Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джастина Айленд – Расцвет Республики: Миссия к Катастрофе
Jedi Council > Звездные Войны > Книги > Канон
Anna

Джастина Айленд

Расцвет Республики: Миссия к Катастрофе


За столетия до событий фильма «Звездные войны: Скрытая угроза», в эпоху Расцвета Республики, Джедаи стоят на страже мира и справедливости в галактике!

Джедаи считают, что с жуткими мародерами-Нигилами было покончено. Их предводитель в бегах, а их число сильно сократилось. Рыцарь-джедай Вернестра Роу надеется, что теперь она наконец сможет заняться обучением своего падавана Имри Кантэроса — но эта надежда улетучивается, когда поступает сообщение, что Нигилы напали на Порт-Хейлип. Налетчики не только атаковали мирный аванпост, но и пленили Эйвон Старрос — подругу Вернестры и Имри. Двое Джедаев устремляются в Порт-Хейлип, чтобы выяснить, куда Нигилы увезли их друга. А тем временем самой Эйвон придется воспользоваться всеми своими навыками и умениями, чтобы выжить среди Нигилов – и раскрыть их зловещий план. Удастся ли Вернестре и Имри отыскать подругу до того, как произойдет катастрофа?


Время действия: 231 ДБЯ
Дата выхода: 1 марта 2022
Возрастная группа: 8-12 лет
Anna
«В «Миссии к Катастрофе» мы узнаем, на что похожа жизнь в Храме Джедаев на планете Дална, играющей ключевую роль в этом проекте».

Концепт-арты новых персонажей:
Джедай-архивариус Лисса Воц, человек, женщина около 20 лет. Приключения? Азарт? Лиссе такое не нужно. «Она ненавидит драки и постоянно забывает свой световой меч. Гораздо больше шансов найти Лиссу с датападом в руке, который она всегда носит с собой. Однако, во многих отношениях Воц похожа на более могущественного Джедая на Далне».
Мастер-джедай Найла Куинн, старая и морщинистая тви'лекская женщина, известна своим чувством доброты. «Люди Далны с подозрением относятся к Джедаям. Несмотря на это, Найла делает все возможное, чтобы им помочь. Тем не менее, другие Джедаи на планете не всегда разделяют безмятежный характер Куинн.
Рыцарь-джедай Яцек Спаркбёрн, человек, мужчина чуть более 20 лет, служащий под началом мастера Куинн. Известный и в физическом плане, и в вокальном, шумный Спаркбёрн вырос в резиденции Сан-Текка, но не знает наверняка, связан ли он со знаменитой семьей, включая Джорданну Спаркбёрн из «Расцвет Республики: Из Теней». Он отличный повар и большой любитель ягод дурга, как и Имри.

И падаван Имри Кантарос, и рыцарь-джедай Вернестра Рво окажутся на Далне и будут работать с этими тремя джедаями. Большой вопрос, конечно, в том, почему… и какая судьба их всех ожидает.
Никаких комментариев по поводу того, выжили ли эти персонажи в событиях Фазы I Расцвета Республики, естественно не дали.

------------------------------------------
Бабуля-тви'лек - топ, уже её люблю. Интересно, у нее тоже лайтсабер в трости?..)
Лисса западет в сердце Реату, как только он с ней познакомится, I am telling you. И к ситхам Нэн.
Anna
! Добавила синопсис в тему

Отрывок
Вернестре уже почти 18, и видения её не покидают. На этот раз она видела Эвар, стоящую в лаборатории с стреляющим в нее Нигилом.
Звездный Маяк цел (а судя по намекам в конце Фазы I его не будет), так что думаю, действие будет снова идти параллельно главной (взрослой) книге.

Еще отрывок
Окей, Эйвон хочет сделать синтетический кайбер-кристалл, чтобы направить его энергию для питания целых планет.
Гален Эрсо одобряет.
И конечно же Мархион Нигилы хотят "как-нибудь" по-другому использовать эти задумки.

Как же эпоха Расцвета Республики отзеркалена от эпохи Империи...
Anna
Прочитала. еще неделю назад
Для меня, однозначно, это лучшая книга из тройки middle grade Фазы I. У Айленд и «Тест на смелость» была отличной, а эта еще лучше – в плане того, что она сильно вовлечена в главную историю: как приквел к «Павшей звезде» и одновременно затизерила историю, раскрытие которой будет в Фазе II за 150 лет до текущих событий.

Мораль этой предстоящей через полгода истории, что бы там конкретно не произошло, видимо, будет такая:
«Не надо ввязываться в то, о чем ты ничего не знаешь».
а главный вопрос:
«Где грань между защитой и нападением? И где баланс между защитой жизни и ее лишением, потому что последнее – легче?»

Много лора, пара твистов, юмор, сопереживаемые персонажи, легко и интересно читать – автор использует возможности детского рейтинга по полной.
Моя единственная жалоба, скорее всего, как уже можно будет сказать через месяц, относится ко всей Фазе I в целом – книги оставляют вопросы, ответы на которые придется ждать 2 года как минимум:(

(СПОЙЛЕРЫ) Сюжет и мысли по поводу


И помните дети, помните взрослые: «правильный человек в правильное время может взять какого-нибудь такого же умного ребенка, как Эйвон, и найти способы заставить его делать ужасные вещи, осознает он это или нет».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.