Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общее обсуждение сериала «Аколит»
Jedi Council > Звёздные Войны > Сериалы > Аколит
Страницы: 1, 2
Anna
Трейлер сериала «Аколит»

Премьера: 4 июня (сразу два эпизода)

Постеры

Что бы вы ни думали об «Аколите», вы ошибаетесь - комментарии Лесли Хэдланд к выходу первого трейлера.

Новые персонажи «Аколита» в официальной базе данных StarWars.com.

Обсуждение всех эпизодов
Tolma4
Я думаю, пора отдельный раздел с обсуждением всего сериала сделать, а то в отдельных новостях обсуждение не будет централизовано.
Mark_Remilard
Очень дёшево, очень штамповано, очень скучно. Смотреть не буду
Jagg'ed Fel
Посмотрел... Скажу так, смотреть сериал конечно буду. Но... без интузиазма. Чисто для информации и... может что нибудь покажут из новых планет, кораблей, наземной техники.... В общем меня будет интересовать, только фантик от конфеты, а не ее начинка.
FreelancerSith
Конец трейлера понравился, слишком уж давно носителям красных светошашек в лайф-экшн формате не давали на растерзание сразу группу джедаев, а не обычных бедолаг с бластерами. В остальном мутно пока что, неймодианцев зажали, стелс-прикид у Стенберг лучше, чем казалось по слитому трейлеру. Новая секта пока выглядит как микс датомирских ведьм с Тропой открытой руки.
Commissar
Как-то все уныло и без задоринки, даже по меркам уже привычного диснеевского бомжатника.
Привлекает только заспойлеренная сцена групповой нарезки джедаев темнышом, но для реального импакта, как и в любом хорошем ужастике, перед раскрытием внутреннего мира с помощью красной светошашки, желательно раскрыть персонажа с помощью диалогов и всего такого, а насчет того, что писаки смогут их хорошо расписать, у меня ооооочень сильные сомнения. Тем более что не исключена очень грубая нае..., то есть внезапный обман ожиданий зрителя, и там вместо нарезки на колбасу окажется очередное избиение внезапно отупевшего темныша, только в этот раз групповое.
L0rd D@rth $m1th
пока терпимо. но есть вероятность, что тёмных сделают пустышками, как Морока в Асоке .
хотя битва в конце трейлера даёт надежду на массовые побоища в стиле бугурт стенка на стенку crazy.gif
посмотрим ,что в итоге покажут.
Anna
Что-то как-то они больше усилий в постеры вложили, чем в трейлер.
Знакомых лиц, кроме Вернестры Роу (и то лишь для малой части фанатов), нет - хотя в то время их немало было, могли бы хоть Йоду вставить для привлечения внимания аудитории. Что ожидать, непонятно, но может быть в этом и смысл мистического триллера.
Давайте второй трейлер)

Цитата(L0rd D@rth $m1th)
тёмных сделают пустышками

Ну, темных и должны в итоге посчитать пустышками, чтобы Орден в Эпизоде I сказал, что ситхов они тыщу лет в глаза не видели.
Грант
Цитата(Anna @ 20.3.2024, 11:46) *
Что-то как-то они больше усилий в постеры вложили, чем в трейлер.
Знакомых лиц, кроме Вернестры Роу (и то лишь для малой части фанатов), нет - хотя в то время их немало было, могли бы хоть Йоду вставить для привлечения внимания аудитории. Что ожидать, непонятно, но может быть в этом и смысл мистического триллера.
Давайте второй трейлер)

Ну, темных и должны в итоге посчитать пустышками, чтобы Орден в Эпизоде I сказал, что ситхов они тыщу лет в глаза не видели.

Считать и быть разные вещи, Дисней умеет в основном именно быть.
Тав Брей'лиа
Кэри-Энн Мосс! Воистину, «Ложки нет, есть только Великая Сила!»

Еще шутят про плов, но я не понял. Видно, невнимательно трейлер смотрел.
Относящийся
В дискорде про этот трейлер подкинули следующее:

Цитата
129к лайков. 125к дизов.

Это будет что-то из восточных единоборств с вероятными флешбеками на матрицу и игру в кальмара.

Понравившиеся комментарии на трейлер:

- Закройте глаза!
- Ну наконец-то дельный совет от дома мыши...

- Скажите мне, что вы видите?
- Фарш из детишек в Зале Совета

- Кто-то убивает джедаев?
- Да, Disney!

- Это бессмысленно!
- Тогда может стоило уделить время сюжету, а не повестке?

- Что это?
- Это п*ц!

Я конечно заценю но смело вангую что последний комментарий верен на 101 процент.
Почему?
Очень просто.
Когда показывали разные локации то там был форменный бомжатник. Все грязное и откровенно мерзкое как в смысле обстановки так и костюмов.
Даже локации храма Джедаев смотрятся бедновато.
Из этого можно сделать печальный вывод об общем уровне вложенности старания снять годное в сериал.
FreelancerSith
Цитата
с вероятными флешбеками на матрицу

Было бы неплохо. Тем более что в комиксах недавно аналог Агента Смита успел порезвиться.

Цитата(Относящийся @ 26.3.2024, 11:45) *
Когда показывали разные локации то там был форменный бомжатник. Все грязное и откровенно мерзкое как в смысле обстановки так и костюмов.
Даже локации храма Джедаев смотрятся бедновато.

Есть такое. Внутренний вид неймодианских кораблей скорее всего будет самым показательным тут.
F1_
Не могу сказать, что трейлер не понравился. Правильнее было бы сказать, что персонажи, показанные в нём, мне не знакомы, поэтому особого интереса пока не вызывают. Ну разве что кроме кел-дора в сцене, где джедаи созерцают лес.) В интервью Хедланд призналась, что ей нравятся инородцы, и пообещала показать зрителям джедая-зайгеррианца (может, это Фарзала?) и представителя ещё одной расы, которую мы пока не видели.

Немного неожиданно, что Вернестра Роу оказалась без волос.) Ещё более неожиданно, что в сериале ей примерно 116 лет.)
Цитата
The character makes her live-action debut about 100 years older than the teenage prodigy we first met in The High Republic.
Персонаж в лайв-экшн примерно на сто лет старше, чем юное дарование из эпохи Расцвета Республики.

Новый персонаж Йорд показался мне похожим на Белла Зеттифара.

FreelancerSith
Цитата(F1_ @ 27.3.2024, 5:02) *
и пообещала показать зрителям джедая-зайгеррианца (может, это Фарзала?)

Судя по старому слитому трейлеру, это девушка.

Цитата(F1_ @ 27.3.2024, 5:02) *
Ещё более неожиданно, что в сериале ей примерно 116 лет.)

Мириалане теперь под двести лет живут, так что Вернестра тут скорее ещё в расцвете сил будет.
Bratislaw
А мне вот трейлер понравился. Да так, что аж зашла на форум, чтобы об этом сообщить biggrin.gif Кто-то, конечно, смеётся над ним и обязывает дешёвым, но я как-то не увидела ни смеха, ни особой дешевизны.
Храм Джедаев прямиком из приквелов - отлично. Разные инородцы - прекрасно. Приличные ситхи, а не не пойми кто - просто здорово, давно ждала их появления на экране. Конечно, если сценарий не удался, то можно запортить проект и с такими данными, но пока этого не ясно. Чисто по трейлеру "Аколит" интригует. Особенно то, будет ли связана с Дартом Плэгасом Гг, или нет. Так что буду выбираться из фанатского анабиоза и смотреть.
Таллар
Цитата(Bratislaw @ 27.3.2024, 23:36) *
Кто-то, конечно, смеётся над ним и обязывает дешёвым, но я как-то не увидела ни смеха, ни особой дешевизны.

Ну объективно графика странноватая в некоторых моментах.

Очевидно, на картинке должен быть гигантский лес, однако с перспективой жестко облажались. Выглядит словно двухметровые кусты прямо перед героями.
Bratislaw
Цитата(Таллар)
Очевидно, на картинке должен быть гигантский лес, однако с перспективой жестко облажались. Выглядит словно двухметровые кусты прямо перед героями.

Эээ... Мне, когда я смотрела (причём оба раза), почему-то показалось, что они стоят на обрыве, а лес - под ним. Но сейчас пригляделась - да, есть такое.
L0rd D@rth $m1th
лес карликовый, а джиидаи- великаны. усё сходится )))
Tolma4
Цитата(Bratislaw)
Приличные ситхи, а не не пойми кто

Это мы только после выхода сериала поймём, приличные это ситхи, или какие-то левые красношашечники.
Flamboyant
Когда же они научатся делать необычные планеты/декорации. В 24-м пора бы уже развивать идеи МС
L0rd D@rth $m1th
никогда. это проблема всего Голивуда- в условном 2010 году графика была лучше, чем в 2023-24 годах. и это не только фильмы- но и игры
FreelancerSith
Anna
Special Look (Твит) с премьеры Эпизода I в честь 25-летнего юбилея.
Dhani
Цитата(L0rd D@rth $m1th @ 1.4.2024, 12:11) *
никогда. это проблема всего Голивуда- в условном 2010 году графика была лучше, чем в 2023-24 годах. и это не только фильмы- но и игры

Про фильмы я ещё могу понять, но про игры — это нонсенс.
Rinion
Цитата(Dhani @ 1.5.2024, 18:11) *
Про фильмы я ещё могу понять, но про игры — это нонсенс.

Почему нонсенс?

Графика на скрине выглядит как то, что получается, когда есть куча готовых шейдеров, хороших и разных, а думать головой там о преломлении и рассеянии света в атмосфере (и в тумане), освещенности разных поверхностей, соотношении разных источников света, текстуре ткани - не хочется и не нужно.

Т.е. выглядит ну очень современно, но плохо.

Если вообще - от графики большинства новых игр ИМХО тошнит и голова кружится. Дело и в анимациях, и в цветах, и в шрифтах, и в куче странных шейдеров, да. Раньше аккуратнее были разработчики с этим. YMMV
FreelancerSith
Цитата(Anna @ 1.5.2024, 16:40) *
Special Look (Твит) с премьеры Эпизода I в честь 25-летнего юбилея.

Операторская работа радует, а вот с постановкой боев пока как-то неоднозначно.
Anna
Dhani
Ходил в кинотеатр на перевыпуск Первого эпизода, после титров был эксклюзивный (?) трейлер «Аколита». Не трейлер даже, а отрывок сцены. Такой махач в духе «Матрицы», смотрится странно в ЗВ-шной обстановке, и то, что показали её сразу после дуэли с Молом, ситуацию не улучшило. Но выводов пока не делаю. Смотрелось хотя бы не дёшево.
FreelancerSith
Цитата(Anna @ 4.5.2024, 20:38) *

Погоня в поле астероидов хорошо смотрится, задорно. Но лучше б и полноценнный бой истребителей в формате джедай vs ситх, с соответсвующим уровнем пилотирования, в сериале был.

Загадочный злодей со своей "улыбочкой" выглядит настолько смешно, что даже интригующе.
Anna
Цитата(FreelancerSith)
Загадочный злодей со своей "улыбочкой" выглядит настолько смешно, что даже интригующе.

На Рыцаря Рен похож.

Новый постер

Вообще, показанные боевки больше "Матрицу" напоминают, чем ЗВ. И присутствие "Тринити" это впечатление только усиливает.
FreelancerSith
Цитата(Anna @ 6.5.2024, 13:10) *
На Рыцаря Рен похож.

Может что это и вовсе один из них, они ж, судя по словам Вейдера, когда-то задолго до ОТ крутыми были.
Bratislaw
Эх, тоже кажется что это - 90% Рыцарь Рен. А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса... Хотя не исключено, что его туда ещё приклеют, максимально нелепо и сбоку cray.gif
FreelancerSith
Цитата(Bratislaw @ 8.5.2024, 20:36) *
А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса

Если проводить параллели с РВ - подозреваю, в первом сезоне в центре внимания будут аналоги тех кандидатов, которых Тенебрус в тайне от Плэгаса присматривал - вроде ши'идо-мошенника и иктотчи-проповедницы.
L0rd D@rth $m1th
Цитата(Bratislaw)
А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса... Хотя не исключено, что его туда ещё приклеют, максимально нелепо и сбоку
даже не думай. НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОНИ не выдумают
Anna
Световой хлыст yes.gif

FreelancerSith
Субититры, похоже, однозначно спойлерят твист с сестрами. А у ведьм, видимо, майндконтроль прокачан, чтоб джедаев друг на друга натравливать, впрочем, тут всё в традициях High Republic.
FreelancerSith

Сильно похоже, что схожесть шлема ситха с ксеноморфом неслучайна

Грант
Цитата(FreelancerSith @ 31.5.2024, 22:03) *

Сильно похоже, что схожесть шлема ситха с ксеноморфом неслучайна

Ну это уже интересно звучит, может попытаются в сценарий, а не в злобных злодеях и добрых джедаев.
FreelancerSith
Цитата(Грант @ 1.6.2024, 2:39) *
Ну это уже интересно звучит, может попытаются в сценарий, а не в злобных злодеях и добрых джедаев.

Вроде это в интервью и обещают, что ТСники неоднозначные будут, а недостатки джедаев будут активно фигурировать.
Грант
Цитата(FreelancerSith @ 1.6.2024, 13:19) *
Вроде это в интервью и обещают, что ТСники неоднозначные будут, а недостатки джедаев будут активно фигурировать.

Обещать они умеют. Ну мы же помним как они рассказывали о мрачном 3 сезоне бракованной партии к примеру.
FreelancerSith
Цитата(Грант @ 1.6.2024, 21:02) *
Обещать они умеют. Ну мы же помним как они рассказывали о мрачном 3 сезоне бракованной партии к примеру.

С БП формально обещание выполнили, а вот какой уж уровень мрачности на деле - дело отдельное. Тут же прям систематическую критику джедаев обещают. Могут, конечно, чисто по верхам пройтись, однако если припомнить, в какой раж входили некоторые другие авторы в этом отношении, включая Тревисс и Джонсона, тут может быть схоже.
Грант
Цитата(FreelancerSith @ 1.6.2024, 21:24) *
С БП формально обещание выполнили, а вот какой уж уровень мрачности на деле - дело отдельное. Тут же прям систематическую критику джедаев обещают. Могут, конечно, чисто по верхам пройтись, однако если припомнить, в какой раж входили некоторые другие авторы в этом отношении, включая Тревисс и Джонсона, тут может быть схоже.

Сомневаюсь на уровень выше сказания о джедаях с легкой критикой ну или в лучшем случае уровень книги про Дуку это, что касается джедаев, а вот как покажут темных адептов отдельный вопрос. Ибо тут судя по всему опять будут рыцари рен или тому подобная секта, а они мягко говоря были показаны не очень ранее.
FreelancerSith
Цитата(Грант @ 2.6.2024, 2:33) *
Сомневаюсь на уровень выше сказания о джедаях с легкой критикой ну или в лучшем случае уровень книги про Дуку это, что касается джедаев, а вот как покажут темных адептов отдельный вопрос. Ибо тут судя по всему опять будут рыцари рен или тому подобная секта, а они мягко говоря были показаны не очень ранее.

Судя по интервью, сильно похоже, что тип в шлеме - таки сит-ученик. Насколько неоднозначным его покажут в отрыве от пространных философских речей - непонятно. А вот на местных ведьм, живущих своим укладом, джедаи вполне могут неправомерно наехать, за что главная героиня и будет, повзрослев, мстить.
Dhani

i 

Здесь можно обсуждать сериал в целом.

От себя ничего не скажу — не смотрел и вряд ли соберусь.
Относящийся
Ну... Мое замечание про бомжаство в декоре Храма таки полностью подтвердилось.
И не только Храма.
Мрачная дешевка.
Еще поржал с того как показали джедаев.
Але! Вы показываете членов Ордена эмпатов.
Причем эмпатов сострадательных.
И... вспомните толстяка из анклава который грубо хватает девочку открывшую дверь аколитке и тащит её к Солу и Ко.
Это поведение вахтера а не обучаемого с детства хранителя мира.
Поведение когда в первой серии арестовывали Мей (или Ошу... впрочем какая разница то?) это тоже поведение высокомерных ушлепков знающих что за ними сила и им ничего не будет.
Да вы имеете полномочия и всё такое но можно же вести себя вежливей?
Хотя бы поначалу.
Это ничего вам не стоит.
Короче лор избили и застрелили, испарили и, наконец, похоронили в безымянной могиле.
Ну а чего вы хотели если специально берете в сценаристы людей не знающих про Звездные Войны ничего и бесстыдно бравирующих этим.
Tolma4
Цитата(Относящийся)
Ну а чего вы хотели если специально берете в сценаристы людей не знающих про Звездные Войны ничего и бесстыдно бравирующих этим.

Транслировать вбросы - это глупо.
Из всех сценаристов только одна не была знакома с франшизой, её позвали специально ради свежего взгляда, и в итоге она отсмотрела фильмы перед началом работы с Аколитом.
Относящийся
Цитата(Tolma4)
Транслировать вбросы - это глупо.
Из всех сценаристов только одна не была знакома с франшизой, её позвали специально ради свежего взгляда, и в итоге она отсмотрела фильмы перед началом работы с Аколитом.

То есть у них даже такой отмазки нет?
Bratislaw
Фух. Всё. Я чуть подуспокоилась. И теперь могу оценить этот сериал более-менее здраво. Хотя моя оценка, по сути, не сильно изменилась.

И вот. "Аколит", как по мне, крайне неоднозначный проект по вселенной ЗВ, сочетающий в страшной мешанине и минусы, и явные плюсы. Плюсы это: новая эпоха, герои - не Мэри-Сью, боёвка на световых мечах, инородцы среди действующих персонажей, реканонизация ряда вещей из РВ и сюжет, заставляющий зрителя ждать новых серий и следить за действом. Сюжет, который, если бы не минусы, можно было бы интересно раскрыть! Ах да - ну ещё актёры, играющие Кимира и Сола. Но не их персонажи, с коих я и перейду к тому, что сериал, увы, загубило.

А загубило его... Нет, не дешёвые декорации и костюмы. И не ограниченное пространство кадра, в котором боёвка просто не могла развернуться. А то, что его создательница, вроде как фанат ЗВ - но попросту не смогла в годный фанфик жанра "сайдстори". Т.е. не попыталась именно дополнить сюжет Саги, органично раскрыв то, что упоминалось парой фраз. Но стала противоречить уже созданным продуктам и тянуть на первый план вместо чужих идей свои. Обесценила ряд персонажей (Избранность Энакина), желая показать "крутых ведьм", запутала проявления Силы (Диада сёстры, или что-то ещё?). Но, самое главное, сделала страшный ООС джедаев и ситхов, прописав первых просто отвратительными, а вторых - няшами-лапочками, которых к тому же, можно объективизировать! Ну и, соответственно, послала в полинезийское спа (кто видел - поймёт шутку biggrin.gif) философию обеих сторон. Из-за чего просто пропадает глубина конфликта.

И вот именно по этой причине, раскрывшейся в последних двух сериях, все достоинства "Аколита" сошли для меня на "нет". Ибо можно показывать кортозис и дряхлого мууна сколько угодно. Но если в истории о падении на ТС нет настоящего размышления о выборе между добром и злом и более полного раскрытия вселенной, то эта история, увы, ни о чем. Ибо, по сути, не выполняет своей задачи.
Casement
Аколит очень тонкая вещь. Антиклерикальный памфлет упакованный в обложку женского романа. Я бы даже сказал сериала в стиле Никто кроме тебя. А ещё я там увидел призрак 57 московской школы. Сол великолепно бы туда вписался. И всё это при супер бережном сохранении лора вселенной.
L0rd D@rth $m1th
Самый слабый, Самый Скучный, Самый не продуманный, Самый не логичный. и таких Самый можно продолжать много

слабейший сериал во вселенной. хотя чего удивляться, если ни шоуранер, ни сценаристы раньше не были знакомы с ЗВ. ща из-за них ещё и Скелетон Кроу отменят ещё crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.