Насчет Междумирья. Сидиус, видимо, не имел туда полноценного доступа - ему нужен был кто-то, кто откроет проход... Кстати, думаю, что "кротовые норы" ведущие туда есть где-то ещё, далеко не только в связи с лотальским храмом. Возможно и Сноук тоже "вылез" откуда-то из другого пространственно-временного континуума. Во всяком случае эти непонятные "навигаторы" или как их там,
служители которые в его тронном зале настраивали ту линзу, походу, "не из нашей галактики" :) Там в мульте, помнится,в эпизоде, где Эзра шлындает между многочисленными порталами, сверху на "куполе" есть некое изображение змеи, что-ли... Я ещё тогда подумал, что этот символ ни к кому из тех, чьи голоса слышны, не относится...
По поводу костюма Вейдера. Во времена перед выходом Мести, помнится, по сети гуляла заинтересовавшая меня фан-теория о том, что у Лукаса была версия сценария, в которой Избранный (Энакин) не стал инвалидом в бою, как в каноне, а сам добровольно стал использовать этот костюм, поначалу только время от времени, из-за физического разложения тела, вызванного воздействием энергий Темной стороны... Он постепенно изолировался от реального мира, одновременно погружаясь в темные пучины Силы - а это трансформировало его чисто биологически само по себе... А затем, с какого-то момента уже после боя с Оби-Ваном, его инвалидность сделала его полностью зависимым от искусственной системы жизнеобеспечения. Т.е. по той теории он стал "киборгом" отнюдь не одномоментно...