как интернет, кажется, сплотился, пытаясь добиться этого. Я думаю, во-первых, это фантастика для всех нас. Это хорошо для нас всех — быть объединёнными чем-то в действительно позитивном ключе. Очевидно, все знают, что он был очень популярным персонажем, но также было приятно думать: „Вау, людям действительно не всё равно, и они этого хотят“. Мне просто... мне это нравится. Мне нравится, когда люди объединяют усилия — простите за каламбур — со всего мира, самые разные люди. Мне просто нравится, что фандом „Звёздных войн“ — это такой огромный и прекрасный массив разных точек зрения и разных людей, и тот факт, что все действительно стоят за это дело, я думаю, это просто прекрасно в это е******е время для каждого человека на этой Земле. Я думаю, это чудесно. Так что я была удивлена и, честно говоря, я чувствовала радость от того, как всё прошло».
На вопрос, подтолкнуло ли это её к тому, чтобы настойчивее продвигать свой фильм о Рей, или же она научилась терпению во всём, что касается «Звёздных войн», Ридли ответила, что доверяет всем, кто всё ещё разрабатывает проект, и что он будет «стоить ожидания».
«Честно говоря, есть сценарии, которые я читала пять лет назад, и только сейчас я думаю: „О, может быть, они действительно будут реализованы“, — сказала она о многих проектах, не связанных со „Звёздными войнами“. — Думаю, за эти годы я поняла, насколько масштабна реальность создания любого фильма. Препятствия огромны... Но что касается этого проекта в частности, я знаю, что в нём участвуют невероятные голоса и творческие люди, и я знаю, что ожидание того стоит».
В ближайшей перспективе нас ждут фильм Джона Фавро «Мандалорец и Грогу» (май 2026 года) и «Звёздные войны: Звёздный истребитель» Шона Леви (май 2027 года). Что касается сериалов, то второй сезон «Асоки» находится в разработке, но пока без даты релиза.
Фильм о Рей с Ридли, если он всё-таки будет снят, расскажет о событиях спустя примерно 15 лет после «Скайуокера. Восход», когда героиня попытается восстановить Орден джедаев.