Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Electric Light Orchestra
Jedi Council > Беседка > Музыка
Гелій

Electric Light Orchestra

Electric Light Orchestra (ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970. Группа была особенно популярна в 1970-е — 1980-е.

Electric Light Orchestra создали свой, непохожий на других стиль, экспериментируя в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. Группа просуществовала до 1986 года, после чего Джефф Линн распустил её.

ELO выпустила 11 студийных альбомов в период между 1971 и 1986 годом и один альбом в 2001. ELO (совместная идея Рой Вуда и Джефф Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать классическую поп-музыку. Все организационные вопросы решал Джефф Линн, который после того, как группы начала свою деятельность, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом.

Первый успех группу ожидал в Соединённых Штатах, где они были представлены как «Английские парни с большими скрипками». К середине 1970-х они стали одними из самых продаваемых музыкальных групп.

ELOmusic.com — официальный сайт

Дискография:

* 1971 — The Electric Light Orchestra (No Answer)
* 1973 — The Electric Light Orchestra II
* 1973 — On The Third Day
* 1974 — Eldorado
* 1975 — Face The Music
* 1976 — A New World Record
* 1977 — Out Of The Blue
* 1979 — Discovery
* 1980 — Xanadu
* 1981 — Time
* 1983 — Secret Messages
* 1986 — Balance Of Power
* 2001 — Zoom
Ромка
Мне, кстати, офигенно нравятся. Первый раз услышал в далеком 1997 году, когда нашел диск у отца.
Даниэла Крис
Я только Ticket To The Moon слышала, у нас его крутили в анонсе Армагеддона. А в самом фильме я не нашла эту песню, да и трейлера с ней не нашла :(
master_Atavis
Аналогично, за исключением того, что случайно нашел песню на компе. Их все песни похожи на Ticket To the Moon?
Праздный
Цитата
Их все песни похожи на Ticket To the Moon?

Нет и еще раз нет. У них много арт-рока и даже есть пара зажигательных песенок ;)

Вы не поверите, я был на их концерте в Риге. оч понравилось, хотя, конечно, видно, что лучшие времена группы уже позади
Гелій
Ты не мог быть на ИХ концерте :-)
Праздный
Цитата(Lord_Helios @ 25.8.2009, 19:16) *
Ты не мог быть на ИХ концерте :-)

Пруфлинк
Гелій
Там был Джефф Линн?
Праздный
Цитата(Lord_Helios @ 25.8.2009, 20:18) *
Там был Джефф Линн?

По крайней мере, кто-то очень похожий на него )))
Гелій
Этого не может быть. Они же распались, а то что собралось вновь - было уже без Джеффа и было уже не тем, чем себя называло. Или я чего-то неправильно понял...
Дарт Зеддикус
отличная была группа. со своим неповторимым звучанием. ничего подобного я более не слыхал. если я не ошибаюсь Secret Messages лучший их альбом. А Билет на Луну лучшая композиция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.