Аль Пачино объяснил, почему отказался от роли Хана Соло
.jpg)
.jpg)
Легенда Голливуда Аль Пачино ранее уже рассказывал, что ему предлагали роль во франшизе «Звёздные войны», но он от неё отказался. В своих мемуарах 2024 года, «Sonny Boy», он написал об отказе от роли Хана Соло.
В беседе с Entertainment Weekly Пачино теперь объяснил свою аргументацию, пошутив: «Я сказал: „Думаю, я в настроении сделать карьеру Харрисону Форду“». Пачино также поделился воспоминаниями о посещении штаб-квартиры American Zoetrope в Сан-Франциско, продюсерской компании Фрэнсиса Форда Копполы и Джорджа Лукаса.
Несмотря на своё восхищение их работой, Пачино в то время был занят в бродвейском шоу и счёл сценарий «Звёздных войн» запутанным.
Он отправил сценарий своему другу и наставнику Чарли Лоутону за советом, который также его не понял.
В беседе с Entertainment Weekly Пачино теперь объяснил свою аргументацию, пошутив: «Я сказал: „Думаю, я в настроении сделать карьеру Харрисону Форду“». Пачино также поделился воспоминаниями о посещении штаб-квартиры American Zoetrope в Сан-Франциско, продюсерской компании Фрэнсиса Форда Копполы и Джорджа Лукаса.
«Они были настоящими идеалистами, вступающими в 70-е, когда по всему миру снимали великие фильмы», — сказал он. «Это было замечательное место — я на самом деле посетил это здание ещё до того, как снялся у них в „Крёстном отце“».
Несмотря на своё восхищение их работой, Пачино в то время был занят в бродвейском шоу и счёл сценарий «Звёздных войн» запутанным.
«Я подумал, что, должно быть, надо самому быть не от мира сего, чтобы это понять», — сказал он.
Он отправил сценарий своему другу и наставнику Чарли Лоутону за советом, который также его не понял.
«Они предложили мне целое состояние, но я просто не мог этого сделать. Я не могу играть что-то, если не говорю на этом языке».